这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

2021-06-28 18:57:37 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

苦瓜炒豆角,我第一次看到的时候特别纳闷,为什么会有这样的搭配。后来我家先生说,这样的搭配是他家代代相传的,而且整个镇上都是这么吃的。后来有一次跟朋友聊天,说起苦瓜炒豆角这道菜的组合,她听老人们提起,起先是家里老人要吃苦瓜,孩子不吃苦瓜要吃豆角,做饭的人赶时间,就一锅炒,久而久之,大家都觉得苦瓜炒豆角好吃,就流传了下来。

这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

苦瓜营养丰富,含有蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、苦瓜甙和氨基酸等,能清热去火,有防暑的作用。豆角有丰富的维生素B+C和植物蛋白质,可以调理消化系统,益气生津。苦瓜和豆角合炒用豆角的香甜冲淡了苦瓜的苦味,吃起来既有苦瓜的清香又有豆角的香甜,十分的美味。苦瓜炒豆角所需的食材有:苦瓜 一根,豆角 300克,蒜米 6瓣,辣椒 2个,食用油 13克,盐 3克,生抽 5克。

这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

1.苦瓜对半切开,去掉白色的囊和籽,切成0.3厘米宽的薄片。

这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

2.豆角洗净后,摘掉头尾的豆荚,摘成合适入口的长度,也可以直接用刀切。

这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

3.烧一锅热水,水开后放入3克食用油和1克盐,放入苦瓜焯水到变色后捞起过凉水,可以保持苦瓜颜色翠绿

这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

4.辣椒切小段,蒜米去皮切颗粒,不喜欢蒜味的可以少放一点。

这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

5.豆角放锅里小火翻炒到变色,这样能让豆角锁住水分,保持绿色,缩短炒的时间。

这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

6.热锅下10克食用油,放入辣椒和蒜米小火煸出香味,火不要大,容易糊掉。

这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

7.加入豆角,转大火翻炒2分钟,放入苦瓜翻炒均匀,苦瓜焯过水,后面放比较好。

这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

8.加入盐和生抽调味,可以尝一下味道,如果淡了就加点盐,咸了就加点水稍微焖一会,翻炒均匀关火出锅。

这2种食材搭配在一起,清热去火又下饭,很多人都没吃过

苦瓜炒豆角,颜色翠绿诱人,清香扑鼻,公公婆婆吃了几十年,怎么吃都不腻,自从我学会了这道菜,婆婆夸我勤俭会持家。赠人玫瑰,手留余香,如果您有苦瓜和豆角的其他做法,欢迎给龙宝留言;如果您喜欢我的这篇苦瓜炒豆角的做法,请收藏,转发,您的关注对龙宝很重要。