居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

2021-10-23 10:27:30 72点赞 85收藏 28评论

创作立场声明:本文所测商品为测试样机。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

身为一个上班族,每天沐浴在996的福报之光里建设国家,真的是一件可以说让人自豪到飞起的好事。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

不过呢,随着年纪渐长,体力和精力也逐渐的跟不上快节奏的生活了。每天下班之后,拖着疲惫的身心回到家里,最大的愿望就是能好好的睡一觉。

很有意思的是,这世界往往事与愿违,回家的时候越累,躺下之后反而越不容易睡着,大脑好像是沉迷工作太久了,难以从这种状态中脱离出来,往往是辗转反侧很久才睡着,第二天起床却头疼不已。

这种状态折腾了我很久,期间吃过药也做过按摩,效果总是间歇性的不长久。直到一天有个朋友给了我一个建议,效果出奇的好。这个建议的内容很简单,那就是每天睡觉之前洗一个暖暖的热水澡。

这其中的科学原理我也不太明白,大概原理就是水流冲击身体的时候,能够安抚兴奋的交感神经,使它尽快的安静下来,让身体准备好进入睡眠状态。反正不管怎么说,每天睡前洗个舒服澡,就成了我的习惯。

前面说到洗澡助眠的主要因素是水流对身体的冲刷,其实这也算是按摩的一种,为了保证这种水力按摩的效果,一般的沐浴喷头是不足以应对的。为了洗出更好的效果,我在浴室重新安装了一套大白(diiib)出品的i·SPA恒温置物淋浴花洒。这个花洒这些天用的很爽,产品质量确实不错,特意为它写一篇开箱文,与大家共享。

大白i·SPA恒温置物淋浴花洒大白i·SPA恒温置物淋浴花洒

首先说说这个品牌,diiib大白是一家总部位于号称卫浴硅谷厦门的卫浴企业。从18年成立起就一直专注高端卫浴用品的生产和研发,目前....算了,不谈这个了,总之这家企业不错,最近还成了米家的合作伙伴,前途光明呀。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

产品收到的时候,是一个重达7公斤的包裹,从重量上来看,用料相当充足。毕竟好的卫浴产品,大部分都是纯铜件,重量不可能轻呀。

一 、开箱

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

打开传统的上开式包装盒,露出来的是一个按照1:1比例印刷的装箱清单,它使得包装内部看起来格外的清爽。

来个配件全家福吧,不算附赠的工具,正好10件,一家人整整齐齐来个配件全家福吧,不算附赠的工具,正好10件,一家人整整齐齐

首先重点看一下大白i·SPA恒温置物淋浴花洒这款沐浴器的核心器件,可置物的恒温沐浴主体。它的阀芯是大白自主研发的专利阀芯,不仅能适配常规的储水型热水器,也可匹配燃气和太阳能热水器。

核心部件,可置物恒温淋浴主体,它的顶部被一大片白色的玻璃覆盖,质感十足核心部件,可置物恒温淋浴主体,它的顶部被一大片白色的玻璃覆盖,质感十足

背面,可以看到内部的全铜阀门系统背面,可以看到内部的全铜阀门系统

底部,则是电镀的锃光瓦亮的铜制底板,可以看到底板上的手持花洒接口和隐藏式出水口底部,则是电镀的锃光瓦亮的铜制底板,可以看到底板上的手持花洒接口和隐藏式出水口

俗话说细微之处见真章,沐浴器这类产品,更是需要在做工细节上拉开产品之间的差距了。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

首先就是这个星闪调温手轮,采用的是金属材质,有精致的防滑纹,拧起来阻尼感很舒服。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

调温手轮表面这个按钮是用于防烫的,当需要调节水温超过38度的时候,要按下这个按钮才能继续调高,这避免了沐浴的时候,不小心蹭到调温手轮导致的烫伤事件。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

出水方式手轮的质感和做工与调温手轮完全一样,而且开关手轮还做了童锁设置,开启使用频率最高的手持花洒是可以直接打开的出水的,而顶喷、下出水这两个不常用的功能是需要按下安全按钮才可以打开,这样就不用担心不小心淋一身了。(水花调节时,有明显的档位感,让你清晰感觉到调节的位置。)

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

腰部按摩喷头是大白i·SPA恒温置物淋浴花洒的重要亮点之一,不仅拥有喷射角度调节功能(90度),还可以独立调节水量。

看完了核心器件,我们再欣赏一下这款沐浴器的其他配件的做工吧。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

首先是这个拥有三种出水模式,和一键缓停的花洒,这款花洒也拥有大白的不易堵技术

手持花洒具备三档喷水模式切换手持花洒具备三档喷水模式切换

而且还具备一键缓停功能,沐浴时可以最大限度的节约用水而且还具备一键缓停功能,沐浴时可以最大限度的节约用水

硅胶材质出水孔,从微距的角度来看,很精致的注塑水平。硅胶材质出水孔,从微距的角度来看,很精致的注塑水平。

手持花洒配套的防缠绕软管手持花洒配套的防缠绕软管

这是大白的防缠绕铂银加厚软管,比起普通的螺旋形软管,在外观设计上,光滑的表面不容易藏污纳垢,轻易清洁。内部采用一体五层加厚包塑,中间采用铂银材质,有效隔热,安全防烫。两段链接处采用360°旋转防缠绕设计,保证洗澡过程中挥洒自如。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

然后是这个直径达到25cm的顶喷,出水孔非常的密集。从背面看,顶喷电镀的质量很好,锃光瓦亮的像个大盘子。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

顶喷支持全向调节,调节角度在30度左右。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

附赠的安装配件,还是纯铜材质的给水弯头,弯头内部有过滤网,可以避免水管中的渣滓进入水流调节器,从而避免损坏,实际上它里面还安装有单向阀,可以避免冷热水窜流。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

