深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

2021-07-12 22:10:15 69点赞 36收藏 30评论

颈椎病原先给人的印象似乎是个老年病,但现在已经不折不扣的年轻化了。颈椎不舒服的人群已经提前至15岁到35岁之间。因为上了年纪的人群,一方面有充分的时间,通过广场舞等手段来坚持锻炼,也不会长期对着手机和电脑。而学生族和上班族,一天面对各种“液晶屏”的是轻松超过10小时,而且对于自己的坐、卧姿势都不够在意,经常是低头久坐、长时间“葛优躺”手机。所以,这部分人群成为了颈椎病的高发人群,比如“一刻也离不开网络”的我,脖子肌肉发硬、颈椎酸痛已经是家常便饭了,左右摆动头部时,都能听见颈椎咔咔作响。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

对于颈椎问题,除了设置好手表里面的“久坐提醒”、劳逸结合之外,合理的按摩也是行之有效的方法,感觉到脖子不舒服的时候,用颈椎按摩仪按摩一下,还是会舒服不少的。这一次我就对我前前后后用过的颈椎按摩仪,来说说我的个人感受。

我手上的颈椎按摩仪分别是:SKG K5、SKG G7、西屋U209颈椎按摩器倍轻松 M2。SKG K5是微电流按摩流派的产品,其他三款是物理按摩方式的产品,但物理按摩也是有差別的。

我们先分别来看看颈椎按摩仪各自的功能和特点吧:

SKG K5

K5是采用TENS微电流按摩的方法,好处是可以把颈椎按摩仪做的很小、很轻,方便我们携带。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

K5按摩仪的电流主要通过这四个金属片来释放,金属片都在颈部后侧,通过释放电流刺激颈部肌肉来达到按摩的效果。但是从体验上来说,低档位电流太小不起作用,电流档位加大的话,比较敏感的人,比如我,就会比较明显地感觉到颈部皮肤受到电击的刺痛感,像小针扎一样,非常不舒服。而且从按摩效果来看,按摩完成后短时间内的确是感觉肌肉没那么酸痛了,但因为是通过刺激肌肉麻痹痛觉神经来按摩的,所以有些治标不治本,对脖子的酸痛感改善不明显。如果皮肤比较干燥,还需要涂上专门的电导凝胶,黏糊糊的,按摩后还需要清洗干净,有些不方便。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

总体来说,SKG K5适合有高度便携需求,对于电击痛感不敏感的人群,如果是皮肤比较敏感的,并不是太适用。

SKG G7

G7的话,是通过9个小按摩触头的震动来达到按摩的效果,并且有红外灯,有热敷的功效。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

G7和K5一样,是挂在脖子上进行按摩,但因为按摩仪本身重量和体积的原因,我个人感觉震动按摩力度太弱了,是用手指点触的感觉,而不能按压到肌肉深处。按摩触感只停留在皮肤和浅表层肌肉,与真人按摩师的手法相比,按摩起来过于轻柔,有隔靴挠痒的感觉。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

SKG G7给我的感觉是好于K5的,虽然力度有些不足,但9点的指触感加上红外热敷,还是能起到一定的舒缓放松作用,没有刺痛感,舒适度明显比K5好,适用于平时的颈部休闲放松。但如果说你想通过按摩仪改善颈部问题,那么我感觉G7还是爱莫能助的。

倍轻松 M2

倍轻松 M2这款产品也是物理按摩,但与上面的G7结构设计不同,他的下压力来源不是按摩仪本身的重量和加持,而是通过我们用手拉紧2根皮带来产生足够的“按摩力度”,而且这个按摩力度,实现了完全的“人工智能”,按摩力度完全由我们的双臂来控制掌握。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

两个按摩头模仿人手按摩,按摩头上有凸起的小圆柱和球体,通过这些凸点的旋转动作来实现按摩。但略微遗憾的是按摩头覆盖的区域相对较小,按摩头的动作也比较单一。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

