学会当爸爸 篇十七:浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

2021-09-08 10:38:31 30点赞 20收藏 57评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

俗话说,一场秋雨一场寒,虽是立秋不久,两场秋雨之后的徐州气温下降了许多,晚上已经盖上了薄被。春夏或是夏秋交替的时候,天气冷热不定,夜间的温差变化也很大,很多宝爸宝妈担心宝宝夜间着凉会给宝宝盖上厚实一些的被子。其实宝宝的体温稍高于成人,我们觉得有点冷的时候也许是最适合宝宝的时候,如果冒然给宝宝盖上厚被,宝宝在睡眠中会出现流汗、踢被子的情况,很容易着凉感冒。我家少爷睡觉后很活泼,踢被子都是常事,老是担心他夜间着凉,弄得我们夫妻俩晚上也休息不好。老婆在宝妈群里看到别人家给宝宝买了恒温的被子挺不错,于是我也接到了买被子的圣旨。

我的经验

那么如何给宝宝选购一款合适的恒温被呢,我分享一下自己这次购买经验:

第一,给宝宝所有选购的产品就是看品牌,市场上做宝宝产品的厂家很多,良莠不齐,一般宝爸宝妈也没有专门的检测设备,最好的办法就是选大品牌,质量上有保证,用的材料也都比较靠谱,购买也比较放心,售后问题解决起来也方便。当然如果有人质疑大牌也有会造假的情况,那我也没有更好的选择方式了。

第二,给宝宝购买衣物和被褥还要看两方面——舒适性、透气性。舒适取决于产品的用料,舒适度高的面料,不会刺激宝宝娇嫩的皮肤,而且还不容易起球。透气度高的衣物不用担心宝宝闷出汗,毕竟宝宝的体温高于成人,特别是也不容易出汗长痱子。同样宝宝的恒温被要考量它的做工、用料和技术。

第三,细节,所有的细节都是厂家对产品和市场的重视,注重细节才会有更高的质量,产出更好的产品。尤其是宝宝用品行业,细节设计贴心、人性化,带给宝宝更好的舒适度,行动自在,睡眠更香,宝爸宝妈都省心。

我的选择

之前有在有品上看到过i-baby出过宝宝恒温睡袋,留下了深刻的印象,现在也上架了宝宝恒温被——儿童纱布凉感被空调被。i-baby是中国婴童品牌,创立于2008年,秉承“安全、健康、绿色、美学”的品牌理念,融入科技创新与人文关怀,以高端童车、童床、婴童家纺、婴幼儿内衣、母婴用品等,为新生代父母提供现代母婴生活解决方案。我选择i-baby恒温被就是因为他们家品牌不错,老婆说宝妈群里也有人用过,口碑很好。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

目前,市面上儿童床品的填充物多是棉花或是化纤,棉花虽然保暖效果好但是质量重、散热慢,宝宝很容易出汗,汗气还会被棉花吸收,容易发潮滋生细菌;化纤质量轻但是透气性差。这两种填充物无法做到恒温的效果,目前恒温被多是以outlast纤维为填充物,能够在一定室温范围内(约13℃-27℃)为调节宝宝的睡眠温度。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

Outlast最初是为NASA(美国国家航空航天局)在宇宙空间里使用的宇航服而研制的一种素材,后来美国Outlast技术公司与德国特种纤维制造商Kelheim纤维公司共同研制的第一个拥有专利权的粘胶纤维 。

Outlast技术主要有两种:

1、面料涂层:即将含有Outlast技术的微胶囊(PCMS)涂于织物表面。

2、用Outlast技术将微胶囊(PCMS)植入复合纤维内,此纤维可进行纺纱,宝宝用的恒温被和恒温睡袋都是使用这种技术。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

恒温被是利用相变材料(PCMS)来实现温度微调的:宝宝使用outlast混合纤维时,在刚入睡的一两个小时周边温度和身体温度达到32~33℃时,outlast微胶囊开始吸收热量,从固态相变为液态并储存热量,宝宝的体表会由于相变吸热而降温,不会因为太热捂出汗。相反的,outlast混合纤维周边温度低于32~33℃时,会出现液态相变为固态释放热量的过程,释放的热量让宝宝不会因为低温而着凉。在一定的温度范围内,outlast复合纤维会给宝宝提供一个温度相对恒定的环境,宝宝能获得舒适和健康的睡眠。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

目前国内恒温产品使用的outlast纤维都是从德国进口,因此恒温产品价格稍高。所以有些品牌为了降低成本不使用outlast复合纤维,但是在宣传文案上造假或是暗示使用了这种材料,从而欺骗宝爸宝妈,伤害了宝宝的健康。这也是为什么要选择大品牌的原因,至少产品的材料性能和质量更有保障。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

i-baby恒温被使用了植入了outlast微胶囊的混合纤维,为宝宝提供一个舒适的温度缓冲区,让宝宝睡眠安稳,爸妈安心。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

ibaby为了给宝宝在睡梦中更加安稳舒适,让小小的恒温被拥有了温凉双面和轻盈透气的填充物,每一处设计都体现着产品的贴心和细节。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

