德国湖人原神,目标:单端天花板

2021-08-25 13:36:40 1点赞 0收藏 0评论

2021年听歌的设备里,什么最吃香?答案毫无疑问是小尾巴。国产HiFi品牌的小尾巴已经多如鸿毛,估计大家都挑花了眼。这时候一个国外品牌卷进来,要么是作死,要么是有真本事。今天就来说说最新的一款高端进口小尾巴——湖人原神,看看它到底能不能杀出一条血路。

德国湖人刚刚在北京国际耳机展发布的全新小尾巴——CHRONOS,中文名“原神”,售价1688元。这个“原神”非彼“原神”,有那么点让游戏爱好者有些傻傻分不清。有啥不一样,点击视频了解吧。

00:23

看完开箱,再来看看文字评测。

外观

原神的外观挺精致的,全铝合金的机身侧边阳极氧化处理,前后面板分别是灰色和红色,乍一看像是屏幕,其实它没这个功能。四角圆圆的造型很简洁,上手的质感不错。

德国湖人原神,目标:单端天花板

正面的品牌logo会随着连接电源而亮起,待机时是白色,播放后为绿色,灯光的信仰很足,不过貌似不能根据歌曲格式切换颜色,稍微有点不够骚气。

尺寸

原神的三围是:44.5x24x10mm,在众多小尾巴型解码耳放里是中等身材,便携性肯定是没有任何问题的。

接口

原神采用主流的Type-C接口作为信号输入,3.5mm耳机孔作为信号输出。机身侧边有独立的音量调节按键,适当的增加了实用性。就这个价位的小尾巴而言,没有平衡口可能会略微减分,但是考虑到原神的个头,单端也能接受。

配件

原神标配了3条数据线,分别是苹果接口的、Type-C接口的、老式的Micro USB接口,到手之后再也不用单独购买转接线,非常方便。都这个级别了,配件丰富一点合情合理。

参数

原神的动态范围为130dB,总谐波失真为-150dB,低阻抗下输出功率是30mw*2,兼容ios、安卓、windows等主流系统。分析账面数字不难发现,湖人原神的整体参数和许多国外厂家一样,标得是比较保守的,显然不是堆料流派。当然,好不好听本身就和参数没直接关系,具体还是要对比试听再下结论。

声音

鉴于原神的价格已经触碰到小尾巴的天花板了,所以对标的就是乐彼的W2。一个是德国进口的小尾巴,一个是国产标杆小尾巴,听起来有什么差别呢?下面重点聊聊。从硬件上来看,W2不论是3.5+4.4平衡的接口,还是巨大的推力,又或者小屏幕的丰富玩法,都“碾压”了湖人的原神。这么一说,两者似乎就没有太多可比性了。不过实际聆听过程中,原神的听感和W2还真没差多少,居然有些平分秋色。

德国湖人原神,目标:单端天花板

W2的声音大家都很熟悉了,细节丰富,声音柔美,人声部分格外抓耳,属于小尾巴里当之无愧的顶级音质。但是当我用原神来反复听同一首女声为主的流行音乐时,发现原神的中高频密度甚至比W2的单端更强。原神的弦乐更加明亮,女声的结像也更集中,细腻度和顺滑感以及口水感比之W2都要醇厚不少。而听完原神再听W2,发现人声的距离感明显要远一些,透明度也略逊一筹,与背景的融合也相对松散,人声显得平淡缺乏情感。这个结果是有点出人意料的,在此之前我一直以为W2的流行人声就是小尾巴里的最强音。不过在对比之后,单从弦乐的线条感和中频的情感饱满度来看,原神的表现无疑更加符合大家对味道的追求。

至于低频部分,W2本来也不是强项,原神和它的表现并没有明显差别。在下潜和能量感的差异上,W2是属于浅尝则止的类型,原神的鼓点会更加干净利落脆一点。以同一首古典器乐作为参考,W2的背景始终有一点躁动不安,细节确实比原神多一丢丢,但是耐听度却不如原神那么纯净。在整体的平顺感和安定性这一块,再次表明原神的强悍。当然,以上对比均出自单端,W2或许还没有完全发挥出来,但就结果来看,至少证明原神的声音是NB的。

在对比W2之前,我曾以为原神会输得比较惨,毕竟玩参数国产小尾巴从来没输过,然而上耳对比之后,我觉得耳朵收货确实比账面数据来得靠谱。

德国湖人原神,目标:单端天花板

尽管目前小尾巴市场风起云涌,大家都相继推出了自己的产品,也导致同质化现象非常严重。本就是内斗正酣的时候,忽然杀出来一个湖人原神,可能大家都有些始料未及。就这推力,就这配置能跟国产的比吗?可偏偏,听过之后你才能懂,凭啥德国制造卖得这么贵了。

现货德国湖人VIOLECTRICCHRONOS原神小尾巴手机USB便携解码耳放1688元淘宝精选去购买

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

JBL 杰宝 音箱

JBL 杰宝 音箱

HiBy R8二代 海贝安卓无损音乐播放器HiFi发烧级DSD便携式MP3车载转盘 自研DAC 普鲁士蓝

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版

audioengine 声擎 音箱

audioengine 声擎 音箱

Gramovox 格莱美 户外照明

Gramovox 格莱美 户外照明

audirect 奥迪莱特 team 1解码耳放手机小尾巴DSD512微型台机 AUD蓝牙模块

mp4小说阅读器mp3看小说看电子书mp5随身听高中版mp7