干货分享:五战四级 终于通过了!

2021-08-28 13:32:55 2点赞 15收藏 5评论

创作立场声明:本文是作者在通过大学英语四级考试之后的感想,旨在传授经验方便值友,与文中所提及的商品、人物均无利益关系。

英语四级应该是大学生进入大学以后第一个重要的考试了,首先要明确的是四级真的很重要!干货分享:五战四级  终于通过了!许多学校保研要求四级,而且一些单位也会对四级做出明确要求。

8.26号查到了自己四级成绩,终于一件心事尘埃落定干货分享:五战四级  终于通过了!先上图,证明自己确确实实是五战四级。成绩虽然不高,但是过了就行干货分享:五战四级  终于通过了!

前四次四级成绩前四次四级成绩

第五次第五次

最重要的说在最前面,四级越早过越好,越晚忘的越多!

先说说四级的题型和各类型的分值(如图)

四级题型四级题型

大家在这张图片上应该就能看出来,最重要的就是写作、听力长对话、仔细阅读这三样。

最重要的放在最前面

心态,心态绝对是最重要的。

心态首先要放端正,许多英语基础好的会听网上人家说,基础好裸考都能过。确实会有这样的人,但不绝对,应该把心态摆正,认真备考,防止阴沟里翻船,最好一次通过。第一次没过下次考的时候就会有更大的阻力,因为高中学的忘了再去重新复习一遍也是很累的,而且周围人过了你没过,一个人学习的很容易失去学习的动力。英语基础差的同学也不必担心,四级本身难度就像江苏高考英语。高分难,但是想要及格却也不难。

正文

先说总结吧,考了这么多次给我的第一感觉就是,单词yyds。能把单词大纲背会的人绝对不会考不过。

背单词之前选择一本单词书,然后每天坚持背下去。其实单词书选什么不重要,最重要的是坚持下去。市面上已经有很多单词书了,有乱序、顺序、还有按词频的。

先说一下我推荐的,新地方乱序。

【新东方官方旗舰店】备考2021年12月四级词汇词根+联想记忆法乱序+超详解真题+模拟英语4级真题试卷cet4新东方宝书绿书籍48.8元天猫精选去购买

为啥推荐这一本呢,先说说我的使用感受。这本单词书把词汇分成了35个单元,书上是推荐一天一个单元,但是其实很多人做不到,因为我就是这种人干货分享:五战四级  终于通过了!我最不会的就是单词,背什么单词都感觉像是生词。所以背起来比较吃力,基本上三天两单元(当然,我自己考试前也没有全背掉干货分享:五战四级  终于通过了!但凡有坚持下去的毅力也不至于考这么多次)我喜欢这本书是因为他把单词分成了词根、词缀什么的,确实让我对单词有了新的理解。就好像一个长单词分成了两个短单词,还有中文谐音背单词,同类型单词辨析,还有我最喜欢的词组。为什么说最喜欢词组背呢,因为确实更容易背啊,好像你记一个生字一时半会想不起来。(餮,你可能想不起来。但是 饕餮 你就能瞬间想起来两个字的读音)

不推荐顺序是因为基础差的同学本身认识的单词就不多,顺序的话单词又很像,又要背又要区分,难度有点高。

只要单词会了很多问题迎刃而解,首先就是翻译,认识单词以后哪怕是逐字翻译都不会太差。阅读更不用说了,认识了单词文章读懂了,题目直接就是小儿科题目。

作文该不该用模版?

我觉得答案是肯定的,四级作文应该用模版。因为许多人临时想着去编,实在是太难了,很有可能出现大脑一片空白的现象。四级作文不要求有多么深刻的道理,只要求我们言之有理,写对句子就行了。尤其是考试一上来第一件事就是写作文,还是早上考试,很多人可能刚睡醒还没进入状态。而有了模版的同学只需要把模版套进去,加上题目要求的内容,模版背熟了很轻松就能水出一片小作文。

下面我推荐一下我喜欢的作文模版,之所以推荐这个是因为这模版十分简单好背,而且很有条理,写起来的时候感觉能够滔滔不绝。四级模版

这个up主是我几次考试都关注了的(保证没有利益关系),整理的模版确实不错!

听力怎么考?

听力一直都是许多过不了四级的人的痛点。其实我们听不出来跟不认识单词有很大关系,主要是我们的英语读的太不标准了。这让我们在听到标准的英语的时候根本反应不过来,这就需要我们在背单词的时候,正确的读出来(别介意读音有点矫情干货分享:五战四级  终于通过了!)其他的技巧我相信很多地方都能看到,比如听选一致什么的。

考前做什么?

