家电选购经验谈 篇九十一:净水、加热一机搞定,爱贝源R3净饮一体机,满足你对健康饮水的“迫切需求”

2021-09-04 20:45:33 15点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:蘑菇网送测产品,产品感受确保个人真实体验,并标注产品优缺点,希望对大家有所帮助,谢谢!

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。现今人们的健康意识逐渐增强,为了能用上纯净无害的饮用水,越来越多的家庭购置了净水器。净水器如果按过滤精度来分类,大体可分为初滤、微滤、超滤、纳滤以及反渗透,那么如何选购合适的净水器便成了一个热门话题,本人是一直推崇使用RO反渗透净水器。

可RO反渗透净水器净水器通常需要安装到厨房里面,同时还要对水路管道进行一些调整,就拿我家亲戚来说吧,让我给她物色一款好用的净水器,可一问才知,她家根本没在橱柜下预留插座,今天就和大家分享一款能完美解决这种问题的净水器——爱贝源R3净饮一体机,它集合净水。直饮,加热于一身,免安装,既是净水器,也是饮水机。那这款爱贝源R3净饮一体机究竟怎么样?就让我带大家一起了解一番吧。

外观展示

▲收到产品的时候外面套着一个瓦楞纸物流包装箱,打开以后里面还有一层主包装箱,包装防护非常有保障。

▲包装中有厚实的塑料泡沫填充,避免运输过程中损伤产品。

▲家细心地附送了防尘袋及擦拭绒布,点赞。

▲由于整机采用免安装设计,使用前把接水台安装好,卡槽对准扣上去就可以。

▲可拆卸的接水台可以收集不小心溢出的水,方便进行清理。当遇到体型较高的保温杯时,也可轻松拆卸下来提升水杯的容纳高度。

▲取出爱贝源R3后,可以看到它的设计很讨喜,身形复古圆润,颜色清新文艺,放在家里,绝对称得上是颜值担当。我手中的这台是玛瑙蓝配,除此之外爱贝源R3净饮一体机还提供陨石灰以及珍珠白供大家选择,三种配色都是低饱和色调,搭配古铜色装饰线条,给人一种温和优雅的直观印象,谁看了不心动呢。

▲从边角可以看出,爱贝源R3净饮一体机在设计上融入了很多圆润线条, 方中有圆,可以看出厂家还是花了不少心思的,这样不仅看上去更有亲和力,也避免意外磕碰造成的损伤。

▲正面黄铜色线条勾勒的部分镶嵌了一块纯黑色的显示屏,简单而不失品味。倒是我孩子见着说,这是小黄人的“大眼萌”,听他这么随口一说,还真有点像,期待以后爱贝源R3能出“小黄人”同款哦。

▲没通电的时候显示面板黑得很深邃,当通电开机后,它能显示净饮一体机 的工作状态及各项参数,支持触控操作哦。

▲它的尺寸为270*352*340mm,体积比一般的厨下净水器还要小许多。由于不受水源限制,不需要对环境做改造,所以卧室、客厅、厨房、办公室都能随意摆放。

▲爱贝源R3净饮一体机采用净饮一体的结构设计,将滤芯和水箱集成到机身当中,内置4.7L原水水箱,储水量可以满足正常家庭一天饮用需求。

▲爱贝源R3的左侧可以看到很多专业机构的认证,包括美国FDA食品药品监督管理局质量检验,亦通过了美国ISO、FCC、欧盟CE相关规范和标准,证明了这款净水器的可靠性。

▲两枚实体键位于屏幕的顶部,可以进行水量和水温的设定。 触碰和按键双系统的设计,一个是考虑到老人的手指对屏幕触碰不灵敏,另一个在选择接水的时候,不用弯腰看屏幕,看得出爱贝源的设计很是人性化。

▲下方的出水口也做了精细的设计,可有效保证出水流畅,避免用户被沸水烫伤。

▲机身顶部出厂时贴有一张快速使用指南,另外还有一张TDS超过800停止制水的警示,日常使用中需要注意的是,如果水箱里水的TDS值达到800以上,就需要咱换水了哦。

▲平常接自来水进去就可以。工作状态下设备会将原水箱中的水经过滤芯过滤后存储到内置的净水箱中,再进行加热后流出。水箱内部采用银离子抑菌工艺,同时内部设计有UV紫外线杀菌,确保水箱自身无菌,不会对水造成二次污染。

▲净水器的背面中间的铭牌标签罗列有各项技术参数和制造商信息。因为集成了即热式饮水机的缘故,制热最高功率为2200W。而净饮机在不工作的时候,是不通电的,很节能省电。

