不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

2021-08-23 19:52:55 0点赞 2收藏 1评论

不论是工作还是生活,电脑桌面始终是一个不能避开的问题,桌面凌乱,是不是还在严重影响着你的工作心情?是不是很想把桌面上那些凌乱的电源线、视频线、数据线一把剪掉?桌面无线化肯定是解决这个问题的制胜法宝,但是需要的投入惊人,而一个比较简单的选择就是采用我们今天这一款奥睿科一体化收纳盒排插,把不能剪掉的线缆把它藏起来。

外观设计

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

虽然叫做一体式收纳盒排查,但是拆开包装才发现他并像斐讯TC1一样是一个整体设计,而是由收纳盒、排插分别构成的,使用时需要将排插放进收纳盒中,将多出来的线放在收纳盒中,只漏出插头和适当长度的电线,即达到了隐藏线缆的目的,而且线缆长度还可以轻松调节,两全其美。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

收纳盒主体采用了白色的盒身设计,顶盖则采用了灰色,颜色搭配协调,过渡自然,和谐简约,可以很好地与家居、办公换将搭配。 收纳盒的整体尺寸为310mm*138mm*130mm,四周都采用了圆形倒角设计,更显自然。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

收纳盒的外壳和顶盖都采用了高品质ABS,壳体整体厚度达到2.5mm,用料扎实,而且ABS材料还具有耐高温、耐腐蚀、高硬度、高绝缘的特性,既结实耐用还足够安全。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

收纳盒的底部设置了非常明显的8个长条形格栅散热孔,然后底下还有四个防滑脚垫,既提高了收纳盒的稳定性又留出空间方便散热。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

收纳盒的后侧边是线缆的出入窗口,采用“窄-宽-窄”设计,中间的宽口可以保证大插头从容通过,两侧的窄口可以将较细的线缆依次排列,不至于绞到一起。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

仔细观察,我们还会发现在收纳盒底部有2个凸起的带帽小圆柱,与排插底部的凹槽配合,可以起到非常好的固定作用,这也就要求我们不能直接取放,要对准固定帽划出(入)才可以。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

收纳盒的右侧面还预留了一个方形的孔洞,这是为排插的总开关预留的位置,方便大家一键控制电源通断。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

其实收纳盒的盒盖也是个多功能的设计,灰色的盒盖更加耐脏,而盒盖的两侧还设有6个卡孔位置,充电线可以从这个位置拉出来直接给手机或者平板电脑充电,盒盖的四周还专门设置了凹槽,可以作为手机/平板电脑的支架使用,一边充电一边追剧,非常舒服。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

我们再来看排插,排插是专门准队收纳盒设计的,一面方形一面圆形的边角设计可以完美适配收纳盒。排插共有5个国标交流插口和2个USB-A接口,每个插口间距都比较大,一般不会出现相互“打架”的情况。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

1.8米长的排插线在日常使用中应该是绰绰有余的,线缆使用了三芯一体式铜芯线,整个线径达到了7.04mm,即使在2500W的高功率下持续使用都不会软化、变形。插头的两侧也做了豁口设计,方便插拔。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

排查的背面使用8颗“Y”字形防拆螺丝进行固定,这种批头的螺丝刀比较少,有效防止私拆引起的问题。中央位置印制了排查的主要性能参数和认证标识,需要注意的是排插的最大负载总功率是2500W,如果冬天使用电取暖器一定要注意最大负载不要超标哦。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

排插的5个AC插口均符合新国标的规定,每个插口都设计有儿童安全防护门,单孔阻力达到75N(约15斤),可以有效避免小朋友有意或无意将手指插入插排引起电击事故。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

排插的2个USB-A接口上面明显标注了“Smart”标识,表示其支持智能识别功能,可以根据设备的类型自动判断输出电流。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

使用排插需要注意的是什么?第一条肯定是安全,虽然说现在排插自然的情况基本上没有了,但是在我小时候由于农村电压不稳定再加上产品质量有问题,我都亲眼目睹过几次排插插口过热变形、冒火星等事故。通过标签我们可以看到ORICO奥睿科一体化收纳盒排插无论是收纳盒、排插还是线缆和插头都通过了国家3C认证,产品质量是有足够的保障的。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