还是金属电镀的喷头安装座,厚实。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

304不锈钢材质的沐浴杆,在保证了强度的同时,表面处理依旧很给力,锃亮。

二 、安装

过了2天,大白i·SPA终于到了,不过时候不好,是晚上才到的,要预约师傅来安装得等到第二天。可是家里领导对这个新沐浴器可是日盼夜盼的,她对于水温不稳这事都忍耐很久啦。

自己动手装一下吧,别看这款支持沐浴器支持腰喷功能,但是与那些需要预埋,暗装的产品不同,大白i·SPA的安装非常简单,一共其实就三步。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

第一步:装上两个弯头调节器,然后调整好间距。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

第二步:将水控平台塞上去,拧紧锁定用的两颗螺丝(话说置物台水控表面这个白色玻璃平台颜值还真不是盖的,漂亮!)。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

第三步:墙上打个眼,装好膨胀螺丝,插上花洒架安装座,再把花洒架、花洒、顶喷拧上去,安装就完成了。就是这么EASY!

三、 沐浴

安装过程略显平淡无奇,其实也是因为大白的这套沐浴器加工精度不错,没有什么误差的原因。沐浴器装好之后,好不好用才是最重要的,这货到底能不能对的起我的期盼呢?

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

先试水,首先是顶喷+腰喷,都不用亲身去洗,只要看看这热闹的水流图,就会有种很舒服的感觉对吧。作为24楼的二次供水用户,家里水压一直都不太如意,在低水压下能有这样的水流效果,已经超过了我的期望。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

转换到手持+腰喷的状态,水压更高了,可以看到腰喷的出水角度都发生了变化,这是因为手持花洒的水量比顶喷要少,所以腰喷得到了更多的水。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

腰喷水平位置的喷水状态,水流状态几乎是平射而出,这证明水流力量很大,用于背部按摩应该会很舒服。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

前面说过手持花洒是三模式,上图就是它的三种喷水模式,从左到右越来越温柔,水流也越来越细。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

顶喷虽然没有模式上的变化,但是得益于它数量众多的出水口和25cm的超大直径,实际的沐浴感受别提多爽了,尤其是这两天降温,沐浴在几乎可以包裹全身的水柱中,丝毫不觉得寒冷。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

腰喷的角度调节在实际沐浴中也比较有趣,最高点可以喷到脖子,向下最低可以到大腿附近,喷射角度可以涵盖整个后背,洗澡的时候做个后背按摩还是很舒服的。尤其是对于女性朋友来说,这个腰喷功能就更加实用了,通过它的高低调节功能,可以非常方便的清洗按摩从胸部到下身的各种曲线部位。如果说还有什么可以改进的地方,那就是这个腰喷能自己上下动就完美了。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

隐藏式下出水开启的样子,这个出水点平时接个热水,冲个脚什么的非常方便,大白沐浴器的这个隐藏设计及保证了颜值,又没有损失功能,挺好。

居家SPA好伴侣-大白恒温置物淋浴花洒

超大的置物平台,不仅颜值在线,而且方便使用,我在上面放了常用的沐浴三件套(洗发水+护发素+沐浴液),空间都还富富有余,再放个香皂盒都没有问题。

四、 结论

大白i·SPA恒温置物淋浴花洒,这是在市面上恒温花洒已经泛滥的情况下,大白公司推出的一款很用心的花洒。这款产品除了具备恒温沐浴功能之外,还额外提供了腰喷这一高端沐浴器才有的功能,超大的节水型顶喷也令人印象深刻。

整套花洒设计结构紧凑,造型比那种正面一排旋钮的设计要简约美观的多,超大的台面还提高了实用性。由纯铜与不锈钢构成的产品品质令人放心,旋钮手感油润,阻尼感适中。

大白i·SPA恒温置物淋浴花洒最值得一提的亮点,是它支持燃气热水器与太阳能热水器,大白公司精心研发的恒温阀打破了这一领域的禁忌,也让我享受到了稳定的热水输出,终于能够跟老婆交差了。

目前大白的这款产品正在小米有品的众筹频道上线,价格仅仅为1099起,这个价格在一众动不动一千五六的恒温花洒类的产品圈里,算是继承了小米生态一贯的价格杀手风格。

大白i·SPA腰喷恒温置物淋浴花洒1099元小米有品去购买

diiib 大白 DMLYQ011 三功能花洒套装

diiib 大白 DMLYQ011 三功能花洒套装

diiib 大白 DXHW001-3 三功能恒温花洒套装

diiib 大白 DXHW001-3 三功能恒温花洒套装

diiib 大白 雅固系列 DXLY003/004 简洁花洒套装 亮银

diiib 大白 雅韵系列 DXLY022-MW 淋浴花洒套装 皓月白

diiib 大白 DXHS008-YP 可调节增压花洒 亮白橙

diiib 大白 DXHW001-T 恒温淋浴花洒套装

diiib 大白 DMLYQ003 三功能增压花洒套装

diiib 大白 DMLYQ003 三功能增压花洒套装

diiib 大白 DXHS008 可调节增压花洒 亮白

diiib 大白 DXHS008 可调节增压花洒 亮白

diiib 大白 DXHS004-2 除氯增压手持花洒 玫瑰金

diiib 大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒 四功能(独立琴键控水+LED高清数显置物台+圆盘顶喷+小蛮腰增压花洒+增压喷枪) 雅白

diiib 大白 DXHW002 小Q恒温花洒套装 高雅银

diiib 大白 DXHW002 小Q恒温花洒套装 高雅银

diiib 大白 DXC10002-1001 手持花洒 简洁款