炫酷跑马灯+超大音量杜绝漏接电话,四百元不到的AGM三防手机

2021-08-23 14:23:56 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自厂商赠送

智能手机时代,从乔布斯掏出iPhone1时就正式开始,这十多年来,我们习惯了用手机刷视频、听音乐,做各种各样之前想不到的事情。不过,随着短视频的兴起,智能手机也被某些人看做是电子毒药,特别是很多老人,沉迷于此,甚至影响了健康。

而且,智能手机续航短,声音小,让听力本就不好的老人频频漏接电话。对于这样的用户,其实一款回归通话功能,告别手机瘾的传统功能机,反而是更好的选择。

对于市场上这样的老人群体以及更注重续航、防摔防水防尘的户外用户群体,AGM推出了M6这款三防手机。我又有幸拿到了AGM M6的限量版礼盒,感受了一次久违的功能机体验,不过这款礼盒是非卖品的。

限量版礼盒装,听名字就知道配送的产品足够丰富,甚至有些奢华。这个黑色带圆形光环的盒子,满满的品质感,同时也暗示了AGM M6的环形跑马灯特性。

除了手机本体之外,总计四个纸盒,通过简笔画拼接的形式,分门别类地展示了每个包装盒内的配件。分别是手机本体、充电底座、手机挂绳和一个迷你游戏机。

把这些零零总总的配件摆在一起,更感觉400块不到的价格买到了一大堆的东西。

事实上,在手机的盒子里,还有充电器数据线

甚至,你还可以看到AGM M6的电池是可拆卸的设计,说实话,可拆卸的电池,我是真的很久没有见到了,这种换电池就能满血复活的畅快感,95后、00后大概率是没有体验过的。

以往只有旗舰手机才标配的手机充电底座是另一个意外惊喜,使用感受有些类似于现在的无线充电板,平时只需要稍稍对准放置,手机几乎每时每刻都能处在满电状态,特别适合那种喜欢强迫症用户。

充电底座还采用了流行的Type-C口,适用性广了不少,至少不用专门为它准备少见的充电插头了。

就连附送的手机挂绳也有讲究,附带了各种不同类型的挂钩,除了常规的挂手机的挂钩,还有可以挂水壶、背包带一类的挂钩,既可以满足经常弄不清手机在哪里的老年用户,也适合户外爱好者。

回到手机本身,既然是三防手机,自然走得是硬朗路线。没有了现在普遍的超大屏,取而代之的,是一块2.4英寸的TFT屏幕。屏幕下方,依旧是久违的实体按键。

习惯了在屏幕上点点按按,突然有了实体按键,那种亲切感,那种扎实有力的手感反馈,美好得很真实。

侧面只有一个橙色的按键,长按可以开启手电筒,给老人的日常使用增添了不少的便利。

手电筒的灯头。

实测亮度还可以。

背面,硕大的圆形扬声器以及周围的环状跑马灯,预示了超大音量和酷炫灯效。有了这两个元素的加持,即便是耳朵不好,也很难再漏接电话了。在这个圆环之外,还有一颗30万像素的摄像头

真的,在来电时,在拨号时,那巨大的声音,感觉隔壁邻居都能听到。这个形容绝对不夸张。

打开手机后盖,AGM M6支持4G全网通双卡双待,同时还支持外接TF存储卡,这一点超越了以往我们对功能机的认知。

习惯了智能手机数十秒的开机速度,对于AGM M6四五秒的超快开机速度,多少还有点不适应。

开机后的画面,无论是壁纸风格还是字体大小就是熟悉的功能机风格了。

九宫格的主界面,现在很多年轻人可能都没有见过,事实上,对于功能多的功能机,用实体的方向键配合九宫格依旧能实现相当快速高效的各类功能。

比如按动上下键,就可以直接控制手机的音量。

久违的情景模式选择,老人也好,户外用户也好,我个人都建议选择户外模式。没别的原因,就图个巨响的音量。

声音够大,配合炫酷的跑马灯效,彩虹模式、呼吸模式,音乐与光营造出一种很独特的氛围。年轻人可能会尴尬,但对于老人来说,能感知到才是最重要的。

除了播放音乐,AGM M6还可以脱离天线,直接收听广播电台。现在很多老人依旧有听收音机的习惯,评书、广播剧,依旧有着自己忠实的用户群。

其他一些小工具,比如录音机、闹钟、日历、计算器,老人打开的频率不会太高,但偶尔也能派上用场。特别是对于那些户外爱好者,相当的实用。

同时,造型厚实硬朗,侧面包裹有轮胎纹的AGM M6,在防水、防尘、防摔上的能力也远超现在脆弱的智能机。不光是IP68级别的超强防水能力,它甚至可以直接当做橡胶锤敲核桃,砸钉子。

至于续航能力,当然不用很悲催地一天一充了,虽然2500mah的电池容量听起来不算太大,但得益于简约的功能,功耗也是相当低,续航可以达到300个小时。

智能手机更加主流是事实,但对于老人和户外爱好者这样的群体,字体超大、续航更长、声音洪亮、坚固耐摔还防水防尘的功能机显然还是有它存在的意义的。更何况,它的价格仅仅不到400元,还是有相当高的性价比的。

AGM iPhoneX、XS 防摔全包手机壳保护套磨砂防滑 (Apple/苹果)

AGM 黑盾 iPhone X/XS 硅胶手机软壳 黄黑色

AGM 黑盾 iPhone X/XS 硅胶手机软壳 黄黑色

AGM iphone 11 凯夫拉纤维手机壳 黑色

AGM iphone 11 凯夫拉纤维手机壳 黑色

AGM 黑盾 iPhone X/XS 硅胶手机软壳 红黑色

AGM 黑盾 iPhone X/XS 硅胶手机软壳 红黑色

AGM 黑盾 lite iPhone 11 Pro 凯夫拉手机壳 黑色

AGM无线电贰厂苹果手机环保手机壳 可完全降解材质iphone11/11pro/SE/X/Xs 苹果11 pro

AGM iphone 11/11pro/SE/X/Xs 木质手机软壳 暗夜绿

AGM iphone11 可完全降解材质手机壳 灰绿色

AGM iphone11 可完全降解材质手机壳 灰绿色

AGM 贰厂Type-C数据线 安卓手机通用电源线 华为/小米/荣耀手机充电线 1M 1M黑色

AGM 苹果12手机壳 iPhone12pro/12mini保护套12ProMax全透明气垫防摔 苹果12pro max(6.7英寸)气垫防摔软壳

AGM 贰厂数据线三合一苹果/Type-c/安卓手机充电线 iphone11/小米华为p40电源线 一拖三 黑色

AGM 苹果12手机壳 iPhone12pro/12mini保护套12ProMax全透明气垫防摔 苹果12mini(5.4英寸)气垫防摔软壳

AGM iPhone12/12 Pro手机壳苹果12 Pro Max保护套全透明防摔玻璃壳硅胶软边 iPhone 12pro max

AGM 苹果11手机壳iPhone11 pro max保护套全透明防摔玻璃壳全包硅胶软边镜面保护壳 iPhone 11

AGM 苹果12钢化膜iPhone12Pro max/12mini高清抗蓝光防摔耐刮手机贴膜防指纹 iPhone12/12pro高清防刮防爆防尘不碎边

AGM 苹果12手机壳 iPhone12pro/12mini保护套12ProMax全透明气垫防摔 苹果12/12pro(6.1英寸)气垫防摔软壳