▲下方是净水器的电源开关,另外还有替换滤芯时需要用到的重置按键,底部的白色螺帽拧开以后是排水口,搭配附赠的小软管可以引导机身内存积的水排出来。

▲为了保证净饮一体机的整体美观,右边设计了磁吸式的滤芯的盖板,开盖装盖都不需要工具。

▲盖板打开以后便是爱贝源R3内置的四枚滤芯,作用和厨房净水器的滤芯一样。四组滤芯的材质分别是PP棉、前置活性炭、RO反渗透膜以及后置活性炭。

▲滤芯替换的时候比较方便,并不需要复杂的操作,通过附带的工具就可以轻松拆卸,逆时针旋转就可以将滤芯取下来,换上新的滤芯后顺时针旋转拧紧,然后用工具按下机身背部对应的滤芯复位按键便可以了,自己动手,省去了师傅上门更换的人工费哦。

▲在净化质量上,爱贝源R3做得非常到位,并没有因为体积限制而弱化最重要的过滤能力:

第一级是PP棉滤芯,过滤的精度达到5μm,可滤除水中泥沙红虫、悬浮物、铁锈、泥沙等大颗粒杂质,使用寿命6-9个月。

第二级是前置活性炭滤芯,用于吸附水中的余氯、氯化物、异味异臭,使用寿命6-9个月。

第三级是美国进口陶氏航空级RO膜,这个就厉害了,过滤的精度达到0.0001μm,可进一步滤除水中细菌、病毒、有机物、无机物、抗生素、重金属离子等有害物质,使用寿命是12-18个月。

第四级是后置活性炭滤芯,可吸附异味、改善净水的口感,使净水口甘甜爽口,与市售纯净水口感无异,使用寿命和RO膜相同。

使用感受

▲首先打开机身顶部后方的水箱盖,搭配有提手可以取出来水箱,容量为3L,取出后只需接满足够的市政自来水就可以了。

▲水箱底部还设置了一个金属滤网,可以过滤一些大颗粒的杂质,减少滤芯的负担。

▲爱贝源R3的水箱采用了抑菌食品级材料,并且经过了消毒处理,用起来更加安全。另外这台净饮一体机采用了UV紫外线杀菌技术外加银离子抑菌技术,杜绝二次污染,我们在日常使用中,不会一次性喝完一天所需的饮用水,所以这种可靠的抑菌除菌系统确实很有必要。

▲水箱带有折叠提手,便于快速取出来接水。

▲在第一次使用前,需要对滤芯进行冲洗,将滤芯中的活性炭粉末和RO反渗透膜上面防护的油冲洗干净,,这一流程需要使用3到5桶水箱的水,完成之后,就可以正常使用这款净水器了。将附赠的排水小软管接到背部的排水口上,并放置接水容器,确保彻底冲洗干净后,取下排水软管并拧紧出水口螺帽。这里有点需要吐槽,附赠的排水软管比较短,排水不太方便,好在此操作只在首次使用以及滤芯更换时才碰到,也无妨。

▲再向水箱内注满水,选择25度加热,按出水键接一杯水,防止干烧,之后就可以正常使用了。接水台表面距离出水口的距离是27.5cm,常用到马克杯、玻璃杯都可以正常放进去,如果遇到比较高的保温杯,也可以将接水台取走,加水杯的容纳高度。

▲爱贝源R3净饮一体机的显示交互全部集成在正面的这块屏幕上,显示的内容非常全面:

第一行是滤芯的使用寿命情况,方便后期进行更换。

第二行是左右分别是原水和净水的实时TDS值。

第三、四行分别是出水水温和出水量,在不同的工作状态下,左右两侧还会出现对应的文字提示,包含消毒状态和制水状态以及换水提示等。

最下面一行是三颗触控按键,由左至右分别是童锁键、出水键以及宝妈键(泡奶用),搭配顶部的两颗实体按键调节水量和水温,操作上简单易上手,老人们一学便会。

▲通过这款屏幕我们可以很清楚地了解净水器当前的状态。黑底白字,显示清晰明了,不会像我之前碰到过的一款同类产品在强光下啥也看不清,这款就不存在这样令人尴尬的问题。

▲净饮一体机,净水肯定是首要任务,来看看爱贝源R3实际表现吧,以我所在城市的市政自来水为例, 使用水质检测笔测得自来水的TDS值为177ppm。

▲经过爱贝源R3过滤后的净水,TDS值只有20ppm上下,效果令人满意,要知道世界卫生组织的饮水标准中,TDS值低于50ppm的水便可称之为优质饮用水,爱贝源R3净饮一体机进化后的水直饮是没有任何问题的,完全可以大胆放心应用,而且口感很不错,与市面纯净水几乎无异。

