百万医疗险一年多少钱?配置百万医疗险要注意三大要点!

2021-11-04 11:34:19 1点赞 4收藏 2评论

可能有朋友不知道,百万医疗险一直以来都被称为“性价比最高”的保险

为什么性价比高?

高杠杆,低保费,花个几百块就能获得上百万的保障,这性价比还不高?

但是百万医疗险具体需要多少钱,这个还是需要根据被保人年龄、职业、保额、有无社保等等因素去决定。

奶爸只能简单的告诉你,一般30岁人群一年的保费大约为200-300元。

虽然百万医疗险不是很贵,但是也不能随意购买,还得清楚百万医疗险是做什么用的。

下面让我们来解析一下百万医疗险的作用和我们应该如何配置百万医疗险:

一、百万医疗险的作用

百万医疗险从字面意思上大家应该都知道,是一种保额达到上百万的医疗险。

它其实是商业医疗险的一种,最大的特点就是“花小钱转移大风险”。

百万医疗险的报销范围其实很广,例如住院开支费用和治疗费等等都可以进行报销。

但是要注意的一点是,百万医疗险大多是有免赔额的。

如果我们在医保报销之后消费没有达到免赔额,那么这部分医疗费用就无法报销,只能自掏腰包,一般免赔额都在1万左右。

百万医疗险可以报销医保报销后的费用,就是因为医保在报销上有很多限制,比如有起付线和封顶线,不报销特效药、进口药等,

所以很多人都会配置百万医疗险来补充医保,让自己得到更好的保障。

而这个百万医疗要怎么配置,奶爸来告诉你。

二、如何配置百万医疗险

市面上的百万医疗险数不胜数,我们要想配置一款优秀的百万医疗险,这几点一定要注意:

1. 是否有免赔额

大多数百万医疗险都是有1万的免赔额,0免赔的也有,但是保费可能会贵一些。

这个需要结合自身的实际情况去选择。

2. 是否保证续保

百万医疗险大部分都是一年期的保险,到期之后就要解决能否续保的问题,有些产品会因为你身体发生变化或者停售等原因无法续保。

所以我们尽量选择续保条件好、无需审核且稳定的产品,以防保障中断。

目前市面上保证续保最长的是20年,20年内即使健康发生变化、发生过理赔甚至停售,都保证续保,无需继续审核和健康告知。

3. 增值服务

增值服务其实也是很重要的,能让我们的保障更加的完固。我们主要关注的是:医疗费垫付、外购药和就医绿通。

(1)医疗费垫付

顾名思义这个服务就是为患者垫付医药费。

由于医疗险是报销型保险,需要先给钱再报销,所以这个服务就对我们很友好。

患者不用担心没有钱治病而耽误了疾病治疗。

(2)外购药

这类药品一般都比较贵且医保不能报销,但是我们又需要用来治疗,特别是治疗癌症的靶向药,普通人家很难承担得起。

所以有了这个服务,能大大减轻我们求药难的负担。

(3)就医绿通

可以为患者提供便捷、优体验的就医绿色通道,服务项目包括:特需挂号、专家问诊、住院安排、专家手术等一系列服务。

每个产品提供的服务都不一样,需要在投保前了解清楚具体包含哪些服务内容,切实考量绿通服务的实用性。

三、保证长期续保的百万医疗险哪些好

讲完了如何挑选百万医疗险,奶爸给大家分享一下觉得还不错的保证长期续保的百万医疗险吧。

来看看奶爸整理的表格:

百万医疗险一年多少钱?配置百万医疗险要注意三大要点!

1.追求增值服务:超越保2020、医保加个人医疗保险

它们的增值服务总体来说比较齐全,医药费垫付、质子重离子治疗和外购药都有包含在内,可以给到消费者很好的体验。

2. 追求长期保证续保:e生保长期医疗保险

e生保长期医疗保险是市面上最长保证续保的产品之一,保证续保20年,不用担心因各种原因无法续保的情况发生。

而且它是出自保险巨头平安的一款医疗险,背景强大且比较受欢迎。

3.给儿童配置的百万医疗:铁甲小保少儿长期百万医疗险

在众多少儿医疗险中,这款产品性价比是很高的。

给孩子的基本保障都有覆盖到,而且还有少儿特定疾病保险金等增值服务。

是专门针对少儿的一款百万医疗险。

四、奶爸总结

总的来说,百万医疗险并不是很贵,是一种很实惠的保险。

但我们也不能因为它便宜,就盲目的挑选,只有我们认真的选择合适自己的保险,那才叫做真正的实惠。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。