科沃斯T9AIVI、添可芙万2.0不全面使用报告

2021-06-17 08:26:13 0点赞 3收藏 0评论

一、科沃斯T9AIVI

几年前,有人送领导一台扫地机器人,领导使用了几次,在家里四处乱窜,遂被领导打入冷宫,于是领导逢人就宣传扫地机器人无用,自此种下扫地机器人不好用的印象。近两年,有同事安利了几次扫地机器人,甚至将其和洗碗机相提并论,但本人一直无感。今年去同事家吃饭,看了同事家里确实灰尘很少,就想要买个试试。趁着周末,去苏宁易购线下了解了下,本着要买就买最新款的原则,喜提科沃斯T9AIVI。

科沃斯T9AIVI、添可芙万2.0不全面使用报告

图就不多放了,重点谈谈使用感受。

优点:

1.作为扫地机器人,它是及其称职的,自从用了这货以后,家里确实干净了,每天回家看着干干净净的地面就是一种享受,只要它能到达的地方就是干干净净的,头发、毛絮、灰尘统统不见了。

2.作为拖地机器人,它还有很大的进步空间,好用是好用,但离预想的有较大差距。它的定位应该是保持家里的基本整洁,清理地面污渍并非它的强项。

3.使用成本。官网上拖地耗材着实有些小贵,虽然写着一次性的拖布,但实际清洗干净了还能继续用,个人感觉用上6次基本没问题,折算下来使用成本并不高。

缺点:

需要保持家里的基本整齐,杂物太多会影响它的路线判断,有时也会出现乱窜的情况。

二、添可芙万2.0 LED版

去苏宁易购挑选科沃斯的时候,被导购安利了添可芙万2.0,由于之前家里用过凯驰的拖地机,有线的,使用下来感觉并不友好,当时看到添可并未心水,价格也不便宜。但由于使用科沃斯拖地的时候感觉其拖地能力真的有限,因此冒出来买个添可试试的念头。再加上近期张大妈到处都是安利芙万2.0的文章,各种吹捧,趁着有活动就入手了LED版,个人觉得LCD版的就是噱头,贵那几百着实不值。

科沃斯T9AIVI、添可芙万2.0不全面使用报告

由于吹捧的文章太多,我这里就不说好的地方了,事实上我也没觉得它有多好。那些说好的文章姑且打个7折来看还算中肯。下面直接上缺点:

1.占地方:这货看着没多大,但由于它自清洁的时候必须连上电源,要给它找个不碍事的地方还真的不太容易。

2.电池容量小:这么大个家伙居然只有4000ma的电池,换句话说,这玩意儿还没你手机的电量大,拖地的时候电量肉眼可见的减少,这还不是最气人了,这货充电还奇慢,插着电源自清洁,电量居然还在减少。官方说充电4小时,个人感觉绝对不止。

3.使用起来并不灵活:由于厂家为了让这玩意能站着节省空间,所以给他加了2个轮子,但正由于这2个轮子,你以为打扫的时候是如臂使指,但实际是你想打扫哪儿它不去哪儿,尤其是打扫边边角角的时候,自重不轻,转向不灵,在店里导购给你演示的都是在空旷的地方来回拖,绝不会给你演示贴边清扫。

4.净水桶、污水桶小:虽然这代水箱都增加了,但实际使用起来还是偏小,号称的150㎡一桶水我是不够的。污水桶看着挺大,但是它装不到1/2就报水满了,就得去倒水。

5.清洁效果没想象的好:不知道我买的和导购用的有什么区别,导购演示的干番茄酱、酱油都能打扫干净,但我实际使用的是科沃斯拖不干净的污渍它也拖不干净,聊以安慰的是科沃斯拖完地再用添可拖,确实能看到水还是很脏的。

1.科沃斯和添可2选1的话,科沃斯要优先于添可。扫地机器人能明显提升生活品质,家里购买电器排行:冰箱、洗衣机、洗碗机、扫地机器人,个人认为在清扫地面的问题上,科沃斯可替代戴森。有了科沃斯的可不必购买添可,科沃斯的拖地效果能达到添可的7成左右。科沃斯加海绵拖布不比添可差。

2.添可能不能买?可买可不买,现阶段3000多的价格性价比着实不高,效果也没那么好。

ECOVACS 科沃斯 T5 Power系列 扫拖一体扫地机器人

戴森(Dyson)吸尘器V7 Fluffy Extra手持家用强力除螨宠物家庭 30分钟续航 V7 Fluffy Extra 【原装进口】

1990元起

ECOVACS 科沃斯 DGN22-11 扫拖一体扫地机器人 莹白色

V10 Motorhead Origin 手持式吸尘器 蓝色

V12 Detect slim total clean 轻量无线吸尘器

TINECO 添可 FW25M-01 手持式吸尘器

TINECO 添可 FW25M-01 手持式吸尘器

dyson 戴森 V6 mattress 除螨吸尘器(已下架)

dyson 戴森 V6 absolute 手持吸尘器

dyson 戴森 V6 absolute 手持吸尘器

dyson 戴森 V6 origin+ 手持式吸尘器

dyson 戴森 V6 origin+ 手持式吸尘器

ECOVACS 科沃斯 DN33 扫拖一体扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DN33 扫拖一体扫地机器人

dyson 戴森 V6 Fluffy 手持式吸尘器(已下架)

dyson 戴森 V6 extra 手持吸尘器 白色

dyson 戴森 V6 extra 手持吸尘器 白色

1990元起

dyson 戴森 V6 motorhead 手持式吸尘器(已下架)

2090元起

Ecovacs 科沃斯 CEN540-LG 地宝魔镜S 扫地机器人

dyson 戴森 DC59 Animal 手持式吸尘器 镍色

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器