买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

2021-09-15 15:46:28 57点赞 28收藏 45评论

家里有2冰箱,一个是老款三星,大概用了十五年左右,另外一款是海信的风冷六开门,当年也算是神机,号称是东芝进口压缩机,东芝流水线的国产版本。

不过现在这两台冰箱都有了点问题,老款三星现在背部都是冰,除霜无力,虽然作为备用机,但是感觉已经很无力。

而海信六开门冰箱,之前也有铰链损坏,我用手残党的能力自行维修了下,然后导致密封条有点漏气,所以门这一侧一直有冷凝水,冰箱内部冷凝水也特别多,很烦恼。

于是,今年夏天干脆换个冰箱吧。换什么呢?

之前用过云米的净水器,空调,感觉云米品牌的性价比非常高,而且品质也还不错,于是最终选择了云米的这款AI智能对开门大屏冰箱

云米525升双开门对开门家用超薄嵌入式智能语音大容量双门电冰箱4399元天猫精选去购买

来个晒单

订购第二天,京东物流就上门送货了,525L的大体积,师傅一个人居然就给搬来了,是个很年轻的帅哥,然后我表示不准备让售后安装,让物流师傅帮我一起拆了包装盒,摆放到位就好了。这里感觉京东物流真给力!

先看整体

先看看外观,银灰色的常规色漆,比较简洁大方,适配各种厨房的装修风格

右侧的巨大显示屏非常吸睛,占比巨大,足足21寸,赶上90年代的电视机的尺寸了

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

对开门全部打开也很大,内部全白色,看着很干净

再看看细节

有标签,提示简单的调节高度和运行的部分注意事项

右上角有能效标识,2级,非常省电

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

新冰箱的保护做的很到位,各个角上都有缓冲或者泡沫保护

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

支撑和轮子是做了一体的设计,通过旋钮调节高度,让冰箱更稳固,如果要移动的话,有了轮子的加持,可以轻松移动

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

顶部的转轴支撑,很稳固

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

内部的出风口,左右两侧的顶部各一个,带有云米logo

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

玻璃板是这样支撑的,带防抽出的设计

果蔬室,亚克力材质

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

密封条很重要,这次的云米是四层褶皱的密封条

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

背后有安放三角插座的孔位,小贴心设计

来看看压缩机

看了看后面的背板,只需要拧开几个螺丝就可以了,所以干脆拆开看看

压缩机是华意品牌的压缩机,华意是长虹旗下的压缩机品牌,那应该云米电冰箱也是长虹代工无疑了。

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

这里还藏了一个冷凝水的水盒。

好了晒单完毕

大屏体验

云米这款21face大屏,是这款冰箱的非常核心的部件,专门放出来一聊。我们来看看它能做什么呢?

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

先看看所有的自带应用,有娱乐类,生活类,和一些厨房美食类的APP

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

厨房功能很强大,做菜小帮手

作为一款厨房电器,这块大屏可以非常好的提升厨房使用的体验,我来简单介绍下(因为似乎不能截图,我全部拍照说明,可能有点拍不正)

对于做菜来说,我感觉有以下几个功能是非常实用的

带闹铃提醒的计时功能

这个功能对平时我们做菜很好用,特别做西点的时候需要精确的时间把控,这个大屏自带倒计时功能,字体大,还有闹铃提醒功能,让你再也不会烧焦菜肴

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

自带美食应用,再也不怕不知道晚上吃什么

同样是自带的APP,里面有一个食谱APP,和下厨房类似,里面的品类和食谱也很丰富,有很多可以选择,而且制作方法很详细,实用方便。

娱乐功能也很强大

可以听音乐,看剧,可以刷抖音,特别适合厨房和客厅在一起的家庭

一般情况如果厨房比较小,其实这些娱乐系统并不会太有用处,毕竟去沙发上坐着看电视明显更方便和舒适。

不过比如我家,厨房和客厅在同一个区域,而且餐桌正好对着冰箱,而且距离也比较近,这样厨房秒变小客厅。

这个音乐APP真的很好用,用的是酷狗,平时我在厨房现在基本就让云米冰箱放音乐了,节约了一个AI冰箱。

主要的娱乐APP我用的比较多的是其中的爱奇艺和抖音

抖音大家都明白,精神毒药,一刷就停不下来,而且这个屏幕因为是竖着的21寸屏幕,抖音的分辨率可以达到最佳效果,看着很舒服,而且也可以登录自己的账号,看自己喜欢的题材

