心要让你听见,爱要让你看见:锦瑟香也TFZ MY LOVE 4耳机评测

2021-09-06 20:26:38 4点赞 0收藏 9评论

心要让你听见

爱要让你看见

不怕承认对你有多眷恋

想你的时候

盼你能收到我的真情留言

一首来自邰正宵的经典歌曲《心要让你听见》,不知为什么,当看到锦瑟香也TFZ MY LOVE 4的时候,我第一时间就想到了这首歌,有可能是其独特的MY LOVE设计,又或者其晶莹剔透的造型,总之,这是一款为爱而发烧的有线音乐耳机

锦瑟香也( The Fragrant Zither,简称“TFZ”),老烧们都戏称为“田馥甄耳机”,不过我还是有点不太明白,这只有三个字母的品牌名是怎么翻译成四个字的?大大们给解释一下呗~作为耳机圈里的中坚力量,锦瑟香也的系列耳机一直倍受烧友的好评,其综合实力方面绝对是毋庸置疑的。近日,本人有幸拿到了TFZ MY LOVE 4的评测,下面就正式进入今天的体验环节,一起来看看!

包装方面,白色的包装盒搭配浮雕的MY LOVE 4,明显强化了产品的名称,不过缺少了产品的渲染图,却又让人无限遐想,我想应该是有意为之,毕竟爱情就像是惊喜,会在你意想不到的情况下出现。

锦瑟香也MY LOVE 4的全家福展示,各种物件摆了满满一桌面,多达6副不同规格的耳帽,令我感到有点诧异,虽然用不了这许多,但也太给力了吧~这暖心的配置,是不是像你的“爱人”一样呢?对了,随机配送的布袋不错,容量大质感也很好,除了方便日常收纳耳机,小体积的播放器也可以一同放置。

如果说论颜值的话,锦瑟香也MY LOVE 4可以说是我近年来所见过最漂亮的耳机了,背面采用了玫瑰金的磨砂喷涂工艺处理,在LOVE的字母上还巧妙地搭配了水晶透钻,触摸手感细腻顺滑,同时整体还显得非常精致时尚,可能有人说这样的设计太过于女性化,但个人觉得作为爱情信物,这款耳机绝对可以拿得出手,而且我也相信你的爱人,肯定不会拒绝如此漂亮的礼物,对不?

都说心要让你听见,爱要让你看见,有实力的耳机不仅让你也好听,同样也要让你看见,在锦瑟香也MY LOVE 4的内侧采用了竞品中少见的透明材料,透过外壳可以看到内部整齐的做工,以及大动圈单元的配置,作为一款中坚力量的耳机,个人觉得细节方面还是可圈可点的。

硬件方面,锦瑟香也MY LOVE 4搭载了耳机中罕见的双磁路二分频,并升级采用了K60强驱动圈单元,这在动圈界简直就是超跑级的性能,据悉还曾连续5届获得VGP大奖,其实力可是杠杠的。

同时,采用新一代纳米级振膜,不仅更轻薄而且极具弹性、对于信号的反馈更精准到位,瞬态表现出色,更有超出普通动圈单元100%的特斯拉级能量,如此强的性能,轻松演绎各种风格曲目。当然,对于我们老百姓来说,好听才是硬道理,具体表现如何,稍后音质展示部分再一一点评。

从上面的图中,相信大家也看到了锦瑟香也MY LOVE 4采用了可换线的设计,除了配备的线缆之外,日常还可以凭喜好搭配各种0.78毫米的双针线材,给耳机提供不同的效果。

线材使用的是镀银无氧铜线材,为4x24支线材编织,外部采用了热塑性弹性体,不仅保证高品质音源输出,还能防止线材缠绕。至于做工方面,从半透明的塑胶也可以看到部分工艺结构,里面的线材用料扎实整洁美观。值得一提的是,耳挂部分使用了无内置铁丝的热缩套预成形设计,外层配有一层橡胶管作外层保护,具有再次调整弯曲的功能,可以更好的适配耳廓,同时让佩戴时更牢固。

