谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

2021-09-27 13:45:03 152点赞 221收藏 92评论

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

开文先说明,个人审美与观点,欢迎讨论,欢迎沟通。

不知道大家平时需要穿得成熟一些,或是帮长辈买衣服的时候,都有哪一些品牌可以选择?会不会跟我有一样的困惑,发现可以选择的品牌与款式非常之少,而且款式也比较土。再加上许多不出名的品牌,因为国内男生阴柔风格审美盛行的原因,普遍喜欢=推出一些修身款、紧身款,你想找一些符合成熟风格、符合一定年龄层的衣服,能选的就基本是图片上这些,奇奇怪怪的搭配,莫名其妙的设计,各种说不上来的乡村风格、先不说质感如何,光是那个款式,就让你无法直视,进而投向位数不多的几个品牌,价格还老高。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

皮鞋也是一样,各种浓浓的小作坊风格,没有设计就算了,照抄传统款式也都不会,随便京东一搜索正装+皮鞋,出来的都是上图这些样子,这叫怎么回事?

怎么办?当我们需要穿着成熟一点的时候,怎么办?

为此,趁说成熟着装的机会,谈谈我最近接触到的两个国产品牌,一个是服装品牌父范,一个是皮鞋品牌sinmec芯迈。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

我是一次偶然的机会接触到了父范这个刚成立的国产品牌,最开始我对品牌方起名叫做“父范”不太理解,后来看到品牌理念是“国之父笵,海纳百川”,里面用到了父笵这个词。父,在中国传统文化中除了是父亲的称呼外,也用于对有才德的男子的美称。而笵,在《说文·竹部》记载:“笵,法也”,本意是法则的意思。结合在一起,就是德才兼备男子,应该具有海纳百川的气度。

我猜品牌方也是跟我有一样困惑的一群人,看到了当前国产品牌的契机,各大厂家都是努力在走年轻化的市场,成熟风格的男装市场都放着不要,要么各种奇奇怪怪的淘宝品牌,要么就是各种高大上入驻商场的高端品牌,而中价位的市场基本就是空缺的。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

于是很幸运的,我成为父范品牌产品的第一批用户,这次我采购了三件父范家的衣服。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

相较于父范来说,sinmec芯迈则是被我提到过多次的品牌,印象中上市也有几年时间了。sinmec芯迈作为一个皮鞋品牌,它做到了几点我认为是值得认可的,一是尊重皮鞋应有的风格与设计,没有去改变太多,二是在这样的基础上,进一步的优化用户的穿着体验,于是逐渐的有了一定的市场。

下面我将使用这两个牌子,进行成熟风格穿搭尝试,并针对品牌的优点与缺点,谈谈我的看法。

父范:英伦风衣

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

这件风衣许多人一看会有些疑虑,不是说是针对成熟男性的品牌么?这件英伦风衣明明非常的时尚啊!其实我倒是觉得,这件风衣很好的说明了父范的品牌定位,所谓有责任有担当的男性,并不是专指的中老年人而已,上到公司的高层、再到部门核心骨干、以及初为人父的男生,都属于父范的受众范围。

风衣属于这两年比较流行A版型,从模特图看起来非常的飘逸,腰部的两个装饰袋子很巧妙的拉高了视觉上腰线的位置,整体版型很是得体。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

从尺码上来看,衣服属于比较宽松的风格,起始尺码胸围就有122cm, 是很典型的宽大版的风衣。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

风衣看起来很飘逸却是双层设计,左边内部有一个带拉链的内袋,这一点还是非常不错的,因为大风衣外面口袋放东西容易丢失,内部有拉链口袋就更加保险。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

袖口上有两个扣子,可以扣起来让袖筒收拢一点,但能收的范围有限,更多是装饰效果。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

实际上身效果如上图,白灰色的衬衫搭配卡其色的西裤,再加上我一直很喜欢的sinmec正装皮鞋,整体色调都比较偏暖且偏年轻,加上这款风衣有很强的时尚感,上班情况下搭配衬衫会显得正式一点,再通过sinmec皮鞋的正式感,把时尚感平衡一下。如果这件风衣在平时休闲装打扮下的话,传统高领秋装打底衫会更有效果一些。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

