你的开学礼物选好了吗?BGVP DH5一圈四铁五单元耳机体验

2021-09-15 10:00:00 24点赞 14收藏 35评论

妹妹大学开学在即,临走前问了妹妹一句想要什么礼物,她想了想说“你上次那个耳机挺不错的,要么给我也弄一副,不过不要无线的,我怕掉了心疼。”

“你确定?我看现在很多小姑娘喜欢用无线的”

“无线续航不行,我在图书馆一听就是大半天,而且长时间开蓝牙,手机耗电快。”

好吧好吧,看来我自以为香得不行的无线耳机,在她地方却反响平平,看来不同的人群对耳机有不同的需求啊。不过,那副TWS耳机BGVP Q2s的设计她还是很喜欢的,于是就买了同品牌的一款入门级的圈铁入耳式耳机——BGVP DH5。

BGVPDH5五单元圈铁入耳式动铁HiFi发烧动圈重低音线控带麦0.78可换线音乐耳塞彩木雕树脂面板3.5mm带麦版519元京东去购买

选择BGVP DH5最大的原因就是跟他们家的另一款TWS耳机Q2s造型很像,我妹她是认准了这个样子,觉得很Fishion。本来我还想给她推荐下的,后来想想,算了算了,她喜欢就好了,我就是个付钱的工具人。

另一方面,DH5的价格确实也还可以,一圈四铁五单元打完折实付只要467元,虽说我妹已经是成年人了,但毕竟还没有收入,有些地方该控制还是要控制,不能让她产生赚钱很容易的错觉。而且,467的价格能买到小金标和楼式Knowles双重加持的耳机,也是意外之喜,不仅在音质上有保障,拿出去有个小金标也是更有档次了。

一般手机的话多是3.5mm的音频口,而DH5拥有2.5mm,3.5mm,4.4mm多个版本,购买时可别选错了,某些手机还需要额外购买转接头。线材选的是带MIC的版本,基本听歌时有电话打进来也能够无缝切换,最主要的原因还是有没有MIC好像活动价都是一样的,既然商家都做了这么明显的暗示,那自然上带麦的版本。

产品的包装还是可以的,抽屉式的设计,外衣上几乎印有所有的该产品信息,参数什么的一应俱全。内层黑色的盒子则显得内敛低调,从底部抽出时还有点犹抱琵琶半遮面。

脱掉外层纸盒,里面的盒子走得是简约风,但简约不简单,盒子表面摸上去类似于皮质质感,整个印象分就上去了,正面还印有银色的Logo。

盒子里面摆放的是说明书、线材收纳包,说明书底下则是耳机本体和耳机套

说明书、保修卡全部装在这个小小的信封里,别看信封小,里面的东西可真不少,保修卡上还印有一句话:“非常抱歉给您添麻烦了”,见微知著,细节处可以感受到厂家对自家产品的态度,当然对我而言最好是不要碰上喽。

盒子的最底部则是分门别类地镶嵌着不同功能的耳塞和耳机主体,其中最吸人眼球的自然是体积最大的线材收纳盒。

打开线材收纳盒,耳机线材就整整齐齐捆成一圈静静躺在里边,收纳盒上部的夹层还附送了一把小刷子,真的非常贴心。

随耳机附带的7副耳塞分门别类整齐有序的镶嵌在上面,两侧为人声耳塞和均衡耳塞,中间则是记忆棉耳塞,女孩子的耳孔比较小,可能只能用到最小的耳塞了。

黑色的记忆耳塞,似乎是海绵材质的。

3对人声耳塞,分大中小三挡,满足不同耳孔大小的用户。

6个均衡耳塞,同样是分了大中小三挡。

DH5耳机主体采用了第三代DLP 3D打印技术,使用进口的亲肤材料PMMA丙烯酸纤维制作,不仅耐高温、耐冲击,佩戴的舒适感也会有所提升。

我妹妹最喜欢的就是耳机的表面肌理,使用的是彩色木雕树脂混合面板,做到了相似而又不相同,每一个耳机都有其独一无二的纹理。

取出耳机,可以看到两颗耳机的体积是非常小的,类比一下的话就好像两颗小核桃的大小,但是别看它小,分量却挺沉,用料上的成本从手感上就能感知到。

外侧树脂面板,内置两颗订制动铁单元和楼氏RAF动铁单元,通过创新式的三路分频设计,包裹上一体成型的3D打印外壳,整体浑然天成。

0.78可换线接口设计,后期觉得这线材不好看了,还能更换别的款式。

线材的做工非常细腻,标配两股高纯度6N单晶铜镀银线材,尽可能地保障音质,减少在传输中造成的损失失真,同是双编织线还可以提高线材的使用寿命。线材上的麦附带了开关按键,用于切换歌曲和接通挂断电话,试着按压了下,手感还可以,段落感也不错。

插头选择的是标准的3.5mm,毕竟只是给一般手机使用,并不是专业人士。

可插拔头,上面标有R、L安装时可要仔细看清楚了。

按照对应的位置插入连接口,线材自带一定的韧性,按照线材的角度进行佩戴,完全不会错。

DH5使用的定制类公模设计使用了大数据计算,让耳机地佩戴尽可能舒适贴合耳道,看来他们在人体工学设计上,也是花了心思的。

安装好最小号的耳塞,准备试听。

没有专业的播放器,我就直接上手机了,毕竟最终也是在手机上使用嘛。这边播放的音频文件,是我特地从电脑里找出来的七里香整轨文件,然后自己分轨转化成的Flac无损格式,这可是从我当年买的正版CD里拷贝出来,现在要是在网上下,可是要付费的呢~

佩戴方面,按照说明书上的指示,戴上耳机后稍稍旋转微调后,使耳机完美贴合耳道。佩戴的过程非常顺畅,没有一丝别扭的感觉,戴上后耳机线需要绕耳朵半圈缠绕在耳朵上,以达到更好的场景体验,同时又不会感觉勒耳朵。

说到音质,小姑娘也不是什么专业人士,只是说比以前的那副耳机效果好多了。那还用说,以前那副耳机都不到100块,完全不是一个等级的好嘛……于是我自己接了过阿里体验了一下,确实低音效果更加深沉,高音甜美,声场通透,戴上耳机后,甚至还有点降噪的效果,不愧是小金标认证过的耳机,当然楼氏动铁单元也是功不可没。

考虑到她平时也就使用手机听听歌,对于音质的表现也不会太在意,也就不给她科普这方面的知识了,反正好用就可以了。

作为一款价格不到500的入门级HIFI耳机,BGVP DH5的使用体验是令我满意的,别的不说,光一圈四铁五单元的堆料方式,就让我感觉物有所值,更别说还有小金标和楼氏动铁单元双重加持的音效。本身小巧的造型,以及极具艺术感的设计,再搭配细致的做工,在功能和外形上都收获了不俗的体验。可拆卸式设计、附送的配件在最大程度上免去了用户后期的折腾,基本上能送的都送了,大到收纳盒,小到细毛刷,统统给你考虑到位。

音质上,DH5的表现出来的水准,绝对对得起小金标的加持,使用合适的耳塞,可以最大程度凸显一圈四铁五单元的魅力。再搭配用料十足的线材,给她平时听下QQ音乐,刷个B站、抖音什么的完全不在话下。要说有什么遗憾的话,那就是这么好的耳机,给她一个不懂行的小姑娘,真的是抱潜天物啊。不过考虑到她又要去上学了,哎,开心就好。