独在异乡 孤茗寂茶:摆摆出租屋的喝茶家伙事儿

匿名用户 2021-10-10 22:24:12 435点赞 22收藏 15评论

惊风吹雨瓢泼,惊扰不了乐茶碗中的清平;冷寂的租屋中,有的是茗茶时的安和。

追梦的旅程上,一人寂行时,偶有高吟亦不乏低回,更多的是平淡徐行的时刻。

在一方斗室里,以茶汤爱人,以內观敬天;茶器寥寥,茶氤氲缥缈,唯有一颗饮茶的本心,朴素的趣味引人琢磨着~

远方游子,心甚寂寥,瓢泼大雨(前段日子,家乡河南大水,数千万人受灾!现在,山西又发洪水,致使数百万人流离失所,再次祝愿山西老乡挺过难关!),一人独坐一方斗室,唯有饮茶方可拂去心中不安,闲来摆摆“独在异乡为异客”的简单喝茶家伙事儿,让茶友见笑,没有独有的茶室,也没有宽敞的茶桌,有的只是茶慰我心。

茶盘,5.3包邮,用了签到红和首礼金,原价9.9茶盘,5.3包邮,用了签到红和首礼金,原价9.9

紫砂不敢想,好用便是,性价比极高,不然不会复购紫砂不敢想,好用便是,性价比极高,不然不会复购

挺沉的,自己是双鱼座的,所以茶盘雕刻两条鱼挺沉的,自己是双鱼座的,所以茶盘雕刻两条鱼

京造(京东的子品牌)的满福壶,看重的容量大京造(京东的子品牌)的满福壶,看重的容量大

甭说全手工了,半手工都不敢妄想,要求不高甭说全手工了,半手工都不敢妄想,要求不高

平时泡个熟普.红茶挺方便的,买成是145,原价不值得平时泡个熟普.红茶挺方便的,买成是145,原价不值得

国内J.ZAO 京东京造 宜兴紫砂壶功夫茶壶 满福壶167元包邮(双重优惠)高温淬炼,透气性好。京东京造官方自营旗舰店目前售价247元,下单1件,参与店铺满99元减30元促销活动,叠加领取满199元减50元优惠券,到手价167元包邮。之前购买过的用户表示:紫砂壶的包装古色古香,显得很大气。拆开来看了看,做工和器形都很好,满福壶口很大,清洗非常方便,壶盖盖上严丝合缝。倒了点水chromes| 0 评论0 收藏1去购买

15元入的“紫砂”茶碗,随便用用,“机器”无疑15元入的“紫砂”茶碗,随便用用,“机器”无疑

详情页面介绍是某大师全手工,只能笑笑了之详情页面介绍是某大师全手工,只能笑笑了之

昔归生熟普品鉴包,此平台看到忍不住尝尝昔归生熟普品鉴包,此平台看到忍不住尝尝

一直对“昔归”心心念,一直对“古树”也极其向往一直对“昔归”心心念,一直对“古树”也极其向往

古树就那么点,市场上却遍地古树茶,可想而知古树就那么点,市场上却遍地古树茶,可想而知

看到“非卖品”仨字了吗?标题大剌剌的标注着看到“非卖品”仨字了吗?标题大剌剌的标注着

纯净水.矿泉水.过滤水.山泉水(或者软.硬水),最适合泡茶的是山泉水(软水)纯净水.矿泉水.过滤水.山泉水(或者软.硬水),最适合泡茶的是山泉水(软水)

好价NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用山泉水天然水(泡茶水)4L*4桶 整箱55元值友爆料原文:下单后实付价格55,感兴趣的值友可关注。值友3748663198| 0 评论1 收藏1去购买

干茶,红褐色,纯干仓,扑鼻的是纯净的,记得“洗茶”(也称润茶)干茶,红褐色,纯干仓,扑鼻的是纯净的,记得“洗茶”(也称润茶)

汤色红浓.明亮(屋子较暗),将近两年的时光流转,熟普的醇厚.滑甜已出汤色红浓.明亮(屋子较暗),将近两年的时光流转,熟普的醇厚.滑甜已出

渥堆味儿已退的差不多,米汤感十足渥堆味儿已退的差不多,米汤感十足

湿茶叶底颇为干净.柔韧有度,秋冬(雨水)时节,合其时,品熟甚妙湿茶叶底颇为干净.柔韧有度,秋冬(雨水)时节,合其时,品熟甚妙

熟茶是生茶(虽然普洱生茶的活性更为迷人,口感更丰富,转化让人更有期待)的升级版,需要更多优质的原料和更加先进的发酵技术来支撑,一款好的熟茶非常难得,可以说是可遇不可求的。所以我觉得喝普洱茶的终极是普洱熟茶!!!你觉得呢???