如果把裤子换成灰色的,衬衫换成蓝色的,看起来会比上一个搭配方式更加的协调,也更加的正式了,时尚感相对减弱了不少。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

再加上领带的话...就看你的领带是什么方向的了,正式领带的话,会让人显得更加严谨。如果是我这种休闲款的领带,就让整体搭配在稳重中透出一种新意,不会给人很迂腐的感觉,大家可以根据自己的需求来搭配。

这件风衣比较适合年轻的爸爸以及职场人穿着,稍微注意一下穿搭,可以休闲可以上午。

父范风衣男中长款春秋季宽松中年商务休闲上衣英伦风男士防水外套698元天猫精选去购买

父范:商务风衣

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

这款商务风衣有两个颜色,藏青色与淡青色,因为藏青色的衣服太常见了,但这个绿色却是很少见,于是被我拿下。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

从尺码数据来看,M码的肩宽就有48,胸围117,属于比较宽松的版型,很好的照顾了部分汉子体型上的特点,这一点专门表扬一下,是非常不错的设计,我真的受够了国内各种紧身衣风格的设计。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

我们先来看一下官模的效果图,官模搭配的是白色衬衫,牛仔裤,这样搭配外加不束腰的穿着方式,很好的降低了年龄感,也可以看到衣服没有进行过多的设计,比较简约的风格。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

这件风衣看起来比第一件英伦风的要厚重,但实际上却没有内袋,如果增加一个内袋,实际使用会更方便一些。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

袖子上的扣条是装饰作用,并没有做束口的设计,其实这种风衣没有束起袖口的必要。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

我本人180cm,体重目前大概在84KG左右,属于比较壮的类型。之前犹豫选择M码还是L码,选择M的话偏向修身,风格更时尚一些,选择L的话偏向宽松,风格趋于保守一些,考虑到衣服品牌偏向于传统风格,还是选择了L码。

最后搭配一件普通的衬衫外加西裤,整体效果如上。这个绿色属于比较低饱和的绿色,风格还是比较稳重的,如果希望在搭配上更加传统一些,可以把裤子换成深色的会更好。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

换了浅色风格的衬衫与裤子来搭配。

这件风衣,很有一种优衣库这两年设计师合作款超级火的廓型风格。宽大的风衣搭配修长的裤子,再搭上一条休闲的绿色针织领带,上班可以,休闲出街也完全没有问题。而且在这个版型下,如果天气再冷一些,里面搭配毛衣也完全没有问题,即使是大块一些的人也可以驾驭。

感觉这件风衣不但是可以买给长辈穿的,如果年轻人的职场,稍微注意一下穿搭,也是可以穿出非常不错的效果的。

父范男士风衣外套春秋季2021新款中长款休闲英伦风中年商务男大衣398元天猫精选去购买

父范:灯芯绒夹克

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

灯芯绒,绝对是可以勾起70后80后回忆的产品,八九十年代灯芯绒材质的衣服是品质与保暖的代名词,也是高级货的一种。当年我还是小孩的时候,就经常听父母提起这个名词,而灯芯绒材质搭配这个橙黄色的配色,加上这个夹克的款式,是把怀旧、复古及万众都糅合在一起了。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

我们先看官方图,模特搭上身配一件白色体恤打底,底下是一条紧身的深色牛仔裤,在橙色本身就已经非常亮眼的情况下,确实不太需要其他过多的装饰了。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

灯芯绒实拍的样子,这件衣服的灯芯绒颜色非常的饱满,给人一种很温润的感觉。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

同样类似的搭配下,橙色的实际效果与官方图片相差不大,甚至更加鲜艳一些,让整个人显得非常精神,简约且经典的设计也很能穿出一股成熟稳重的气息,稳重中又有一点点的特别,古着风或许就是这种感觉吧。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

尝试搭配了一下衬衫与领带,似乎还不错的样子~上班穿也是可以的,成熟又不失时尚,没有很迂的感觉。之前也尝试搭配了一下浅色的裤子, 发现不太行,鉴于大部分男性都是深色的裤子,这件衣服还是非常百搭的,随意一件的白T恤或是正式一点的衬衫都没问题。

