科沃斯T9AIVI、添可芙万2.0不全面使用报告

2021-06-17 08:26:13 1点赞 3收藏 0评论

一、科沃斯T9AIVI

购买理由

几年前,有人送领导一台扫地机器人,领导使用了几次,在家里四处乱窜,遂被领导打入冷宫,于是领导逢人就宣传扫地机器人无用,自此种下扫地机器人不好用的印象。近两年,有同事安利了几次扫地机器人,甚至将其和洗碗机相提并论,但本人一直无感。今年去同事家吃饭,看了同事家里确实灰尘很少,就想要买个试试。趁着周末,去苏宁易购线下了解了下,本着要买就买最新款的原则,喜提科沃斯T9AIVI。

外观展示

科沃斯T9AIVI、添可芙万2.0不全面使用报告

图就不多放了,重点谈谈使用感受。

使用感受

优点:

1.作为扫地机器人,它是及其称职的,自从用了这货以后,家里确实干净了,每天回家看着干干净净的地面就是一种享受,只要它能到达的地方就是干干净净的,头发、毛絮、灰尘统统不见了。

2.作为拖地机器人,它还有很大的进步空间,好用是好用,但离预想的有较大差距。它的定位应该是保持家里的基本整洁,清理地面污渍并非它的强项。

3.使用成本。官网上拖地耗材着实有些小贵,虽然写着一次性的拖布,但实际清洗干净了还能继续用,个人感觉用上6次基本没问题,折算下来使用成本并不高。

缺点:

需要保持家里的基本整齐,杂物太多会影响它的路线判断,有时也会出现乱窜的情况。

二、添可芙万2.0 LED版

购买理由

去苏宁易购挑选科沃斯的时候,被导购安利了添可芙万2.0,由于之前家里用过凯驰的拖地机,有线的,使用下来感觉并不友好,当时看到添可并未心水,价格也不便宜。但由于使用科沃斯拖地的时候感觉其拖地能力真的有限,因此冒出来买个添可试试的念头。再加上近期张大妈到处都是安利芙万2.0的文章,各种吹捧,趁着有活动就入手了LED版,个人觉得LCD版的就是噱头,贵那几百着实不值。

外观展示

使用感受

由于吹捧的文章太多,我这里就不说好的地方了,事实上我也没觉得它有多好。那些说好的文章姑且打个7折来看还算中肯。下面直接上缺点:

1.占地方:这货看着没多大,但由于它自清洁的时候必须连上电源,要给它找个不碍事的地方还真的不太容易。

2.电池容量小:这么大个家伙居然只有4000ma的电池,换句话说,这玩意儿还没你手机的电量大,拖地的时候电量肉眼可见的减少,这还不是最气人了,这货充电还奇慢,插着电源自清洁,电量居然还在减少。官方说充电4小时,个人感觉绝对不止。

3.使用起来并不灵活:由于厂家为了让这玩意能站着节省空间,所以给他加了2个轮子,但正由于这2个轮子,你以为打扫的时候是如臂使指,但实际是你想打扫哪儿它不去哪儿,尤其是打扫边边角角的时候,自重不轻,转向不灵,在店里导购给你演示的都是在空旷的地方来回拖,绝不会给你演示贴边清扫。

4.净水桶、污水桶小:虽然这代水箱都增加了,但实际使用起来还是偏小,号称的150㎡一桶水我是不够的。污水桶看着挺大,但是它装不到1/2就报水满了,就得去倒水。

5.清洁效果没想象的好:不知道我买的和导购用的有什么区别,导购演示的干番茄酱、酱油都能打扫干净,但我实际使用的是科沃斯拖不干净的污渍它也拖不干净,聊以安慰的是科沃斯拖完地再用添可拖,确实能看到水还是很脏的。

1.科沃斯和添可2选1的话,科沃斯要优先于添可。扫地机器人能明显提升生活品质,家里购买电器排行:冰箱洗衣机、洗碗机、扫地机器人,个人认为在清扫地面的问题上,科沃斯可替代戴森。有了科沃斯的可不必购买添可,科沃斯的拖地效果能达到添可的7成左右。科沃斯加海绵拖布不比添可差。

2.添可能不能买?可买可不买,现阶段3000多的价格性价比着实不高,效果也没那么好。