保险知识 篇十二:长期熬夜导致脑出血:长期熬夜买什么保险?

2021-08-31 14:05:09 2点赞 5收藏 0评论

前段时间我看到一条新闻:26岁女子经常夜班导致2次脑出血。

长期熬夜导致脑出血:长期熬夜买什么保险?

她第一次脑出血是在24岁,因工作原因日夜颠倒每天只睡四五个小时;那次病后就留下了后遗症,右边身体变麻木,拿细小东西扎也没感觉。

仅仅时隔2年,这个女孩子头疼了一周,又脑出血被男友送进医院抢救,所幸最后检查出血量不大。可见年轻人也不能小看了心脑血管疾病,这类疾病越来越年轻化!

长期熬夜导致脑出血:长期熬夜买什么保险?

心脑血管疾病,这种典型的老年性疾病为什么出现在26岁女子身上?哪些习以为常的习惯居然是脑出血的高发因素?除了脑出血,还有哪些心脑血管疾病要注意?今天我给你们科普下心脑血管疾病的高发原因和保障措施。

1.四大心脑血管疾病

很多人以为,心脑血管疾病是老年人才会关心的事。事实上,现代人活得越来越累、吃得越来越不健康、运动得越来越少;不知不觉中加速了血管的衰老和损坏,心肌梗死、脑出血、心绞痛等疾病也越来越年轻化。下面我分别介绍一下心脑血管的这4种疾病。

1脑出血

脑出血是指非外伤性的,血管破裂引起的出血。脑出血常见的病因有:高血脂、糖尿病、高血压、血管老化、吸烟。

如果出现以下症状,可能是脑出血的发作信号:

①一般有头痛和呕吐,并迅速出现昏迷、偏瘫、大小便失禁等症状。

②剧烈的头痛是脑出血的最常见症状。一旦出现剧烈的头痛,要首先想到脑出血的可能,应立即采取自救措施。

2.脑梗塞

脑梗塞也叫脑梗死,或缺血性脑卒中。因脑部血液供应障碍,缺血、缺氧导致局部性脑组织坏死或软化。脑梗塞常见的病因有:糖尿病、肥胖、高血压、风湿性心脏病等等。如果出现以下症状,可能是脑梗塞的发作信号:

①左右劲儿不一样大、说话不清楚,突然感到一侧面部或肢体麻木或无力;

嘴歪、流口水,肢体软弱无力,如拿筷子没劲夹不到菜,走路时一条腿拖步等。

②突然出现言语含糊或语言障碍:与人交谈时突然出现说话困难或听不懂别人的话。

③突然出现头晕:周围景物出现旋转,站立不稳甚至晕倒在地。

④突然出现一侧眼睛看不见东西,数分钟或数秒钟即恢复。

⑤突然出现呛咳、吞咽困难、疲倦、嗜睡、耳鸣、行走不稳等。

3.心梗

心梗指急性心肌梗死,是冠状动脉急性、持续性缺血缺氧所引起的心肌坏死。心梗常见的病因有:过劳,激动,暴饮暴食,寒冷刺激,便秘,吸烟,大量饮酒。如果出现以下症状,可能是心梗的发作信号:

①男性患者:持续胸痛(67%)和大汗(70%);

②女性患者:放射痛、后背痛、恶心呕吐多,胸痛和大汗则相对少见;

③上了岁数的人:症状不太明显,老年人发作时即便不怎么胸疼,但是出大汗就要注意了。

4.冠心病

冠心病是血管腔狭窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或坏死而导致的心脏病。冠心病有5大类:心绞痛、心肌梗死、猝死、缺血性心力衰竭、无症状心肌缺血。如果出现以下症状,可能是冠心病的发作信号:

①心绞痛,心前区有压榨感和憋闷感。

②有时候也会表现为心悸、喉部紧缩感以及肩背部疼痛等症状。

长期熬夜导致脑出血:长期熬夜买什么保险?

综合看来,容易引发心脑血管疾病的原因有这几种:高血压、酗酒、情绪激动、吸烟、高热量饮食、长期熬夜;不要忽略平时生活上的坏习惯,一定要保持健康的作息和饮食,比心脑血管疾病更可怕的是心脑血管疾病复发!

长期熬夜导致脑出血:长期熬夜买什么保险?

如上图,我国的心脑血管疾病复发率高达85.3%!其是在大城市,生活压力大,经常加班应酬,更容易中招。现在趁身体还健康,应该配置一款重疾险,万一得了心脑血管疾病,才有足够的钱及时治疗。心脑血管疾病可不等人,没有什么黄金急救时间,接受治疗是越快越好!

2.保障心脑血管疾病的重疾险

因为心脑血管疾病容易复发,买重疾险最好买加强这类疾病的赔付;可以附加心脑血管疾病2、3次赔,预防后期复发的风险!我挑了6款含心脑血管疾病多次赔的重疾险:

1. 达尔文5号焕新版

2. 达尔文5号荣耀版

3. 超级玛丽4号

4. 超级玛丽5号

5. 福特加

6. 光武1号守卫盾

我建议你这么买:

(1)追求保障多种心脑血管疾病的,买达尔文5号荣耀版:

达尔文5号荣耀版保障的心脑血管疾病是最多的!

这10种心脑血管疾病,都有机会赔2次:

长期熬夜导致脑出血:长期熬夜买什么保险?

心脑血管二次赔120%,同种心脑血管疾病复发,间隔期1年;首次患非心脑血管疾病,间隔期180天。但严重脑中风后遗症只保新发,不保复发。即前后2次脑梗或出血不能是同个部分。其他保障如下:

还有最高30万的癌症靶向药津贴;

可附加重/中/轻症额外赔,分别额外赔60%/30%/15%;

可附加3年的癌症津贴,每年领40%,年年有钱治疗!

还有最高30万的癌症靶向药津贴。

即使附加了60岁额外赔,价格还是很便宜!30岁男性,买40万保额,交30年,保终身,附加心脑血管二次赔,1年只需5896元~生活作息不太规律的小伙伴,买达尔文5号荣耀版,心脑血管疾病保障全面,可以安心熬夜了。

(2)看重心脑血管赔付次数多的,买福特加:

福特加只保障2种心脑血管疾病,但可以赔3次!较重急性心肌梗死、严重脑中风后遗症有机会赔三次!首次确诊这2种疾病,间隔1年后复发,赔160%;再间隔1年又复发,再赔160%!患这2种疾病,最高能赔320%!假如买40万保额,能赔128万!

福特加的心脑血管疾病保障,赔的次数多、比例高,是市场天花板水平了!

但间隔时间1年,比达尔文5号荣耀版的180天要长很多。

福特加的条款里,脑中风后遗症没有明确说不保复发:

长期熬夜导致脑出血:长期熬夜买什么保险?

比其他产品的描述更友好一些,到时根据具体病情,再看保司如何处理~其他保障如下:

重疾分6组赔6次,60岁前首次患重疾赔200%;

中症不分组赔2次,每次赔70%;

轻症不分组赔6次,最高赔75%;

可附加癌症二三次赔,每次赔160%。

福特加的心脑血管疾病赔付次数多,预算充足的小伙伴,买它就是重疾险顶配!

3.写在最后

看完这篇文章的小伙伴,我就问你怕不怕尤其是总结的心脑血管征兆,是不是至少有一两点中招了?

从今天开始别熬夜啦,一起组养生局好吗~