温面使用了高密度纱布材质,如今宝宝的床品已经很少使用纯棉材质,因为其热量难以散发并且容易吸汗,会影响到宝宝的健康。高密度纱布具有棉的柔软触感,还具有亲肤透气和清爽速干的优点。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

凉面则是使用了纳米级的冰感面料,加上outlast带来的恒温,夏天使用带给宝宝持续的凉爽,光屁屁的小宝宝更能享受贴身的丝滑抚触。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

具有独特的立体回弹性的杜邦SORONA纤维填充物,为恒温被提供了优秀的保暖和透气性,同时有效的减轻了被子的重量,轻盈的盖在宝宝身上,没有压力睡觉更舒缓。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

我家宝宝的皮肤比较敏感,很容易过敏起红疙瘩,然后变黑结疤,看的我心疼的想哭,所以我对宝宝贴身的东西特别在意。ibaby恒温被的三种材质都通过了A类婴幼儿用品的认证,而且高密度纱布层还混纺了草珊瑚纤维,可以有效的抗菌抑菌,不伤害宝宝的同时还加了一道防线。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

前面选择产品的时候我也说了,注重细节的品牌才会赢得买家的信赖。ibaby这款恒温被不仅轻盈恒温、健康透气,很多细节也做得很好:1,叶子型绗缝防止填充物跑棉;2,线脚整齐没有线头;3,图案彩染不掉色,而且没有异物感;4,可以机洗不变形。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

俗话说人无完人,产品亦是如此。虽然选择ibaby这款恒温被,但是我并不是很喜欢它的图案,虽然很写实但是图案有些复杂凌乱,我更希望有可爱的卡通形象,这样也能让宝宝能够学会简单的辨认。当然,这种偏见是我个人的主观想法,不能代表其他消费者。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

ibaby恒温被不仅可以给宝宝当睡被,110x140公分的尺寸轻柔小巧易携带,外出带上它给宝宝随盖随用,一样好用哦。

浅谈宝宝恒温被选购,刚需宝爸宝妈值得一看

ibaby儿童纱布凉感被空调被双面可用加赠双面豆豆安抚枕318元小米有品去购买

i-baby ibaby奈娃联名豆豆毯春秋季婴儿毛毯宝宝小被子儿童盖毯安抚毯薄荷奶昔80*100cm

i-baby儿童毯子双面毛毯宝宝幼儿园午休毯秋冬婴儿盖毯 -牛奶绒毯-小羊游乐场 110*150cm

i-baby儿童毯子双面毛毯宝宝幼儿园午休毯秋冬婴儿盖毯 -牛奶绒毯-森林狂想曲 110*150cm

i-baby 奈娃联名 婴儿安抚豆豆毯 80*100cm

i-baby 奈娃联名 婴儿安抚豆豆毯 80*100cm

i-baby 儿童豆豆安抚盖毯 100*80cm

i-baby 儿童豆豆安抚盖毯 100*80cm

i-baby儿童毯子双面毛毯宝宝幼儿园午休毯秋冬婴儿盖毯 -牛奶绒毯-熊猫奇遇记 110*150cm

i-baby 儿童奈娃联名毛毯 80*100cm

i-baby 儿童奈娃联名毛毯 80*100cm

i-baby 奈娃联名 婴儿豆豆毯 80*100cm

i-baby 奈娃联名 婴儿豆豆毯 80*100cm

i-baby 宝宝安抚毯 100*80cm

i-baby 宝宝安抚毯 100*80cm

OUYUN 欧孕 婴儿全棉豆毯 140cmx110cm

OUYUN 欧孕 婴儿全棉豆毯 140cmx110cm

OUYUN 欧孕 婴儿全棉豆豆毯儿童秋冬被四季通用宝宝幼儿园被子春季 松鼠南瓜 140cmx110cm

USBETTAS 贝肽斯 婴儿毛毯春秋空调被儿童幼儿园云绒毛毯宝宝安抚恒温加厚盖毯 冬日暖礼(抗静电) 110x140cm

ibaby 法兰绒毯子儿童午睡毯宝盖毯被子 牧羊夜曲(110×140cm)

belopo 贝乐堡 婴儿毯子纯棉秋冬季加厚宝宝安抚毯儿童豆豆毯被子幼儿园午睡盖毯

KUB 可优比 幼儿园被子三件套儿童被褥六件套专用纯棉午睡床品秋冬

gb 好孩子 豆豆安抚毯婴儿毯儿童午睡毯宝宝盖毯新生儿安抚小毛毯四季通用 黄色-100*80