3.5mm标准4接点镀金立体声插头,同样也印制有LOVE的标志,以及镶嵌着装饰的晶钻,真可以说无处不在体现爱就是让你看见。

体验部分,我使用了两种播放前端,一是新入手的华为P50 Pro,手机去掉了3.5mm标准接口,所以只能用配送的转接线接驳锦瑟香也MY LOVE 4。

试听曲目珍哥的《一抹桃花》,带有一种很妖娆国风的歌曲,虽然这首歌不在于展现音场,但对于耳机的解析还是有一定要求的,特别是人声转变的过渡,通过锦瑟香也MY LOVE 4试听,个人觉得对于人声方面表现,这款耳机不仅可以通透的展示人声魅力,还可以带来更多转声的细节,比如说换气之间以及唇齿之间的吐音方式,都演绎得相当的棒,如果你喜欢听人声,相信锦瑟香也MY LOVE 4绝对是你的“菜”。

换首椅子乐团的《日常的镜头》,一次偶然的机会听到了这支宝藏乐队的这首歌曲,就深深地喜欢上了这种轻松的演唱方式,原来歌还可以这么表现!真的完全会让本是坐在那安静听歌的人,立起身体会心一笑。锦瑟香也MY LOVE 4在这首歌的表现上,其声场的开阔能力和定位给我个人的感觉是非常抢眼的,对音乐的细节进行更深刻还原,就如同面对面演唱一样,引人入胜。

更换前端,使用的是爱国者的EROS H05无损播放器,选择的歌曲是龚玥的《高原红》,一首极具民族风的歌曲,在播放器的大推力驱动下,可以明显感受到与手机不一样的氛围感,原本单薄的音场变得更大气磅礴,同时又带着草原上的委婉,非常的耐人寻味。

个人一直很喜欢电影原声里那气势磅礴和恢宏的场面,大开大合的音乐气氛很是让人沉浸于其中,选择《东邪西毒》里的插曲天地孤影任我行,苍凉雄浑的撼人声响,更是不绝于耳的澎湃起伏,紧扣每一分每一秒的情绪传递。锦瑟香也MY LOVE 4在对付大动态的音频下的张驰自如,整体弹性十足,在气势上厚实稳健没有沉闷的聆听感,让听者很容易受到氛围的感染。

经过一段时间的不同曲风以及前端的混合试听,锦瑟香也MY LOVE 4在听感方面,个人觉得在我所体验过的耳机里面,TA的表现是最为平衡的,无论是高、中、低频都相当的出彩,如果你特别喜欢女毒或者大动态的表现,这款耳机相信会带给你很大的惊喜。当然,锦瑟香也MY LOVE 4的重点,不仅仅是好听,也非常的好看,心要让你听见,爱要让你看见,这就是锦瑟香也MY LOVE 4的特色。

锦瑟香也(TheFragrantZither)MYLOVE4耳机0.78mm有线耳机可换蓝牙时尚粉MYLOVE4标准版598元京东去购买

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ QUEEN 2023高清入耳式耳机有线HIFI舞台监听 水晶透银 Type C口 带芯麦克风版

1999元起

• ML4如果配上自家升级线,音质真相当可以了。这个背面的透明设计也很棒

ml4自带的那条线很不错了,镀银的,很厚实,线材柔软,听诊器效应不明显,还有线上也有钻石饰品点缀,很细节

• 新单元还不错,人声、民谣、古典都能驾驭。低音不像同价位厂子里,那么无脑冲。整体音质都可以。颜值没问题,不知道用的的久了会不会有划痕。 [脸红]

• 这个外观设计是没谁了,tfz的新单元也调得不错,整体比较均匀

• 粉色的感觉挺适合女生的。感觉厂家给粉色耳机配一条粉色插头的线会不会更协调一点哈哈哈 [高兴]

哈哈哈,尾插那里已经有个饰品做装饰了,还不错,粉色配色的线材金属部分好像就是粉色的

• 比起粉色我还是更喜欢银色一点,银色就挺百搭的,粉色就看人了,搭配不好看起来就怪怪的 [欢呼]

• 不仅仅是音质好,颜值也非常高,辨识度拉满,而且模具的舒适度也很ok,材质亲肤,总的来说就是性价比超级高

• ml4这款粉色的确实很不错,少女心爆棚,我的是银色的,比较有科技感,那个插针是可以更换的很人性化,出门在外也可以换成蓝牙的线,比较便携