轻薄对讲机的天花板,高颜值极蜂A308,隐藏式屏幕一手尽可掌握

2021-06-17 15:09:29 1点赞 3收藏 0评论

前言

如果还有人认为对讲机只是保安和自驾出行人群专用的设备,那你就大错特错了。随着需求场景的增加,对讲机越来越频繁地出现在我们日常的生活中。比如学校的运动会、公司的发布会、外出旅游以及户外活动等场景中,对讲机对于快速沟通都起到了非常好的作用。

目前市面上对讲机的品牌很多,不少的产品过于笨重,对于年轻人来说确实不太愿意接受。那么有没有一款颜值高、功能多而且又轻薄的对讲机呢?经过反复挑选,小米有品最近上架的极蜂A308轻薄对讲机似乎满足了这些需求。

品牌介绍

极蜂超薄对讲机是由西安蜂语信息科技有限公司设计制造的,西安蜂语可以算小米生态链体系内公司,在通信领域已经形成了包括模拟对讲、数字对讲、网络对讲、卫星通讯在内的多条产品线,并多次获得过红点设计、红星设计等国际大奖。目前其主打的产品就是对讲机,而且各个型号卖得都非常不错。

简单开箱

极蜂超薄对讲机采用了白色彩盒,整体看上去非常简约。包装居中位置是产品的彩图,看上去外观还是非常时尚的。包装内部防护做得相当到位,机器和配件都嵌入在塑料内衬中,固定得比较牢固,这样可以有效的避免运输过程中剧烈震动产生的任何风险。

虽然对讲机本身就没什么配件,不过极蜂超薄对讲机A308还是提供了一条TypeC口的充电线,另外包装内赠送了天线分组色环,说实话刚打开包装没仔细看时,我还以为这个位置是放了一张SIM卡呢。最后就是使用说明了,可能有人会说对讲机需要看什么使用说明,直接调一个频段使用不就可以了吗。不过这款对讲机的使用说明还是要看一看的,因为里面有惊喜,这个后面再说。

轻薄机身,超强续航

极蜂超薄对讲机采用了独特的刀锋设计,机身厚度只有1.6cm,重量仅有137g,相比传统对讲机的确实优化了不少。从审美的角度看,感觉不管是人还是产品,只要体型保持得好,看起来就顺眼很多。当然,这款对讲机黑色的机身搭配橙色的按键,不仅有商务范,同时也非常时尚。

机器顶部的橙色按键是频道调节键,通过前后拨动调节接受频段。机身左侧的长条橙色按键是通话键。需要和同一频段的朋友对讲时,将对讲机拿到面前约3-5cm,按住通话键的同时开始讲话,即可实时发送语音。

一般情况下,选择了轻薄的机身必定要牺牲一些续航时长。不过极蜂超薄对讲机在续航方面依然强悍,它搭载了一块2190mAh大容量电池,满电情况下待机时间可以达到超长的100小时,连续使用时长也可以到达13小时左右,基本上外出一天不用充电,完全满足了日常使用需求。

隐藏式屏幕科技感十足、超远范围覆盖通话清晰

极蜂超薄对讲机给我印象最深的就是这个隐藏式屏幕,息屏状态下屏幕和机身颜色保持一体,使用过程中屏幕才会有信息显示,真的有一种黑科技的感觉。根据介绍看,达到这种效果是采用了特殊的机身材料,并搭载了屏下显示技术。而且这种设计不仅兼顾了美观,还让屏幕具备了更好的抗震和防划功能。

我的日常使用场景其实就两种,第一种就是平时自驾出行,不过这个频次不高,但是在自驾过程中也体会到了这款对讲机的强大功率,在高速行驶的时候,一般前后车保持在3公里以内的距离,使用极蜂超薄对讲机都可以清晰的听到对方的声音。如果在空旷的环境,不快速移动的前提下,一般10公里以内都可以接收到对方的信号,还是相当给力的。

另外一种场景就很简单了,因为我家是个复试楼层,楼上楼下喊话有时听不清楚,有了对讲机就不一样了,比如饭熟了再也不用上楼去叫孩子,只需要使用对讲机呼她一下就可以了,这个使用频次就非常高了,基本上每天都会如此反复,这个场景也是我买对讲机的主要原因之一。

使用总结

总体来说极蜂超薄对讲机给我的体验还是相当不错,尤其是它的颜值和手感绝对是目前我使用过的对讲机中最棒的。功能方面其实我还有好多没介绍,比如防水效果、支持FM收音机、支持APP写频,固件升级、支持蓝牙耳机等等,可想而知这款对讲机有多么强大了,如果你也喜欢户外旅行真的可以考虑入手一对极蜂对讲机体验一下。

极蜂BeeBestA308模拟对讲机户外大功率超薄无线手台酒店商务支持蓝牙耳机电台磨砂黑329元京东去购买

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

Xiaomi 小米 MI 小米对讲机Lite 黑色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

BeeBest 极蜂 A108 Plus 对讲机 砂石黑 单只

小米(MI)小米对讲机Lite 多频户外远程大功率对讲机 户外酒店自驾游民用手台 便捷无线对讲机 小米对讲机lite【理线带套餐】 小米对讲机lite 黑色

Xiaomi 小米 对讲机Lite手持民用大功率超薄迷你远距离户外出游手台无线

Xiaomi 小米 DJJQGB01FY 4G全国版 对讲机 单只装 黑色

BeeBest 极蜂 小语对讲机

BeeBest 极蜂 小语对讲机

BeeBest 极蜂 数字对讲机D501 远距离大功率对讲机加密抗干扰模拟数字专业手台 单只装

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

小米米家对讲机3 5W稳定大功率超清超薄黑色 超长待机户外酒店防尘防水支持蓝牙便携式 小米对讲机3

极蜂对讲机小语A218 Pro 双频双守支持蓝牙 迷你轻薄远距离大功率手持户外酒店自驾游商民用手台 标配(小程序写频)

极蜂 BeeBest MJDJJ01FY小语模拟对讲pro 小米对讲机 酒店会所手台小米 民用商用远距离大功率对讲机