按摩的时候我们要拉紧皮带来施加下压力,拉久了手臂会觉得酸痛。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

M2颈椎按摩仪的力度方面表现的非常出色,只要皮带拉的足够用力,就能获得深度按摩效果。不过“成也萧何,败也萧何”,在脖子按的很舒服的时候,手有时候会因为长时间用力而有些酸……不如我们再按摩一下手臂吧?而且按摩的时候双手要拉紧皮带,就只能专心按摩,不能同时刷下手机什么的,这样的话办公或者外带使用基本就是不存在的了……

西屋U209颈椎按摩器

西屋U209颈椎按摩器是仿人手的物理按摩方式,可以模拟人手推拿、揉捏、顶压的按摩手法,宛如十指按摩的触感,无刺痛不生硬,加上远红外热敷功能,能够有效放松颈部肌肉,缓解颈部酸痛和僵硬。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

外形上西屋U209颈椎按摩器采用了类似U形枕的设计,记忆海绵填充可以很好的把颈部包裹住,对颈椎起到承托,让颈椎完全放松下来,按摩的时候靠着小睡一会也很舒服。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

按摩头采用了2组*2个的设计,并且每个按摩头都是有“1大+5小”的凹凸揉珠设计,共计24个按摩触点。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

在实际使用时,配合磁吸搭扣,能够贴合颈部,按摩范围更大。磁吸扣有四个档位,可以根据自己的脖围粗细调节松紧。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

按摩的时候,整个按摩器包裹在脖子上,按摩的的力度与贴合度可以得到很好的保证。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

西屋U209颈椎按摩器戴着可以葛优躺追剧,可以搬砖、打游戏,也可以变按摩边午睡,还可以喝咖啡、吃点心等等……反正你怎么舒服怎么来。它的远红外热敷功能,热量能够渗透体内,热力持久,能有效舒缓肌肉,还有在空调房用来预防颈部受凉也是非常棒的。

西屋U209颈椎按摩器在四款按摩仪当中算是比较全能的选手,是四款中唯一一款具有颈部承托的,按摩力度合适,按摩面积大,贴合度高,热敷表现不错,佩戴舒适度最佳,能够完全解放双手,多场景使用。

使用体验对比:

佩戴和按摩的舒适度:

西屋U209颈椎按摩器>SKG G7=SKG K5>倍轻松 M2

西屋U209的U型枕设计可以有效地承托头颈,释放颈椎压力。另外,西屋U209按摩器的外表是可拆卸清洗的棉质枕套,内部填充是记忆海绵,所以十分柔软舒适。不按摩时还能当成护颈枕使用,在午间、旅途中可以靠着小憩,确实很方便舒服。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

SKG的两款,体积都比较小,佩戴负担也不重。不过两款的外壳都是塑料和硅胶,塑料材质相对软包材质接触皮肤的舒适感会大打折扣。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

倍轻松 M2需要用手拉紧,所以在使用体验上,不是非常美妙。

按摩感受和效果:

倍轻松 M2>西屋U209颈椎按摩器>SKG G7>SKG K5

倍轻松 M2的按摩力度无人能敌;

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

西屋U209颈椎按摩器也不错,力度和按摩覆盖面积都有很好的表现。

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

SKG两款产品就有些鸡肋了:G7震动力度太弱,K5电流刺激的方式不适合我。

热敷感受:

西屋U209颈椎按摩器>SKG G7>倍轻松 M2>SKG K5

4款机器都有热敷功能,倍轻松 M2和SKG K5都是发热体直接贴合皮肤,热量传导太直接太快,导致温差比较大,一会烫一会凉的感觉,而且K5是四块金属片直接加热皮肤,有时会有皮肤发红发烫的情况;SKG G7红外灯的方式温控就好多了,温度感受比较恒定,但美中不足的是红外灯覆盖面积比较小;西屋U209颈椎按摩器也是远红外热敷,热量渗透人体,热力持久,加上发热元件被枕头包裹起来,有海绵和棉质材料过度,热敷温度更加均匀,而且发热面积大,还能当成发热围脖防止颈部受凉,我感觉最为舒适。

