汽车 篇九:车贩子自驾德国ID电动车分享电动车干货

2021-09-24 14:03:01 6点赞 6收藏 12评论

车贩子又要出发了,自驾游肯定要有一台千里马,电动车户外活动必备神器。一直对电动车特别感兴趣,也是未来发展的大趋势,所以车贩子更需要对电动车更了解和深刻体验,后续我也会多多借几台朋友车进行对比评测,给车友分享点我自己的体验电动车优缺点干货。

特别喜欢这个蓝色特别喜欢这个蓝色

电动车现在普及率相对前两年增加非常多,电动车价格也是被特斯拉不断刷新底价,所以由此来看现在电动车也是越来越香,性价比慢慢凸现出来了。我本人之前对电动车也是有点抵触,缺少排气声浪,缺少汽车灵魂。但是开了几天反而觉得想法慢慢的被改变了,电动车拥有汽油车没有一些优点,随着年复一年,电池技术突破,电车正在飞速追赶汽油车可靠性,安全性,性价比。我也准备回去把自己迈腾去置换了,搞一台大众ID电动车开,同样五百公里路程,充电电费实在是比加油花费真是太香了,还不需要交购置税!如果你也有换电车想法,车贩子一定要提醒你,1.买电车前提你必须有一台备用汽油车用来跑长途。2.你买了电车一般不需要用它跑长途!切记,如果你没有上述两个条件,一定不要考虑电车。

先来说说用车成本:一台电车,商用充电桩充满电80-100块人民币左右跑500多公里,如果用自己家里充,那就便宜不要不要得了!太香了!汽油车要跑这个公里数怎么也要200左右油钱!用车成本真是太诱人。

几十块就可以跑500多公里!几十块就可以跑500多公里!

再说说维修保养,电车基本上不要保养,也没有汽油车更换机油机滤,这也是进一步降低用车成本,只需要更换刹车油刹车片等,定时去检查就可以。极个别车型比如大众ID系列居然是后刹车终身免维护,我也是头一次听说还有这样小惊喜。

电动车目前免购置税,在很快未来,国家就会取消这项政策,所以电动车优惠福利也会越来越少,还是早买早享受!

电动车驾驶感受跟汽油车区别不大,打开电门踩下刹车后就可以启动,挂到D前进档位踩油门就可以出发了,没有了汽油汽车启动哄的发动声音和振动,是不是优缺点,这个就萝卜青菜各有所爱了。

车辆说完了说说这次自驾游观光景色吧!第一站就是兰州!兰州必去甘肃省博物馆,你可以不知道甘肃省博物馆,但你一定知道马踏飞燕这匹马!

车贩子自驾德国ID电动车分享电动车干货

马踏飞燕!马踏飞燕!

上万年化石,海百合!真的很美。上万年化石,海百合!真的很美。

每一件展品都很经典每一件展品都很经典

展品都非常经典展品都非常经典

来了一定要去这里石窟看看!这么多!来了一定要去这里石窟看看!这么多!

玩也玩了,那就该最后重头戏,吃起来吃货!兰州肯定要吃吃吃!首当其冲就是兰州牛肉拉面

必吃牛肉拉面套餐!确实跟其他地方不是一个味。必吃牛肉拉面套餐!确实跟其他地方不是一个味。

这个味道也不错,不过没记住名字。这个味道也不错,不过没记住名字。

非常好喝,鸡蛋牛奶醪糟!也是必吃小吃!非常好喝,鸡蛋牛奶醪糟!也是必吃小吃!

我们一般称为凉皮,牛肉饼等。这里也是必吃套餐之一。我们一般称为凉皮,牛肉饼等。这里也是必吃套餐之一。

先写到这里,旅程还在继续,请等待我的下一次更新!喜欢请关注我,给个打赏!再次感谢!