老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

2021-07-04 13:59:35 2点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言

大家好,明日香小图的桌面5.5马上就可以在我装完新的ROG龙神2代水冷以后,就要完工了。而且由于我新的桌面重新弄了摆放方向,所以又进行了一波采买,包含新的空气净化器2s,米家屏显开关,新的ROG主路由器AX11000(不要问axe11000出了买不买,必然第一时间能抢到就买)等一堆硬件,等我慢慢来。

这个理由吗?首先当然是因为不想换顶棚的灯,因为顶棚的灯最开始就用的是暴力直接拧在墙上的(请怪10多年以前的装修师傅没啥经验),所以只能选择换开关了。最开始纠结的是wifi还是蓝牙协议,因为wifi的协议可以选择天猫,homekit,小爱,谷歌这几个我都能用的品类。但是小米又有了这个新款带屏显的3开独立控制开关众测才99块,这就让人很心动了(可以省下了买温度传感器和湿度传感器)于是立马众筹下单了。

首先是外壳,这就不用说了,众筹的物品我每次拿到手时候都没有什么是干净整洁完美的外壳体验。果然18线城市配送没人权。说多了。

整个盒子依然是小米自己的白色风格,然后在正中间粘贴了产品使用时候的官宣图。然后在盒子四周辅助有米家小米的Logo,以及产品名称——小米米家屏显开关(三开单控),以及仅仅支持蓝牙协议使用的大大标识!

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

侧面,简简单单的设计就是最好的设计,产品图加上底部产品特性标识——智能联动,OTA升级

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

背面,简单的排列,把所有产品的特性还有基本信息都罗列在背部,很有产品的简介风,十分好评。

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

另一个侧面使用同款设计风。

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

顶部采用的是直开式,没有卡扣,仅仅使用了一次性贴。

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

打开盒子以后内部是采用纸壳内框安放形式,保护产品运输安全性。

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

内部所有物,包含一个安装自攻螺丝,一个产品说明书(可以看系列),一个产品本体

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

打开产品外塑封,产品正面粘贴有产品使用的注意事项

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

背面,没什么特别的可说的,背部贴纸信息是产品外盒背面的信息缩小版。

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

产品接线形式:采用的是没有零线的单火线模式,所以对于安全性可能新装修的房子有一定的产品自己替换有点问题,所以在新款房子安装还是推荐购买带有零线的版本

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

打开手机蓝牙——打开米家APP——搜索设备——你的蓝牙网关搜索连接。

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

打开设备,首先对于基础界面简约,上部为3键控制器,下部为产品的温湿度传感器,并且产品使用建议

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

右上角依然如每个米家设备一样有设置界面可供选择使用。包含有定时按键设置以及按键内容物修改等信息。

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

图标设置内容很丰富,可以让你把产品三个单控开关,除了后边接线的开关定义为别的控制按键。

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

并且按键同时可以修改为不同的设置开关(和原来的桌面开关功能相同)

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

并且APP内还有内置的产品日志,让你可以在外也知道自己的设备状态

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

温湿度显示也可以在APP调节,并且拥有婴儿模式,让你可以更加方便的了解自己的孩子所处的环境,加上监控器就可以让你的加湿器和空调协同工作了。

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

智能开关有的通病,晚上会出现诡异光的问题,这个产品也有特定的模式帮你解决,所以还是挺人性化的。

基本的故障信息也在APP内可以查看解决

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

众筹价99元,我觉得很合理,因为不仅仅包含有智能开关,还包含一个显示屏以及温湿度传感器。可以让你在一个设备上体验到多设备联动的功能。而这个设备的缺点可能就是没有带零线版的产品售卖,并且为了控制成品没有WIFI版了吧,让你还需要在原来都是wifi设备联动的情况下再买一个蓝牙网关,让你的使用成本有一定的增加。别的不管是对于设备的安装简便程度,显示信息多样性都很出色。

使用的注意事项就是安装好以后记得把产品的断电开关先打开才能通电使用,可以保证你的用电安全。

老电灯发挥智能余热——小米米家屏显开关开箱

最后总结一句话,99元的产品真的很好用。

小米米家蓝牙mesh通断器小爱同学语音控制定时智能灯灯具改造

Aqara 绿米联创 D1 智能墙壁开关 白色

Aqara 绿米联创 D1 智能墙壁开关 白色

施耐德(Schneider) 开关插座 睿意系列白色斜五孔十只装

ABB开关插座面板 86型大间距10A五孔插座二位二三极插座十只装 远致系列 白色 AO205*10

Schneider Electric 施耐德电气 AvatarOn绎尚系列 开关插座面板套装 镜瓷白 39只装

Schneider 施耐德 睿意系列 白色套餐 开关插座面板 50只装

ABB开关插座面板 一开单控单开单控开关 轩致系列 白色 AF127

施耐德 开关插座面板 防溅盒 开关插座通用型防水盒

施耐德 开关插座面板 防溅盒 开关插座通用型防水盒

ABB 德逸系列 AE225 86型 一开五孔开关插座 雅白色

ABB官方专卖店开关插座远致白86型五孔墙壁插座面板套餐5只装

ABB开关插座面板 86型16A一开三孔带开关空调插座 远致系列 白色 AO228

Aqara 绿米联创 SJCGQ11LM 水浸传感器 白色

Aqara 绿米联创 SJCGQ11LM 水浸传感器 白色

ABB官方专卖店开关插座远致白86型五孔墙壁插座面板套餐25只装

松下( Panasonic)开关插座 三孔16A带单控开关插座 86型墙面开关 雅悦白色 WMWA608-N

西门子(SIEMENS)开关插座面板 致典系列雅白色开关插座 斜五孔10只装

ABB 轩致无框雅典白 AF125 一开双控开关

ABB 轩致无框雅典白 AF125 一开双控开关