订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

2021-08-31 15:05:47 138点赞 121收藏 318评论

大家好,我是你们的好朋友GT。

今年五月魔都开始限制外牌进入内环,虽然我有沪牌但是家里还有一台保姆车不幸中招。

哦对了,不是你们想象中的艾尔法,叫他保姆车是因为这车的唯一用途就是买菜和接送小孩。限牌一来家都回不了了还怎么接送小孩啊。

当然,在去年底知道了限牌政策后次月我就开始了拍牌之旅。和以往一样,不找黄牛,一切随缘。 因为很简单,SUV我已经有了,只想再买一台20以内的买菜小车。所以拍到牌我就上领克,

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

拍不到就选电车。本人从来不排斥电车,而且从2019开始一直都坚定相信电车是趋势,以后家家户户都得换电车。之所以不换是因为价格还未得到充分竞争(qiong),比如在model3卖34w的时候我就一厢情愿地认为这车只值18左右。果然,现在被啪啪打脸。人家就是死活不到18,你打我鸭。好吧,我承认我草率了。我改变观点,你值18.1w。

扯远了,时间一转眼来到了今年二月份。无意中在网上看到了秦plus Dmi发布的新闻。什么?亏电油耗3.8L/100km,百公里加速7.2S 搭载刀片电池,还只卖12w?

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

一定是噱头,一定虚标了,一定质量不怎么好。这是我本能的第一反应。买过进口车也买过合资车,但国产车我是从来没有考虑过的。何况是BYD,光这个标就是上来减2W的感觉。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

但随后在网上看了几张图片,发现这车和我以往对BYD的映像有点不一样。光外观就觉得还可以啊。绝对不是上一代秦那么不堪入目。后来得知好像挖了个奥迪的设计师?然后那些参数和同级的雷凌比起来都碾压性取胜,车价还比雷凌便宜。于是我看了下市面上的同级别混动甚至电车似乎没有可以和他打的。比如上汽那些我就不点名了,路上尾灯不亮的10有89是上汽的车。其他造车新势力还没有覆盖10-20w这个区间。所以秦plus这产品力好像不是一般的强大啊。这下我突然就来了兴趣,拍不到牌弄个秦plus约等于买牌照送车不也挺香嘛。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

除了轮毂丑点侧面似乎也还可以。为了能赶上第一批提车我在2月底还没正式上市前就去了店里预订。选了一家新开在家附近商场里的BYD门店订车,后面发现这是个大坑。本以为为了和蔚来特斯拉等新势力竞争,一些传统车企也开始在商业中心里开展厅。BYD也不例外,所以我觉得这家新开在商场里的店应该服务和资源都更好。后面发现完全不是这样的。说回订车,来到店里销售说最终价格还没出,但89不离10。现在预订只要付1000订金,预售期的客户享受免费4次保养。商场里的展厅很小,只停了一辆汉和一辆唐。销售说秦刚到,在地库。于是跟着去看了下,比起在4S宽敞的大厅里看车,在这里看车就和偷车差不多。因为车子和其他顾客的车混停在一起。那地方光线又不是很好,我和销售举着手机用闪光灯才能勉强看清细节。要不是因为门是开着的,我觉得保安马上就要呼叫幺幺零了。在这样的情况下我觉得也没啥好多看的了,差不多也就这样,图片网上都看过。试驾是不可能的,因为车子临牌没有办下来。而且交谈了没几句我就发现这个销售是新来的,比起我这个键盘车神,汽车知识差了不是一点半点。

反正也没啥要了解的,买这车对我来说就和订个蛋糕一样。付钱预订,到时间取货就完事了。事实证明我天真了。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

3月8号那天,秦plus dmi正式上市。最终的官方指导价居然比预售还便宜了2,3千块。3月12就去店里把之前的预订改为正式订单,补足1w的定金就开始安心等车到了。鬼知道这一等就是半年。刚开始的两个月心态还是挺好的,看看论坛发现这车原来是悬浮式仪表,官方叫“高集成赛车级仪表盘”号称和科尼赛克风格一致。。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

但是网友都吐槽难看。官方非常贴心地表示我们可以做成内嵌的,而且可以供网友选择。还有众多车友吐槽的气囊数量少官方也表示全系升级到标配6气囊。这么一看,BYD还真是良心啊。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

可是等到内嵌的仪表式样图在网上传开后大家傻眼了,这TM是给你个更烂的选项后才知道还是原来的好啊。果然没有比较就没有BYD。

买比亚迪的车友没有群是不可能的,但是别的车友群都是讨论车怎么样,分享用车体验,怎么改装等等。BYD的车友群不一样,我们没法讨论车,因为在群里的两百多号人提到车的一开始都是个位数。一直到6月份大概也只有20不到的群友提到了车。于是BYD群里发的最多的表情就是