使用便利性:

西屋U209颈椎按摩器>SKG G7>SKG K5>倍轻松 M2

西屋U209颈椎按摩器四档磁吸扣设计,可以适应各种粗细脖围和个人松紧喜好,往脖子上一戴一搭就可以,戴得很稳固,完全解放双手,躺着、走路、做家务都不会有影响;SKG G7和SKG K5其实也差不多,都是挂脖设计,一戴上脖子就能按摩,静坐的时候都能实现解放双手按摩,但如果动作幅度较大,机子会在脖子滑动,按摩贴合度和机子的运作会受影响,而且K5是电击的按摩方式,有些时候使用前需要涂导电膏,使用后要清理相对麻烦一些;

深度网瘾“患者”来有一说一,四款颈椎按摩器亲身体验横评

倍轻松 M2为了按摩力度牺牲太多,拉带式的使用方式两个手完全没空,在按摩的时候想顺便做点其他事情或者小憩一会,都基本不可能。

小结:

从实际体验来说,如果你想要一个接近真人按摩师按摩体验的,而且力度适中、按摩区域大、使用方便的颈部按摩仪,那就选西屋U209颈椎按摩器。它能对头颈部有承托力,能有效放松颈部肌肉群,加上热敷功能,用好之后感觉很舒适,而且不按摩时还能当U型枕,靠着小憩使用,出差携带也很合适。

如果你还是那种“很吃力”的人,需要大力量的按摩,而且按摩的时候不喜欢“一心多用”,不在乎方便和外带问题,那么倍轻松 M2也是可能的。

如果是对外观有很多要求,只需要小力度放松的,那就选SKG G7。至于K5我个人感觉除了轻便,其他功能都普普通通, 如果是有极端的便携需求,而且喜欢脉冲微电流那种刺激感的,K5也挺不错,不过因为个人体质和耐受度原因,我是无福消受。

文中商品链接:

西屋U209颈椎按摩枕:

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子护颈仪按摩枕家用揉捏肩颈699元天猫精选去购买

SKG-K5:

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪脖子肩颈护颈仪热敷电脉冲颈椎按摩仪全新K5【礼物】599元京东去购买

SKG-G7:

SKG颈椎按摩器按摩仪颈部按摩器物理捶打红光热灸颈部按摩仪热敷生日礼物送女友女生礼品G71099元京东去购买

倍轻松M2:

倍轻松(breo)颈椎按摩器iNeckM2颈部肩颈按摩仪仿真十指揉捏热敷按摩iNeckM2/香槟金879元京东去购买

skg腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套

skg颈椎按摩仪9999系列 黄金镶嵌尊贵款颈部按摩仪护颈仪热敷脉冲护颈仪38妇女节送男女友

skg眼部按摩仪 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩眼保仪型号SKG-E3 2代 蓝色

肩颈腰部多功能按摩仪车载按摩枕头 P2按摩枕

肩颈腰部多功能按摩仪车载按摩枕头 P2按摩枕

SKG 颈椎按摩器 K5-2尊贵款 三挡热敷颈椎按摩仪肩颈按摩器 长辈男女友

SKG 眼部按摩仪 E4 PRO 穴位恒温热敷分区可视化睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg腰部按摩仪 按摩靠垫全身多部位推揉大面积热敷无线便携长时续航按摩器T3二代蓝灰色尊贵款

SKG 眼部按摩仪 E3 Pro 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg按摩器颈椎按摩仪 肩颈斜方肌强力热敷APP智控舒缓酸累按摩披肩H7 豪华版【实用】

breo 倍轻松 Neck 5 肩颈按摩器

breo 倍轻松 Neck 5 肩颈按摩器