如果长时间较大功率的使用排插,无论是线缆还是排插都会发热,如果这时候的热量不能够很好的散发出去也是十分危险的。而这款ORICO奥睿科一体化收纳盒排插在底部、顶部和背部都充分的留有通风口,这样可以有效将内部散发的热气进行外排避免危险。

拆解

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

虽然不推荐,但我还是将排插打开了,拆开背部的8颗防拆螺丝即可将机身壳打开。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

电源线和排插壳体之间用了橡胶套以缓解弯折带来的损伤,线缆采用了锁扣进行固定,保证主线牢固不会轻易移动。电源线每一根都是采用的多股软线,直径约1.0mm。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

排查内部的AC插口均采用了一体成型的铜条设计,带来更好的导电性,插口位置采用了专业性设计,插拔简单,接触性良好。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

ORICO一体化收纳盒排插的直流部分采用了一块完整的黑色PCB小主板,这块小板四角被固定在排插的尾端,主板布局清晰,焊点整洁,一看应该就是大厂出品。主板有毒路的型号和版号,稍有疑惑的就是这个2019年10月15日究竟是主板的生产时间还是主板版型定型的时间呢?

功能特性

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

对奥睿科一体化收纳盒排插第一满意的就是能装,合体空间大,这样就能够轻松将将我的显示器的变压器隐藏在里面,very nice!

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

第二满意的就是排插的间距足够大,台灯插头、笔记本电脑插头、快充充电器(口红电源例外)这些大块头的都能够轻松插进去,还能够盖好顶盖,确实好用。口红电源由于本身狭长再加上充电线的端头确实太高了,会和收纳盒盖板打架,也属于能原谅的范畴。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

排插的2个USB-A接口,使用USB检测仪试了一下,很遗憾不支持任何快充协议,单口或者双口输出的最大输出功率都是12W,适合不太着急情况下的充电场景,比如边充电边看剧、充移动电源等。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

整理效果,那肯定是立竿见影的,我就不多说了,大家看图就明白了。

不能剪掉,那就藏起来——奥睿科一体化收纳盒排插

说实话,奥睿科一体式收纳盒排插应该不算是一个新鲜事物,只是一个收纳盒和排插的结合体,但是就是这样一个微创新的产品,带给我们的好处是不言而喻的。它能够把我们没办法处理的线缆很好的隐藏起来,效果是立竿见影、大快人心的;而且带有USB-A接口,可以直接给手机、平板电脑、移动电源灯设备充电,减少充电头的使用占用AC插头;它的用料扎实、材质安全,整体都通过了3C认证,更加安全放心。这么好的产品,你赶紧也来一个吧。

ORICO 奥睿科 CMB-5A2U 收纳盒延长线插座

ORICO 奥睿科 CMB-5A2U 收纳盒延长线插座

ORICO 奥睿科 CMB-6A 一体式收纳盒排插 1.8m

ORICO 奥睿科 桌面收纳盒 插座收纳箱电源线收纳整理线器办公排插插线板数据线 手机平板充电支架 CMG-16-白色

ORICO 奥睿科 新国标USB插线板 黑色

ORICO 奥睿科 新国标USB插线板 黑色

ORICO 奥睿科 ODR 插座

ORICO 奥睿科 ODR 插座

ORICO 奥睿科 RICO-GPC-4A4U 智能usb插线板

ORICO 奥睿科 插排收纳盒/理线盒插座数据线 CMG-16-灰色

ORICO 奥睿科 多口USB充电器巴士10口商用充电站大功率快充手机平板充电站 DUK-10P-WH

ORICO 奥睿科 ORICO HPC-8A5U-V1-WH usb插座 (八位)

ORICO 奥睿科 插排收纳盒胡桃木纹-中号31x13.8x13cm

奥睿科(ORICO)16A空调插座4000w大功率转换器排插热水器接线板/插排/插线板/拖线板单孔NBP

ORICO 奥睿科 CMB-28 桌面理线器多功能带支架集线盒

ORICO 奥睿科 电脑主机移动托架 台式电脑主机箱架底座主机托盘 黑CPB3

奥睿科(ORICO) 插座智能充电插线板桌面接线板居家办公排插新国标3C认证NBW系列 8位-2.8m

奥睿科(ORICO) usb插座 新国标智能插排充电排插多功能插线板3C认证 GPC 白色 3孔位4USB

奥睿科(ORICO) 插座智能充电插线板桌面接线板居家办公排插新国标3C认证 XCS系列 总控-3孔