诺基亚6300 4G 使用体验分享

2021-10-23 21:51:56 13点赞 14收藏 16评论
【旗舰店】诺基亚6300老年4g手机全网通老人机超长待机大字大声音学生经典款手机备用老年机官方旗舰店正品399元天猫精选去购买

当初是为了戒网买的,感觉花费了大量时间在手机上,有事没事总想摸摸,感觉这种习惯会对娃影响不好,遂打算换个手机,增加些线下生活的时间。我本人现在硬性需要就是手机付款、急事接电话、收收验证码工资短信什么的,以前用智能手机就是刷知乎、刷论坛、逛淘宝、刷朋友圈,工作上需要用到微信。

选这手机的理由是支持4G,支持支付宝,而且可以开热点,特殊情况下能应急给智能手机提供网络和GPS;

现在原先的手机放单位,上班时间看微信,家里平板挂个微信,吃饭或者厕所时间看一下有没有事找。

平常就拿这个小直板,说实话,捏着小直板心里有点空落落;

全机身塑料,跟以前老手机感觉没什么不一样,边框是亮面,容易刮花,正反面按键、后盖是磨砂面。得加个手机套,不像是可以砸核桃的样子,我这图里是有个黑色的手机套。整机手感还挺好,毕竟小了很多。

电池及待电情况

电池是1500mha的,型号BL4XL,虽然不大,但系统耗电很低,所以很坚挺;淘宝有卖

平常开流量,不连WiFi,正常付款打电话收短信,能用个4、5天不成问题。关了流量能再久一点点,但不明显,但关流量有个很大的问题,就是收不到短信,不知道为什么,可能4G都是网络短信吧,所以平常都开着

还能下抖音和哔哩哔哩,听说下一些软件会后台自己刷新,比较耗电,具体什么样就不懂了。

储存

支持插TF卡,256G的好像都能,但是就这屏幕要这么大的拓展储存也没什么用,也就放点歌什么的,家里有张陈年2G TF卡,正好用上;

功能及界面

好多年没用这种了,还得熟悉下操作,而且还有些不一样的地方。尤其是输入法,得适应一下,上次用这种都十年前了,不过好在也不发什么短信,就是付款的时候输一下数字。

支持自定义壁纸,但这分辨率就算了吧;

下拉菜单

调亮度、切换铃声震动静音等等,还算方便

快捷操作

唯一一个支持修改功能的实体按键,可以直接进入到应用或者设置,很多选项可供选择。我是把它设置成开热点了,感觉挺方便的。

左键快捷应用

这五个应用我没找到哪里可以设置替换,就只能是这五个,一般用来进入设置选项

应用菜单

能下挺多应用的,不过我也不用就没细琢磨,基本日常可以满足,应用商店里应用也很多,好多英文的,没看不讨论。大部分应用都可以卸载。

支付宝

重头应用,没它去哪付钱都不方便;

扫码只能用来扫支付宝商户二维码,那种支付宝微信合在一起的二维码用不了;

付款二维码都能用,注意二维码可以左右翻页,一页时二维码,一页是条形码,不同商户机器有时候识别不同的码;

通话及联系人

声音挺清晰的,能调节通话音量,调到震耳朵那种程度;

没有接通震动,不好;

联系人可以设置快捷拨号,只能设置本机储存的联系人,SIM卡里的不行;

相机

就是个渣,这像素梦回十年前,只能说能看,平常电车充电什么的要扫二维码小程序,就拿手机拍下来回家用平板扫,不要以为跟wp手机一样

其他

剩下什么闹铃日历什么的没有介绍的必要,可以下贪吃蛇什么的小游戏,还可以下第三方的抖音和哔哩哔哩,商店还是蛮丰富的,就是英文为主,看着费劲也没这需求。

闲鱼220买的,感觉还算值的,基本功能都能实现,除了付款的时候商家没支付宝二维码有些尴尬

,剩下的都挺好。

可以静静心。