不知碎了几个公道杯(分茶器)了,好在所用茶器都是便宜货不知碎了几个公道杯(分茶器)了,好在所用茶器都是便宜货

通篇简直是流水账,在值得买这个平台,有很多老茶友大咖,也习得不少,看了不少的科普和茶叶知识,受益颇多和深,只是度过了七天的国庆长假(也是未回家,独自在出租屋度过的,也算兼职了七日)今天休息,买的茶也到了,泡来,有感而发,文中对于茶叶和茶器的描述甚少,也是碍于自己知识不足,怕献丑,权当“开箱晒物”和孤独时的“无病呻吟”罢,谢谢提供这么好的平台,五花八门.各行各业的专业文章多不胜数~

京东京造 特级 信阳毛尖 125g*2罐

京东京造 特级 信阳毛尖 125g*2罐

京东京造 2023新茶绿茶雨前龙井茶 200g

京东京造 2023新茶绿茶雨前龙井茶 200g

京东京造 四大绿茶礼盒500g 碧螺春毛尖云雾绿茶茉莉新茶叶 自饮送礼

京东京造 23年碧螺春茶250g罐装 明前绿茶叶 办公自饮企业送礼

京东京造 云南凤庆滇红茶叶经典58 百年古树浓香型茶叶250g 自饮送礼

京东京造 西洋参黄芪枸杞茶420克大容量滋补养生茶包

京东京造 西洋参黄芪枸杞茶420克大容量滋补养生茶包

京东京造 菊花决明子茶 150g

京东京造 菊花决明子茶 150g

京东京造 茉莉花茶 125g*2罐 礼盒装

京东京造 茉莉花茶 125g*2罐 礼盒装

京东京造 2024新茶钱塘鲜明前特级龙井茶 江南绿茶43号纸包200g

京东京造 人参五宝茶525克

京东京造 人参五宝茶525克

京东京造 特级 云红 古树红茶 150g

京东京造 特级 云红 古树红茶 150g

京东京造 酸枣仁百合茯苓茶150g(5g*30)龙眼桑椹眠茶叶睡养生茶包

京东京造 金骏眉红茶武夷山蜜香小种正山茶叶200g 自饮办公送礼下午茶

京东京造 云南滇红茶浓香型 百年古树凤庆茶叶200g 办公自饮下午茶送礼

京东京造 明前特级 龙井茶 100g

京东京造 明前特级 龙井茶 100g

• 有人9.9包邮,有人加了好友,原价不说,仍然要付邮费,不同命啊不同命 ~~~ 去看看 别问我为啥非卖品,我却买到了 [傻笑] (可能截图有广告之嫌被删了,所以上文不对下文)京造的茶壶不得行,出水不畅,密封度不好,不过不是化工壶,如果天天喝茶,对自己好点,也对自己茶叶好点,出个4.500买把好的吧,之前都是用宜家的利克里希玻璃泡茶壶(虽然是BCI企业,但是的确好用),大壶泡大益低端熟普来的,牛饮特爽

把我的农夫山泉哦泡茶水的正面照和个人观点也删了 [鄙视] 晕死 [饥饿]

4,500的茶壶有推荐吗老兄 [龇牙]

• 放心买,你这可能是散茶,他们以前的熟散,不过茶砖要更好味一些, 我都已经喝了2砖多了,除了贵没别的毛病,这是我第一次体验的文章:去看看,你这茶汤拍的不对啊,有空多交流啊,我也是茶龄尚浅

对了 本尊@小茶控 也在张大妈这里安营扎寨做营销 [抠鼻] 刨去营销文章,茶叶科普受益匪浅

即兴拍一下,流水记录一下,如果有金主的话,肯定会花心思,去关注了,好久没更新了啊

• 流水账也比张大妈社区里面的营销号、软文好得多,当年出租屋的配置跟楼主差不多,不过多了几个玻璃杯泡绿茶,有机会换个好点的茶壶,茶杯,茶盘啥的都是能用就行反正不影响茶的味道

有机会慢慢更换,慢慢进阶

• 写得非常好,很有真情实感~加油

流水账哈,见笑见笑,所以匿名了 [鬼脸]

• 买个拼xx7元包邮的飘逸杯

飘逸杯省事,我以前用的宜家,不过好贵的说,69,1.5升,59.0.6升

• 赞一个,我都是家里一个玻璃公道杯,泡所有茶。楼主弄一个紫砂壶,我觉得挺好。冬天了 我也想整个茶壶 泡普洱和红茶

宜家的,也挺好用,不过目前戒断宜家了,整的话,就搞一把好的,好好养,养出感情,用着也顺心,泡着也开心

• 求茶盘链接