总是觉得电视柜上的东西太多线路凌乱?那来看看楼主家的解决方法吧!

2021-08-26 15:20:54 18点赞 66收藏 12评论

创作立场声明:文中商品均为楼主自费购买。

前言

楼主家里的电视柜做的是悬空设计,因为设计电视柜时由于和设计师沟通有问题,导致了电视柜上面预留的插座位置不对,插座面板露在外面感觉特别别扭,而且插座数量也不足,现在连接电视机的电子产品越来越多,电视柜上的各种线缆就纠缠在一起特别凌乱。

就是上图这个情况,插座只有两个,而且插座位置太高了,我当初的想法是把插座就在柜子里,没想到结果还是翻车了。这么多电子产品根本不够用,只能另外接插板。

改造篇

优联有线电视机顶盒ir红外线共享遥控转发器延长线接收器酒店USB9元天猫精选去购买

楼主之前写过一篇文章隐藏电视机的机顶盒了,就是买了这个红外接收器,有兴趣的朋友可以看看楼主之前的文章。不过随着电子设备的不断增加,电视柜上现在又很乱了,于是就有了这个改造。

德力西电气(DELIXIELECTRIC)插座电源转换插头无线排插一转三多功能扩展转换器家用插排电工电料26元京东去购买

为了解决这个问题,楼主刚开始想到的方法是购买这种转换插头来拓展插座,可是后来一想,这个方法也不行,因为拓展插座体积太大同样不美观。

公牛轨道插座移动电力滑轨排插厨房专用家壁挂式多功能无线接线板399元天猫精选去购买

再后来楼主想到了用这种轨道插排,不过这个方法需要改动线路而且还要另外施工自己动手容易翻车。最重要的是楼主看了下这种插排的价格默默点了关闭。

梵瀚实木桌面电线收纳盒光猫路由器置物架机顶盒排插插座理线盒195元淘宝精选去购买

得力电线收纳盒电源插线板理线器插排路由器机顶盒网线理线盒子39元天猫精选去购买

经过楼主的不懈努力,终于发现了插板收纳盒可以解决问题。世面上的插板收纳盒的材质主要有塑料、陶瓷、木头等等。而根据楼主家的情况楼主感觉实木点柜比较搭配一些,于是就入手了一款实木的。

楼主购买的是这种胡桃木的,因为颜色和楼主家的电视柜比较搭配。

楼主感觉这个收纳盒整体做工还是不错的,设计的也很实用,不过就是感觉价格有点小贵,如果能便宜一些那就更完美了。

这个插板收纳盒空间还是挺大的,楼主在里面放了一个大插排空间还绰绰有余,把电子设备的电源插在插板上然后用这个盒子盖住真的是完美了。

再看看楼主家现在的电视柜是不是整洁多了,再也见不到凌乱的各种线路了,各种电源插头和线路得到了完美的隐藏。

如果家里客厅有同样烦恼的朋友可以看看楼主的解决方法。其实最有效的方法还是设计施工时的仔细沟通和设计,只有这样才能避免出现问题。当然如果万一真的出现了问题,也可以参考楼主的方法来试试,希望我的分享对大家有帮助!

梵瀚实木桌面电线收纳盒光猫路由器置物架机顶盒排插插座理线盒

梵瀚实木桌面电线收纳盒光猫路由器置物架机顶盒排插插座理线盒

暂无报价

得力电线收纳盒电源插线板理线器插排路由器机顶盒网线理线盒子

得力电线收纳盒电源插线板理线器插排路由器机顶盒网线理线盒子

暂无报价 去购买

DELIXI德力西智能门锁家用入户门防盗门带门铃指纹解锁把手款电子锁100

公牛家用防盗门智能锁指纹锁密码锁可视猫眼入户门电子门锁Z32P

BULL 公牛 氮化镓20W充电器笔记本插座

BULL 公牛 氮化镓20W充电器笔记本插座

82.3元起

德力西(DELIXI)指纹锁全自动智能锁智能门锁电子锁密码猫眼人脸指静脉【D6系列】 【D6Q指纹款】临时密码 【智惠全家享礼包】智能手环*4

公牛指纹锁智能锁家用防盗门3D人脸识别智能锁电子密码锁Q25PFPRO

BULL 公牛 通用86型防溅盒

BULL 公牛 通用86型防溅盒

14.1元起

BULL 公牛 新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 GN-B2040 4位总控全长3米

37.8元起

DELIXI德力西智能门锁指纹锁民宿公寓智能锁家用防盗入户密码门锁木铁门电子锁 FPC指纹识别+远程临时密码+门铃 全国免费拆旧安装+三年质保

德力西已接入米家APP智能门锁人脸指纹锁全自动智能密码锁家用防盗门锁 已接入米家APP+3D人脸+掌静脉

公牛智能门锁指纹锁家用防盗门入户门智能锁密码锁电子门锁EZ02

BULL 公牛 GWM03系列 无线门铃组合

BULL 公牛 GWM03系列 无线门铃组合

59.19元起

DELIXI 德力西 USB插座 插线板/插排/排插/拖线板/插板Type-c口+USB口+2插孔全长1.8米 CD98E-UK2X2A1C 1 .8

31.92元起

公牛智能门锁指纹锁家用防盗门入户门智能锁密码锁磁卡锁电子门锁EZ02 陨石黑【联网版+远程临时密码】

DELIXI德力西指纹锁家用防盗门智能门锁入户门智能锁木门密码锁电子门锁

DELIXI 德力西 插座 Type-c+USB+2插孔

DELIXI 德力西 插座 Type-c+USB+2插孔

39.9元起

• 还是看的到一个盒子…不算真隐藏。

这个只能算目前比较好的解决方法了,要想完全隐藏设计施工的时候就要全方面考虑。

是的。要装修时搞了…

• 这....你不如买几个黑色面板换上 [皱眉]

其他的面板都是白色的,当时一批买的。

• 线不多这样做还不错,我家光音频线就几十斤,隐藏是真头大 [喜极而泣]

一般家庭没有几十斤的线吧,这位朋友你应该是位音响爱好者吧。

• 电视柜多少钱

电视柜全屋定制做的。

• 直接全部粘在电视机后面

• 自己方便优先吧,先整一个10孔插排放那,要美观的话,再考虑下捆扎之类的。

• 你的插座位置就太高了,在柜子后面然后把一些东西藏到柜子背面里面就好了,我家的ax3600我就做了两个金属条挂住藏到电视柜背面