不想花钱又受罪,一定要做好这一步!

2021-09-23 18:40:29 183点赞 1229收藏 192评论

最近看到一则比较好玩的新闻,漂亮国的一位牙医发起游戏挑战,只要在制定的游戏中赢过他,就可以获得一次免费洗牙的机会,吸引了不少人前来参与,不得不说这个宣传活动还是很到位的,但为啥是洗牙,不是其他的牙科项目?一方面是成本低,另一方面洗牙是几乎所有人都应该定期坚持的一件事,不信的话,一起来看看你对洗牙有哪些误解。

不想花钱又受罪,一定要做好这一步!

一、洗牙是必须的吗?

先说结论吧:一般情况下,牙医建议成年人一年洗牙一次,如果有牙周病洗牙频率还要增加。

洗牙洗的是“牙结石”,而牙结石正是造成牙龈出血、牙周病等口腔疾病的元凶之一。牙结石在口腔中的发生发展过程为:食物残渣→牙菌斑/牙石→(刺激牙龈)牙龈炎→(炎症导致牙槽骨吸收)牙周炎→牙齿松动→晚期牙周炎→拔除或自行脱落。

不想花钱又受罪,一定要做好这一步! 每天刷牙会形成牙结石吗?

可惜的是牙刷刷牙只能满足最基本的清洁需求,它无法将齿缝清洁到位。所以即使每天坚持刷牙也会有盲区,时间一长软垢还是会变成牙结石。

只是认真刷牙会比糊弄事的人牙结石少,这倒是真的不想花钱又受罪,一定要做好这一步!

不想花钱又受罪,一定要做好这一步!

不想花钱又受罪,一定要做好这一步! 洗牙是啥感觉疼不疼啊?

根据个人的实际体验,疼倒不会很疼,就是有点酸胀的感觉,下面特地找了个洗牙的动画视频,大家了解一下(其实还是挺解压的)

另外这篇实用文也贴上来给大家做一个参考~

是谁说的洗牙就和老婆做美甲一样简单?? 来讲讲我是怎么被忽悠张开了嘴!最近收到来自一位粉丝的私信...害!这也应该是大多数想去洗牙又担心的问题吧不过!这位粉丝可真是找对人了小编我就是这样一位曾经体验过洗牙的“头号发言人”那可是说多了都是泪啊!这酸爽,一个字,绝!看来越来越多洗牙之士也加入了大家庭为了让大家放心,满怀期待地去洗牙我就不得不掏出我记录的小本本给大家娓娓道来牙研社| 107 评论135 收藏524查看详情

不想花钱又受罪,一定要做好这一步! 洗牙有哪几种方式

目前洗牙基本都是超声波洁牙,其实除此之外还有几种洗牙方式,效果都是洗掉牙结石,但是过程和结果略有不同哦。

1.超声波洗牙:采用洁牙机,将工作头放在牙面上,用超声波振动效能和水雾冲洗配合,使牙石层层剥落来清除菌斑牙石,达到延缓菌斑沉积的目的。这是目前主流的洗牙方式。

不想花钱又受罪,一定要做好这一步!

2.喷砂洁牙:由特制的盐砂加上高压水为牙齿做进一步的清洗。喷砂能把附着在牙齿上的茶垢、烟垢及食物软垢清理干净。

3.手工洁牙:是指医师使用手用器械将菌斑和牙石去除。是最原始的洁牙方法,效率低,清洁效果不佳。

4.保健洗牙:对牙周进行一次冲洗、上药、牙齿涂氟及牙周保健护理,但是在洗牙过程中同样会出现牙齿酸痛的感觉。

5.无痛洗牙:目前国内常用的有磁致伸缩洁牙。通过磁棒产生强大的软磁超声流来驱动360度的机头。振幅小、频率高。

二、洗牙会伤害牙齿吗?

很大一部分人不洗牙是因为听说洗牙会伤害牙齿,常见的“伤害”包括但不限于:

• 洗牙会让牙缝变大

• 洗牙会导致牙齿松动

• 洗牙后牙齿会变得敏感

• 洗牙会造成牙隐裂

以上这些都是假的,前两个是主观感受:原来牙缝之间有牙结石,洗掉之后就会产生牙缝变大和牙齿松动的错觉。

不想花钱又受罪,一定要做好这一步!

至于牙隐裂,正确的洁牙手法不会导致牙隐裂!但超声波洁牙可能存在导致牙隐裂的风险!所以,不要贪便宜去三无小诊所去洁牙,不要在某宝买了洁牙机自己在家操作,牙搞坏了钱包也受罪哦。

三、洗牙后牙齿酸软是为啥

有一部分人会在洗完牙之后感到牙齿酸软,不用担心这是一种自然现象,叫做牙本质敏感,表现就是洁牙后的最初几天,感觉牙齿对冷热酸甜敏感,一般几天后就可以慢慢消失啦。

原因很简单,洗掉牙石后,牙齿恢复原貌,但由于牙龈退缩,导致牙根位置的牙本质暴露出来,一碰到冷热酸甜,就会让人酸软不适。因此遵循以下这些注意事项,不仅能缓解牙齿酸软的问题,还可以减少牙结石的产生。

不想花钱又受罪,一定要做好这一步! 洗牙后要注意什么

1. 调整饮食,刚洗完牙后的几天内减少刺激性食物和饮品的摄入;

2. 不要用力吮吸或舔舐牙龈,一周内不要使用牙线牙签

3. 可适当使用抗敏感牙膏

4. 勤刷牙,注意口腔卫生。

不想花钱又受罪,一定要做好这一步!

四、哪些人不适合洗牙

啥事都讲究个合适,洗牙这事虽然好处很多,但也不是所有人都能做的,有以下几类情况的要警惕了。

1.凝血功能不全:因洁牙会出血,有凝血功能不全的情况,包括重度贫血等血液疾病、长期服用抗凝药物期间,均不要轻易洁牙,如要进行需要内科医生术前用药。

2.牙敏感:洁牙会加重原先的牙敏感症状,有牙敏感情况需要术前脱敏后再进行洁牙,且术后再要采取脱敏治疗。

不想花钱又受罪,一定要做好这一步!

3.装有起搏器:不宜选用超声洁牙,避免超声干预起搏器功能。

4.月经期:避免月经期洁牙,以免出现继发性出血和感染。

5.糖尿病:糖尿病患者易发生感染,没有控制好血糖不能洁牙,术前按情况需要服用抗生素。

6.体质差:难以承受手术的老年病号和其他患病病号,不宜急忙行洁牙术。

不想花钱又受罪,一定要做好这一步!

以上就是本文的全部内容啦,各位可以在评论区聊聊你洗牙的那些事儿呗~