好物分享 篇七十:换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

2021-09-14 23:44:19 3点赞 3收藏 0评论

相信大部分年轻人晚上都喜欢听歌睡觉,只有听歌才能够入睡。笔者就是这样的,睡觉听歌已经养成了一个习惯。我一般选择半入耳式的耳机睡觉,半入耳式的耳机相对于入耳式能够有更少的异物感,但无论是半入耳式还是入耳式总能够带来不适的感觉。那你可能需要新的一款神器,南卡 Zzzz 枕中宝,大家可以理解为骨传导音箱,放在枕头底下就是你的私人音箱,既不干扰其他人也能达到带耳机的体验。在睡前听一听催眠音乐,可以快速的入眠,能够有效的解决睡眠困扰。

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

南卡南卡Zzzz枕中宝,是骨传导与音响的结合物,并且对睡眠环境做了不错的优化调整。骨传导音箱和普通音箱有神马区别呢?

我个人理解是骨传导主要通过震动传递声音,而普通蓝牙音箱则是通过空气来传递声音的。两个传播介质完全不一样,所以不能够相提并论。骨传导则是放在不同物体的表面,让它发出不同的音色。

下面我们来上手体验这款睡眠神器吧~

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

南卡Zzzz枕中宝的包装比较有创意,正中央是南卡的炫彩反光logo标志。整体的包装,是纯白色长方体结构。这个外包装是抽拉的方式,非常的精致,拉出来就是它的使用说明书卡片。内部拿走说明书里面就是枕中宝机身,除去机身之外,还赠送了一个短Type-c接口的数据线

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

南卡Zzzz枕中宝的外形挺像我家里的电视遥控器,条形的设计。整个的形状偏向于长条梯形,整个正面的外壳是塑料的材质,相对于普通的塑料来说,材质表面也焕发着金光闪闪银粉。在产品的背面是采用了硅胶的材质,并上面并印了它的电压和容量以及它的名称。

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

在南卡Zzzz枕中宝左侧上是一个多功能按键,可以开关机和开关睡眠模式。在它的左侧则是它的充电接口,一枚指充电指示灯和Tpye-C接口, C口充电起来也是非常的方便。

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

在手感方面,正面塑料外壳是有磨砂的材质的,而手感非常的不错。在产品的背面用了硅胶的材质,手感摸起来丝滑稚嫩。

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

下面来说一下南卡Zzzz枕中宝的具体配置,它内置了5000毫安的一个大电池容量,并且还配备了蓝牙5.0,Type-C充电,全音域输出,内置骨传导共振发生器,3W音频输出,整体配置相当的强悍。

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

长按三秒,南卡Zzzz枕中宝就可以开机进行配对状态。南卡Zzzz枕中宝的蓝牙名称也非常的有意思:Zzzz。寓意着形容它都能够睡一个好觉。用手机蓝牙去搜索并配对,点击连接就可以正常使用了。

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

南卡Zzzz枕中宝的使用场景,当然是在枕头底下使用了。对于我这种经常喜欢睡觉用来助眠的人来说,可以有效的不佩戴入耳式耳机,来解决听歌后的后遗症。只需要将枕中宝放到枕头底下,在使用时也不会感觉有凸起感。

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

南卡Zzzz枕中宝在开机的情况下,双击两下按键就能够进入到睡眠模式,再次双击可以回到正常模式,在睡眠模式下默认的是一个小时,设备会自动的关机。再也不用在手机APP里面,设置自动关闭音乐。

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

下面我们来说一下南卡Zzzz枕中宝的音质方面,南卡音质方面还是非常不错的,能够达到和正常耳机大同小异的体验音质。南卡Zzzz枕中宝的声音播放效果完全媲美耳机带来的音质,甚至有些超越。把它放在枕头底下就是你的私人音响,在我们远离枕头的时候,声音便听不到了,既不打扰别人,也能够享受音乐。

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

南卡Zzzz枕中宝除了放在枕头底下听歌之外,它也是可以当做一个普通的骨传导蓝牙音箱。放在空旷的物体上面,骨传导音箱会通过骨传导的原理将物体作为发声物。骨传导音箱主要是通过振动来发声的,所以我们只需要找到一个能够当做震动源的物体,就可以把它当做音响。当然不同材质的物体,所产生的音乐效果是完全不一样的。

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

在南卡Zzzz枕中宝续航方面,南卡枕中宝内置了500安时的电池,能够连续播放15个小时,我每天平均使用1-2个小时,睡觉前开启睡眠模式,基本一个星期多才充一次电,长期放在枕头底下也没有拿出来过,不用经常的充电,非常的省心。

写在最后

优点:

1.蓝牙5.0

2.骨传导技术

3.睡眠模式

4.不戴耳机也能听歌,保护耳朵。

5.小巧方便携带

6.续航时间长

缺点:没有麦克风接口,如需接听需关闭蓝牙。

换个睡觉听歌新姿势!南卡Zzzz枕中宝上手体验

总的来说,南卡Zzzz枕中宝改变了我睡觉听歌的新姿势。再也不用戴着耳机睡觉听歌了,也能够让助眠音乐随时伴随着我们的睡眠,改善睡眠听歌习惯。 虽然骨传导音箱已经在市面上出现有一段时间了,但是却只有南卡枕中宝骨传导音箱引入睡眠,我觉得还是非常有创意的,起码解锁了我睡觉听歌的新姿势。如果你也有睡眠障碍,或者是晚上喜欢听歌入眠的朋友,推荐你入手这一款!