▲在净水过程当中,采用循环回流节水技术,将废水比控制在5:1,避免浪费自来水资源。制水结束后原水TDS值明显升高,从原水的125PPM升到678ppm。

▲从动图可以看出,净水器的出水流量还是很大,很快一杯水就接满了,而且在快接完的时候也没有哩哩啦啦的往下不断滴水。

▲支持多档水温选择更是满足了现在人们对健康热饮水的需求,天气逐渐转凉,往年都是接水,然后烧开,最后摊温凉后再应用,想及时喝点温开水都要一波操作等待,没足够耐心根本忍不了。有了爱贝源R3净饮一体机就省事多了,机器预设有多个档位,25度就是正常水温,40度用来冲泡奶粉,60度可以溶解蜂蜜,85度冲泡咖啡,95度泡茶,几乎涵盖了90%的日常饮水需求。 精准的控温不仅使用方便,也能杜绝了保温烧水壶的千滚水的危害,将饮水变为一件轻松畅快、无等待的享受。

▲爱贝源R3净饮一体机 利用漩涡即热这样的“黑科技”,只需要2秒就可以达到你想要的温度。体验期间,我也使用测温枪测了下出水温度的准确性,在60℃及以下档位下水温与预设相差无几,虽然可以做到一秒速热,但在快速加热前,水路里面会有上一次使用温度的部分净水残留, 85℃和95℃档位与预设参数还是有点出入的。

▲水量控制上,爱贝源R3净饮一体机可根据饮用序曲,选择150ml、250ml、330ml这几个等常用的挡位,另外还有常流模式适用于更大的容器。

▲以前泡奶,宝妈和我经常为此发愁,来回“踢皮球",又要控制水温,烫了不行,凉了也不成,那手背测水温更是遭罪。而泡奶时的水量控制更是让人很无措,多了,倒点出来;少了,再添点进去,感觉泡奶都成了一门技术活了。

▲爱贝源R3净饮一体机独设了一键泡奶的功能(宝妈模式),非常地贴心,设定好水量之后点击按键就会自动设置成泡奶粉温度并出水。

▲测试了出水量,设定的150ml,与泡奶杯刻度基本吻合,泡奶的工作交给爱贝源R3净饮一体机,可比手冲可是方便太多了。

▲儿童锁只有在水温设定在60摄氏度以上才会自动启动,连续按三次可以进行解锁。

▲我家人平日里喝茶比较多,日常操作是先用烧水壶打满水,然后接电等待烧开,过程挺漫长的,如果取用热水瓶里的水,泡茶温度可能又达不到,茶的香气和口感就会弱了很多。爱贝源R3净饮一体机加热速度特别快的优势便体现出来了,即便是95℃的热水,它也能即刻输出,等待不过几秒罢了。很多人觉得没有达到100℃,心理会觉得是没有烧开,不放心。但直饮水,就是直接就可以喝的了,所以任何温度都是可以直接饮用。95℃用来泡茶也是刚刚好的温度。受不同气压的影响,即使烧开的水,有时候也达不到100℃。

▲比较高的温度能够使茶叶更好的舒展开,更容易激发茶的香味,这样一番冲泡,茶汤清澈明亮,香气纯而不钝,品尝起来,口感清纯中略带醇厚口感。

▲无论是反渗透净水器还是即热饮水机,在工作的时候都免不了噪音,爱贝源R3在净水和加热状态下的噪音控制还是比较理想的,加热时基本不会产生噪音,而在制净水时工作噪音也仅53.9db,在可接受范围。

优点:

★ 外观设计简约复古,玛瑙蓝搭配古铜色很清晰,一体式净饮系统,无需安装,不受水源限制,卧室、客厅、厨房、办公室,摆哪都能用。

★ 操作界面清晰明了,原水和净水双TDS检测,时时掌控水质水质状态,操作起来很方便,上手几乎没难度,老人们一学便会。

★ 紫外线UV杀菌装置+银离子抑菌水箱,避免二次污染保证内部干净卫生,确保饮水的品质。

★ 内置四组滤芯,美国进口陶氏航空级RO膜更是可靠保障,过滤后可直接饮用,口感很赞。

★ 想喝水的时候可以迅速加热,不用站在厨房等着烧水壶慢慢加热,预设多档加热温度,满足不同饮品冲泡,即热即出拒绝千滚水。

★ 40℃一键冲奶,无需调温,冲奶不再手忙脚乱,适宜温度随时冲,宝妈奶爸的得力帮手。

★ 滤芯采用三步换芯设计,更换方便快捷。

小建议:

★ 接水台设置成磁吸式拼接,是不是会更方便。(爱贝源有一款小点的机型就是磁吸式接水台,个人比较倾向于磁吸式,看个人喜好选择。)

★ 滤芯价格要是能再优惠些就好了。(大家可以在大促活动的时候购买,我看最低价经常打五折促销,那折算下来就非常划算了。)

好了,这次分享就到这吧,如果你对这款净饮一体机还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,咱们下次见,I well be back,See you again!

美国爱贝源净水器家用直饮加热净饮一体机台式净水机即热式饮水机2299元天猫精选去购买美国爱贝源(Aiberle)净水器家用直饮加热净水机RO反渗透过滤净饮一体机台上式免安装即热饮水机陨石灰2599元京东去购买