父范灯芯绒夹克男中年翻领外套春秋季2021新款百搭休闲帅气上衣348元天猫精选去购买

sinmec芯迈:正装半雕花布洛克

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

正装布洛克应该是sinmec芯迈正装皮鞋的第三款产品,第一第二款产品虽然穿着起来很舒服,但是比较传统的造型还是让我觉得不够百搭,直到第三款终于出了带有半雕花的布洛克,才让我感觉到了一点点复古时尚,产生跃跃欲试的想法。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

我觉得sinmec芯迈最大的特点就是非常贴合脚型,软硬度很合适,或者准确的说,属于比较舒适且支撑感合理的软,这个一个得益于亮点,第一是它没有采用皮底而是采用了比较常见的胶底,虽然没有全手工制鞋的那种高级感,但是奈何都是老百姓,穿着舒服最重要啊!

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

采用了sinmec芯迈特有专利定制鞋垫,也是sinmec芯迈穿着效果好的原因之一,用85度的热水浸泡25秒后,再放入鞋子里面,然后再穿进去花一点时间进行塑性,让鞋垫贴合足弓,为足底解压,穿皮鞋也更轻松,从此鞋垫就是一个完全个人定制版的鞋垫了,这一点只要体验过的人都知道,非常的不错。

谈谈如何穿得成熟稳重又不土?两个新晋国产品牌上身与点评

这次搭配使用的是正装布洛克款,半雕花的布洛克,属于传统里面带一点点闷骚,但是又没有太张扬的品种,非常符合胸怀大海的低调男士穿着,沉稳不张扬,就是这种感觉。

最终穿搭的效果都在上面三款衣服的展示里面啦~~

sinmec芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装布洛克结婚新郎鞋春秋季346元天猫精选去购买

希望有朝一日,大家心中的时尚品牌,国产能占据半壁江山。

好啦,今天给大家分享了两个我最近接触的国产品牌,两个品牌都以成熟、稳重及商务为主,风格虽然较为传统朴实,但是并不是每一个城市都是帝都、魔都这样的时尚之地,也不是每一个人的职业都要时尚百分出镜,大家都有自己职场的特点,不同地域的特性,每一个人努力的地方都不一样,希望大家理性看待,合理讨论,分享就到这里为止啦~

下面是我值男穿搭的一些文章,欢迎大家关注我。

直男改造计划:这十个错误穿衣习惯,你中了几个?据说避开了很容易脱单哦序最近做了一两期的同事(理工男)改造文章,得到了不少小伙伴的认可,看来兄弟盟在改造自己的这个目标上往往是有想法,但是缺少方法。于是我打算结合我对男生穿搭的理解,再加上平时跟各种小姐姐的沟通,结合小姐姐们最反感的一些男生穿衣特点,总结了10点内容,跟大家分享、讨论~文中图片全部来自淘宝、京东以及百度~飞帆飞帆| 150 评论195 收藏345查看详情值男穿搭 篇二十:谈谈如何让衣服久穿如新,值得收藏的四个生活小技能创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。如何让衣服看起来没有破旧感?今天跟大家谈谈衣服的打理,如何让衣服穿了很多年都能跟新的差不多。不知道大家日常上班的衬衫、POLO、西裤什么的,一般更换的时间是多久?两年?三年?最近的五飞帆飞帆| 412 评论229 收藏1k查看详情值男穿搭 篇十九:理科男改造计划:两款发型打造推荐!从洗剪吹开始从头做人!创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序不知不觉我的传达系列文章已经出到第19篇了,首先欢迎大家点击我头像关注我,查看我的穿搭系列文章呀~记得上一次发文我调侃过的百万码农人均格子衬衫的照片,而我的同事大多是T恤polo啥飞帆飞帆| 183 评论148 收藏454查看详情值男穿搭 篇一:穿搭基础课:如何改造理科男的职场穿搭?变身只需要这四步!创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序我的同事小伙伴们,绝大部分是理工科专业毕业的,他们有着超级大脑,务实的态度,实干的精神,是一群值得尊重的设计师。当然了,大家调侃过的百万码农人均格子衬衫的情况,在我的一些小伙伴身上飞帆飞帆| 134 评论206 收藏853查看详情