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

另外一个爱奇艺因为屏幕是竖着的,就没办法撑满了,不过这个物理定律是没办法的,所以一般我也不通过冰箱看电视

不过有时候(很偶尔)孩子吃饭不乖,放个小猪佩奇,让他听听声音也就可以乖乖吃饭了。

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

语音助手,让你做菜的时候空出双手

这款冰箱作为米系的一员,既然用了安卓系统了,那当然是会有语音助手的,不过我不知道是用的小爱同学还是其自研的语音助手。

不过实际实用体验的感受是差不多的,唤醒词是“云米冰箱”,其他的基本都差不多。

在你做菜手很脏的时候,你就可以通过语音助手帮你完成比如切歌,调节音量等功能,还是很方便和智能的。

智能互联的中转站,打造智能家居

以往,我们只能通过APP来控制我们的智能家电。不过有了云米的这台冰箱,就又多了个入口,而且冰箱本身可以变成一个数据的中转,可以给其他智能家电发你定好的指令。

而且可以把米家的产品导入,不过有个问题,并不能全部导入,这一点还需要进步

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

食材的保质期记录,避免僵尸肉

因为我家有朋友给叮咚买菜做冷链物流,经常有卖不完的肉带回来,然后放在冰箱里慢慢吃。所以家里经常有一袋袋的肉类冷冻在冰箱。这时候就有一个问题,怎么保证先进先出的库存策略,避免僵尸肉的产生呢?之前我都是用标签机打印日期和品名放在冰箱里,但是一个是标签机一般都是热敏,热敏打印纸本身不太安全,而且时间久了也会变淡。主要是麻烦,每次打印还需要链接APP,拿设备很不方便

现在有了记录功能,就方便不少,这对于我这种家庭来说还是很有用的。

不过还是建议大家不要囤货,我这个属于特殊情况。

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

超大屏幕,记录孩子的成长

系统自带的相册功能,可以让冰箱在没人用息屏后自动播放图片,图片可以通过云米APP上传,我觉得上传些和孩子出去玩的旅游照片,无时无刻可以感受孩子的成长,很是不错。

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

集成温度调节,按键旋钮说拜拜

这款冰箱的很多实体按键都被取消了,也没有了温度设置的按钮,取而代之的是电子化的设置,直接在大屏上进行设置。而且大屏也实时显示冰箱的状态,很清楚

说回冰箱本身

说了这么多智能化的大屏功能,我们来聚焦回冰箱本身。

大容量,很能装!

因为容积达到了525L,所以这款冰箱还是非常大的,而且压缩机区域占用又比较小,所以整体的容积是很大的。也很能装。

我家东西真的比较多,大家别学我哈,但是我感觉比我之前的冰箱真的是能装太多了

双开门的设计让可用体积更大,很棒!

制冷快,性能强劲

这要说下长虹旗下的华意压缩机了,当我新开机,并且直接放满东西,然后冰箱全部选择速冷模式。一下子压缩机就强力的启动了,冰箱两侧的散热一下子摸上去手就有点烫了。

没有半天,温度就达到了冷藏2度,冷冻-23度的最低温度。我个人还是很满意的

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

不仅制冷强,还很静音

以前的压缩机工作的时候,总是可以听到高频的噪音,虽然声音也不会太大(除非是太老的机型),不过这款冰箱的压缩机整体还是很静音的,白天工作的时候因为背景音的关系,是听不到压缩机的工作声的,只有当晚上夜深人静才可以听到,因此静音效果还是很满意的。

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

磁吸门,力度恰到好处

以前家里的冰箱的门铰链里的一个小弹簧坏了,后来就不密封,冰箱门口内壁一直又冷凝水。

这款云米冰箱的开门方式很直接,没有那么多复杂的设计,因此应该硬件坏掉的概率也更低,看了下这个磁吸,感觉还是恰到好处的力道,挺喜欢的

买冰箱送大平板!可以在餐厅边看电视边吃饭啦

说了这么多,做个小结

作为一款冰箱+PAD有机结合的产品,也是市面上这几年开始冰箱家电智能化的一个尝试,相信以后这种冰箱会越来越多

云米作为吃这个螃蟹最早的一批互联网白电品牌,已经在这方面走在了前端,而且依托长虹的代工,加上云米的设计和品控,产品还是不错的。

另外有一说一,性价比依旧是云米的一大优势,3000+的价格买一台525L的大冰箱,还是真不错。

所以,我个人感觉,现在挑选冰箱可以不局限于传统品牌,大家也可以试试看互联网品牌的产品,体验科技带来的生活体验提示。