毋庸置疑,备考一定要刷题,刷题能让你了解题型,出卷的套路,尤其是常考的点。

关于刷题我还是建议买新东方的,就我而言,新东方的讲的足够细致,试卷版面也更接近于考试真题。比如行距、字距等,题目排版。但是也有不足,比如新东方的听力没有英文给你,想要反复听还是比较麻烦。这一点上,星火反而做的不错。但是星火的排版实在是太难受了。(直接都上链接供大家选择)

现货【新东方官方旗舰店】备考2021年12月大学英语四级考试超详解真题+模拟四级试卷cet4卷子真题详解+标准预测书籍官网17.8元天猫精选去购买【2021.12新试卷】星火英语四级考试真题备考2021卷子全套复习资料大学cet4历年真题词汇单词听力阅读翻译作文专项训练试卷书课包42.8元全国四、六级考试命题研究中心指定用书。天猫精选去购买

具体得分方法我想已经有很多人在很多地方讲过了,这些大家选择合适自己的就好。而我讲的是,大家应该着重注意的地方。词汇是重中之重,没有捷径。

New Oriental Education & Technology Group 新东方 《东方甄选·PM彩虹英语分级阅读4级》(共36册)

《新东方幼儿英语启蒙绘本:1-3套装》(共33册)

《新东方幼儿英语启蒙绘本:1-3套装》(共33册)

东方甄选 PM彩虹英语分级阅读8级(30册) 圣智PM分级读物 孩子一体化英语阅读解决方案7重礼赠丰富配套资源 点读版 俞敏洪 新东方童书 PM彩虹英语8

New Oriental Education & Technology Group 新东方 《新东方英语阅读力每日一读:初级+中级+高级》

跟着课本游中国 全套6册新东方带你看世界 第一辑第二辑 小学语文课本古诗文现代文课外阅读历史地理拓展知识 儿童通识游学旅行

儿童英语开口 海尼曼儿童英语分级 全新 海尼曼英语分级阅读G2(120册+阅读指导+趣味练习+朗读流利训练+外教导读、伴读音频)

老鼠记者 漫画版 全三辑共19册

老鼠记者 漫画版 全三辑共19册

《PM彩虹英语分级阅读初阶》(102册)1-3级

《PM彩虹英语分级阅读初阶》(102册)1-3级

东方甄选推荐 PM彩虹英语分级阅读7级(36册) 圣智PM分级读

剑桥儿童英语分级阅读1(泡泡剑桥儿童英语故事)(18册)

剑桥儿童英语分级阅读1(泡泡剑桥儿童英语故事)(18册)

新东方英语宝盒 格莱姆语法+沃兹词汇 共3辑 6-13岁 小学初中英语启蒙 新东方老师名师精讲

东方甄选 PM彩虹英语分级阅读2级(40册) 圣智PM分级读物 孩子一体化英语阅读解决方案7重礼赠丰富配套资源 点读版 俞敏洪 新东方童书 PM彩虹英语2

新东方PM彩虹英语分级阅读1-9级全套 单本可选 3-12岁圣智PM分级读物 科学分级 4级(1年级)

新东方每日一练1 超强英语阅读力 新东方英语宝典

新东方每日一练1 超强英语阅读力 新东方英语宝典

东方甄选 PM彩虹英语分级阅读1级(26册) 圣智PM分级读物孩子一体化英语阅读解决方案 7重礼赠丰富配套资源 点读版 俞敏洪 新东方童书 PM彩虹英语1

新东方PM彩虹英语分级阅读1-9级全套 单本可选 3-12岁圣智PM分级读物 科学分级 1-9级(小班-6年级)

• 当年大一下期考四级,考过了,成绩还不错,七十多分
    后来大二时学校有个政策,四级七十五分以上英语免修了,
    我符合条件,后来就再也没上过英语课
    后来考研,外语一塌糊涂,
    考完后,做梦我的英语只考了30分,
    成绩出来后,外语成绩果然很差,43分
    但是运气超级好,当年外我考的那个学校,外语分数线是40分,
    我勉强过关

我们学校是过了四级不用上普通英语,改去上商务英语

• 从来没看过书备过考,大一上过了四级,大一下过了六级,后来一次比一次分数高

• 坐了几套真题就过了。

• 裸考六级的路过,考研认真背了背70+。没啥资格推荐,毕竟不是学霸