日常不听歌睡不着?你缺一个南卡枕中宝‖南卡zzzz入手体验分享

2021-09-01 16:12:10 0点赞 0收藏 0评论

前言

在生活中我有这样一个习惯,就是总喜欢在入睡前听一听歌,或者是看一会儿电视剧,,伴随着阵阵的歌声进入梦乡。我一直觉得这是我一天中最舒服的时光,它能让我将所有的烦恼都抛置脑后。可就是这点需求,也面临着一些困扰,因为孩子总是吵到很晚才睡,每一次哇哇大哭都让我的心为之牵动,时间长了甚至感觉到有些厌恶。如果选择戴有线耳机或者蓝牙耳机入睡,就不说会对耳朵造成多大的伤害,光是侧睡起来那耳朵疼痛的感觉和一翻身就掉的无奈就足以让人崩溃。

不过现在的科技生活就是为了帮助人们解决这些杂七杂八的烦恼的,睡觉听歌这件小事还不是小菜一碟?于是我上网一搜关键词睡觉听歌,一下就出来了很多款的听歌神器。

南卡zzzz就是最终被我选中的一款,毕竟以前入手过它们的蓝牙耳机,我也给大家评测过,无论是音质、续航、防水、性价比等方面都挺不错,就想着先入手试试吧,反正不行就退。

南卡Zzzz上手体验

等了两天,最终还是等到了这款南卡枕中宝,(其实它的大名叫做南卡Zzzz真骨传导蓝牙音箱)只是便于好记,我给它安排了个别名。

下面废话不说,直奔主题,从第一眼看上去,南卡枕中宝就是一个比较小巧玲珑的玩意,我丝毫都不觉得有它在枕头下面会降低我的舒适度,毕竟它在厚度上只有普通打火机那样,机身设计也是采用椭圆R角的梯形,目的就是在提升听歌体验的同时也不影响睡眠质量。

正面是一个印着南卡标志的保护壳,材质摸起来并不是普通的塑料,看上去像是加了一层磨砂,触感非常舒服,不容易沾染指纹。

而在它的背面就是真正的传声区域了,在这个区域上,南卡Zzzz使用的是类肤硅胶材质,可以起到一定的防滑效果,手感摸起来非常柔软。但和传统的蓝牙音响是有一些不同的,它的发声原理是利用骨传导技术,并不需要喇叭,所以它在隔着枕头播放音乐的时候也能让人听的很清,我觉得这也是它比较吸引我的一个优点。

但是有一说一,它作为一款采用骨传导技术的枕中宝蓝牙音箱,若你要指望它可以和入耳的耳机有一样的音质肯定是不现实的,因为播放形式的特殊,还有适用场景的不同,蓝牙耳机有左右环绕音,而南卡Zzzz一般都是在睡觉的时候用上,环绕音给人感觉就不是那么强烈,相信这在以后发布的新一代产品身上会逐渐改善吧!

我之所以选择它主要就是为了能在睡觉前享受我的安静,在跌宕起伏的歌声中更容易入睡而已,音质上的好坏在没有对比的情况下也没啥不能接受的,就算是和公认音质还算可以的苹果的AirPodsPro相比,在睡眠听歌体验中,它还是不如南卡Zzzz。

更有意思的事,在看到我买了这种睡觉听歌不伤耳的枕中宝后,家里的大女儿知道了,她对这种睡觉可安心听歌的创意赞不绝口,说她可以把她用来听英语单词,或者是一些知名的小说,让我给她也安排一个。

女儿的这种想法为我打开另一条思路,南卡Zzzz是一款骨传导播放器,方便到一秒连接蓝牙就可以在手机上选择播放了,不止与听歌这一种用法,不同的人可以用它来做不同的事,对我们的生活真的能起到很大帮助。

作为一个消费者来说,能花自己能力以内的钱买到让自己称心如意的物品,这就是非常值得的,何况这个东西的价格并不贵,在某宝上到手也只需要249元,而它的使用寿命可不会只有一年,内置500mAh的电池充一次就能管用很长时间。如果你也有着睡觉时候听点东西的想法,不如趁早入手一个,先买先享受。