【航空主题书单】科技强国,孩子的太空梦、航天梦该怎么圆?

2021-10-25 14:08:01 4点赞 0收藏 2评论

神舟十三号飞船发射成功,太空里又多了一抹中国红。当梦想照进现实,越来越多的孩子们,都在心里种下了一颗飞往浩瀚宇宙的航天梦。【航空主题书单】科技强国,孩子的太空梦、航天梦该怎么圆?

未来的时代,注定将是科学引导世界的时代。家长们这时候更要抓住孩子的“天文敏感期”,选择适合孩子的航天主题书籍,让宇宙成为课堂,让这种自然引导、潜移默化的教育方式陪伴孩子不断成长。

今天盘点了下航天主题书单,看看你喜欢哪个?

《嫦娥探月立体书》——打卡“月宫”

嫦娥探月立体书107.6元当当去购买

月亮和嫦娥一直承载着中国文化的诗意和浪漫,嫦娥工程的开展拉近了人类与宇宙的距离。本书主要介绍了宇宙太空的知识和嫦娥探月的历程,书中设有小册子、大立体等70余组互动机关,让小朋友在互动参与的过程中轻松了解中国探月工程的曲折与精彩。飞船的立体模型弹起在眼前,可以伸出小手摸摸它,感受科技的神奇!

《我的职业养成指南-如何成为宇航员》——职业启蒙

适读年龄:3-6岁

我的职业养成指南-如何成为宇航员(中科院国家天文台专家审定,配合精装互动设计,严谨而不失趣味,促进孩子吸收知识和职业启蒙)56.8元当当去购买

在孩子心里,能和奥特曼一较高下的人,大概就是宇航员了。《如何成为宇航员》一书从宇航员这一单一职业到全体航天工作者,从我们所在的太阳系再到浩瀚宇宙,全方位进行科普。孩子们知道了在宇航员身后,还有许多人在围绕他辛勤工作,包括计算机工程师、航天器设计师、太空医生等等,启蒙儿童职业发展。

《揭秘太空》——揭秘系列

乐乐趣揭秘翻翻书系列-揭秘太空51.6元当当去购买

这本书精选宇宙的形成、机器人探险家、国际空间站等11个太空相关主题,介绍了宇宙、太阳系、恒星等天体,运载火箭、“好奇号”火星车、阿波罗登月等人类探索宇宙的伟大步伐。大折页整体直观地展现太阳系的面貌,79张翻翻页内外延伸阅读,让孩子手脑互动,阅读中提升思考能力。

《我们的太空》——太空百科

我们的太空151.9元当当去购买

《我们的太空》一书,融合了翻翻页、推拉页、转盘、百叶窗、触摸页等多种互动元素,涵盖了26个互动场景,100多个太空知识,满足孩子对宇宙的各种疑问。根据内容匹配的高清大图,更直观地展现地球运动、昼夜交替等变化,让孩子更清晰的认识宇宙万物。

《头顶的天空》——2.5米长的书 孩子边爬边看

适读年龄:3-6岁

头顶的天空31.1元当当去购买

打开《头顶的天空》,可以看到这本书长达2.5米!正反面两种角度设计,带我们透过大气层,完成太空之旅后,返回到我们的地球!真是太惊艳了!没有大段的硬科普,而是通过符合孩子认知的小故事讲述太空知识,非常适合启蒙阅读。

《趣味科普立体书:太空》——立体互动 摸得到的银河系

趣味科普立体书-太空125.4元当当去购买

本书引自英国泰普勒趣味科普系列,共有地球、月球、太阳系等7大天文主题,30个互动立体,可以认识月相变化,了解地球形成......80多个热点太空知识帮助了解神秘宇宙。互动问答式阅读,好奇宝宝提出问题,带着问题去阅读,书内都给了非常详细的问题解释哦。

【航空主题书单】科技强国,孩子的太空梦、航天梦该怎么圆?

《美国儿童STEAM互动百科系列:太空百科》——STEAM教育

适读年龄:7岁+

“火星叔叔”郑永春审订推荐,STEAM教育更高效。全书介绍了包括宇宙大爆炸、黑洞、太阳系等太空知识,讲述了伽利略发明望远镜,宇航员登月,火星登录计划等人类认识宇宙的历史,并展望了太空探索的未来,综合提升科学素养。

美国儿童STEAM互动百科系列:太空百科135.2元当当去购买

未来敢于大步前进的,我想大部分应该是那些懂得去探索去掌握未知的孩子吧,相信用知识夯实基础、启蒙未来,才是点亮孩子梦想的关键!