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

除了这些大家分享都是怎么催自己的销售快点交车。但是基本都是无功而返。因为大部分销售手里的确没有车可以交付。再后来就演变成讨论怎么投诉。从BYD官方客服到12315再到工信部几乎全部投诉了一遍。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

得到的答复基本也是大同小异,就是BYD产能不足,订单火爆,没有车辆可以交付,随时可以退定金。这里提醒一下大家以后合同一定要注明交车日期并写清楚逾期以后的赔偿。不过大部分4S也不会拖那么久。我在订车之前也万万没想到一台BYD可以等上半年之久。

另外一个问题就是BYD没有官方的排队系统,交付顺序混乱。虽然BYD一直说在建立这样的订单查询系统,但是迟迟也不见踪影。那么大的企业这点的确比不上人家新势力。我说你去饭店吃饭人家还给你个号,让你知道排在第几桌呢。销售也承认由于车辆抢手不排除有部分插队情况。这样消费者就非常被动,任由4S摆布。所以就这点来说,BYD对经销商的管理有重大缺陷,车好不好先不说,在销售环节已经负分。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

由于等车时间过长,群里各种消息也是满天飞。最靠谱的就是说BYD施行区域销售策略,说白话就是对不同地区的供货量也不同。北上广深反而变成了发货量较小的地区。这波蜜汁操作我到现在在也不明白是怎么想的。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

由于上海政府发布的最新新能源上牌政策中已经明确到2023年将不再免费发放混动车型的新能源牌照。大家都想快点拿到车并完成上牌。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

等车期间不时传出关于新能源车的各种传闻。至今我也没看到官方文件,也不知道作为国民神车的五菱MINI是不是还可以正常上牌。

不得不承认,对于限牌城市的刚需消费者来说,直接送牌照的混动或者纯电车是比其他城市有着更为巨大的吸引力的。秦plus又以超高的性价比在其中独占鳌头。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

这样的聊天记录是群里的日常。记得群里有两位孕妇都算好时间去订的车,但是万万没想到孩子已经在吃奶了车还是没有提到。在很多要着急用车的群友里他们有些换了荣威有些换了名爵,那位孕妇最后换了ID4X。所以我觉得上汽荣威欠比亚迪一句谢谢。

就这样在群里互相调侃和投诉中度过了漫长的五个月,我都快忘记订过一台车了。有一天销售终于告知我可以过去付尾款了。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

和其他车企不同,你付款前连车子影子都看不见。而不是传统的先验车再刷卡。当然,也不是所有BYD都这样。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

因为这家店是在郊区的,所以提供了板车送上门服务。在一个月黑风高的夜晚10点,终于第一次见到了我订了5个多月的秦Plus Dmi。我也从来没想过买个比亚迪可以等出保时捷的感觉。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

从外观来说,这波设计的确比之前的BYD有脱胎换骨的提升。不让你看到车标很难联想到这是台BYD。也看不大出这车只有十万出头。

订车2分钟,提车小半年的 BYD到底值得等待吗?

因为充电桩还没有安装好,我目前是亏电开的。油耗并没有很神奇,保持在4.6左右。其他各方面都符合这个价位的车子该有的样子,某些小功能还是挺好用的,比如远程开空调。驾驶感受方面也还行,动力输出非常平顺,基本就是电车的体验油车的便捷。因为到目前为止才开了100多KM,实际用车体验等行驶里程足够多了再和大家分享。

有任何关于秦PLUS DMI这款车的问题都可以留言评论点赞,谢谢观赏。

BYD 比亚迪 秦PLUS

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

BYD 比亚迪 宋pro新能源

BYD 比亚迪 宋pro新能源

219800元

LYNK & CO 领克 定金 领克08 豪华智享超电SUV 首次试驾送50元E卡 具体车型以线下门店沟通确认为准

BYD 比亚迪 e2

BYD 比亚迪 e1

59900元

比亚迪 宋PLUS DM-i冠军版 新能源汽车整车SUV

比亚迪 宋PLUS DM-i冠军版 新能源汽车整车SUV

• 整篇文章再说买的过程,最后一段才草草说说车,和标题不符!小时候语文应该是不及格的!

结论肯定是不值得等待 楼主这次草率了 我当年买byds6也是冲外观去的 买回来才发现哪里都不满意 (全家都不满意)现在我全家都是byd黑 谁要买车一提byd我们肯定疯狂摇头 挺神奇的

哈哈哈哈哈,搞不懂他到底想表达啥

• 你体验就发了两段话,真想给差评!不过文字还是情真意切流水潺潺……给个赞算了,你得蟹蟹偶哦🙄
    哈哈开玩笑的,修用车愉快。

体验等下集 [棒棒哒]

加个修是啥意思?

• 四月份订的宋plus,销售都离职了还不知道什么时候轮到我。。

想说个不合时宜的笑话,可能总经理换了就差不多了。

忘记说了 很多车友的销售都离职了,因为不交付是没有提成的 [皱眉]

• 作为这个车的爱好者,昆仑战役区。马路上越来越多的秦时plus dmi在跑。为国货精品欢呼,可惜我买不起 [喜极而泣]

兄弟跑跑外卖,凑个首付还是不难的。车到手了开网约车,贷款也可以轻松还完 [ok了]

昆仑到底是啥梗啊?看个dmi帖子就有人刷昆仑

• 我第一次见到这车 还以为20多万
    这波外形设计给99分
    仪表盘设计负分

对的 如果内饰再花点功夫 妥妥20+的车 [皱眉]

换个本田标,妥妥的又被吹成神车

• 上上周五定的,上周一提车,55旗舰,开了2周,挺满意的

你是昆仑展区的…?

恩,昆仑区…

• 如果一直用电,邮箱里的汽油会不会坏掉?

汽油不会坏掉但是机油会 [喜极而泣]

汽油长时间不用真会坏掉的,见过提一年的库存车4S没给换新汽油,提车出门开到加油站油泵就坏了

• 好车,***销售,***公关

哈哈哈 byd这个牌子销售环节确实拉跨

• 55的乞丐版值不值得买?

值就一个字

• 深圳人民表示满地都是BYD的出租车,是想换BYD的DMI,无奈这个牌子太多人不接受 [喜极而泣]

自己接受就可以了,现在早已过了bba有面子的时代了。一百万以下的车基本都是出租车档次 [龇牙]

给LP看了半天,被鄙视了咋整

• 这仪表盘真拉垮 [皱眉]

我就当没有仪表开的,毕竟M3也没有仪表 [抽烟]

19年中我就来了model3长续航版,提车的时候门边的胶条掉了下来,特斯拉的员工异常镇定,说美国车都这样,过几天开回来帮我粘好。一摸那方向盘感觉是摸着长安之星的方向盘,劣质塑料感极强,方向盘上两个按钮同时按住,可以让死机的行车系统重启。我当时想,MD,在高速上死机怎么办!看一下车身接缝没有几条是间距相等的。希望国产化后有改进。除了推背感强,和当时别人羡慕的眼神外,没觉得有啥特别之处,唯一喜欢它的能量回收功能。后来试了一下小鹏的G3,我觉得内饰比毛豆3好太多,性价比还賊高。作为一个5年期的数码大玩具,我觉得国产电动车就非常好了

• 这车很难等么? 我去考科目三的时候 广场上停了上千辆 停不下的都占满马路两边了。 考试的时候就怕蹭新车

你驾校在byd工厂隔壁吧……

驾校不在byd隔壁,考场在byd工厂隔壁 就是因为路边停的都是新车 怕剐蹭 压虚线三秒挂了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我7.25订的55旗舰,一个月了,销售一点动静没有

没到三个月你都没资格催销售交车 [期待]

• 现在的byd 车主都喜欢写心路历程,毕竟等车不容易。但是……你这文对得起你标题么?

忘记写这是上集了 [邪恶]

• 同上海,我1月份定的宋plus dmi,这个月退了,销售说顶配今年没有了 [喜极而泣]

宋其实性价比更高。一台车满足家里所有需求了

• 7月中旬定的,遥遥无期

后面产能上来了 反而更快了

快啥啊,我问销售,说中秋前没戏,

• 前排膜拜evo

evo都开上BYD了 [损失几个亿]

• 哈,我买蔚来那会也是,都快忘了自己买了一辆车 [大囧]

尊贵的蔚来车主凡尔赛了 [捂嘴]

马上要首席考核了,我在想是不是乘着蔚来还有热度,两个月写一篇,被喷喷,保首席?

• 整篇看完,挺有意思的,坚定了我不买byd的决心

我以前还坚定不买所有国产车呢 [口罩]

能做网约车的车肯定稳定性就不错,别嫌弃国产车,现在的进口车也是一塌糊涂,而且维修工时费还巨贵

• 秦刚上好牌 有点后悔 应该买宋的 虽然更难等 [皱眉]

家里唯一一台车的话确实应该买宋 [捂嘴]