小呆评测 篇七十五:1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

2021-09-22 13:07:06 2点赞 3收藏 4评论

生活中,每个人都会经历求学、工作、成家、立业这几个人生中重要的阶段,唯一相同的是这几个阶段大多数人都是一个人渡过。晚间自习完回到寝室,看着别人热腾腾的泡面;工作租房期间,因为考虑到大容量厨具搬家不方便而只能吃日复一日的盖饭;以及成家以后,想要吃火锅,但却被繁重的清洗工作而望而却步。自从发现了这款米家 智能多功能蒸煮锅,以上顾虑全部烟消云散,一个人也可以畅享每一段美食小时光,生活品质大幅提升。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

简约大气蒸煮全能,小巧便携多场景适用

外观延续一贯环保简约的纸箱包装风格,拆封后,首先看到的是锅具部分,包含有蒸笼和煮锅,可以像我们日常烹饪那样,下面煮稀饭上面热食物。上下用胶带和泡沫固定以防运输过程中损坏。与食材接触部分选用食品级不锈钢304,既安全健康也方便日常清洗。1.5L的容量,刚刚好满足一个人的饭量,有吃有喝一气呵成,太惬意了。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

小巧便携的设计,可以轻松携带至任何想要去的地方。去户外野营,只需要搭配一台户外移动电源,即可实现美食自由;外出工作求学,宿舍使用时切换至限电模式,300-800w虽说烹饪时间延长,但却能品尝到私人订制的美味;居家环境下更不必说,火锅、关东煮、串串等等一些列你能想到的美食都可以安排起来,最主要是洗锅任务量小。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

OLED大屏旋钮随心切换,分体设计是锅也是碗

接入电源,最直观最吸引人的莫过于操控部分的OLED大屏幕,结合大屏幕提示进行所需要的各项操作,非常简单的傻瓜式操作。按压按钮表示确认与下一步操作,左右旋转切换各个功能区。在旋钮左侧为定时感应按钮,右侧为取消功能感应按钮,带来全新的可按可看的交互操控体验。透过OLED显示屏也能够精准的了解食材烹饪剩余时间、烹饪模式、火力的大小,便于及时作出调节。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

锅体、蒸笼、蒸架以及底座都是可拆卸的分体式结构,不仅方便旅行箱携带,最主要的功能还是便于清洗。分体式设计,可以让我们清洗到锅具的任意犄角旮旯也便于干燥存放。此外烹饪过程中是锅,拿起吃饭时就变成了一个PLUS版本的碗,夜里加班晚了,追剧的场景下来来一锅泡面,别提多美味了。

1000W大功率高效烹饪不等待,限电模式随时随地随心煮

1000W的大功率设计看文字很生硬不好理解,就相当于5分52秒可以烧开1L水,和我们平常的电加热水壶速度不分伯仲,尤其是煮饺子等水煮事物的场景下,升温迅速可以保持不破皮的同时还原食材最佳的口感,减少等待时间,满足每一个饥肠辘辘的胃。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

独特之处在于限电模式的加入,支持300-800W功率的随心调节,因为难免会用在人员密集型场所,人员众多用电量集中,尤其是到了饭点,经常会跳闸和过载,这些都对用电器寿命有很大影响的呢。携带限电模式的米家智能小白锅根据需要切换适合的功率,即使是在功率限制的情况下也能够安心做饭不过载,不同场所都可以安心使用。

9档火力精准控温随心调节,5+2烹饪模式满足你挑剔的味蕾

不同食材需要不同的火候,特意设置9档火力应对食材的不同加热需求,厨房小白也可以轻松按照食谱精准掌控。切换火力档位可以通过设备上操作,即选择对应的烹饪模式后,再次

旋转带有OLED屏幕的旋钮既可以切换。由1-9一共9个档位来满足不同烹饪需求,1-3档慢煮火、4-6档蒸煮火以及7-9档则为涮煮火。成功绑定米家APP后,还可以在手机端进行相应操作。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

5+2烹饪模式分别是火锅、蒸煮、煲汤、煮粥、煮面和保温、限电模式两种功能模式。选择模式通过旋转多功能旋钮得以实现,选择模式后确认,即进入该烹饪模式开始工作,透过屏幕可以了解相应的模式名称、火力大小以及剩余时长等信息,接下来就无需任何操作等待倒计时结束,品尝美味就好。其次还可以通过手机和感应按键,进行预约和保温模式的设定,设置完成该干啥干哈,完全不用担心火候以及忘记关闭干烧和溢锅。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

智能互联米家APP 远程操控,海量网红食谱一学就会

在产品的名称中有智能二字,智能功能主要体现在可以与手机互联,在手机端实现一些操作。使用一段时间下来,我个人还是认为在手机端进行相应操作更加方便的呢,不仅省去了旋钮寿命的消耗,最主要是用不着一直往厨房跑去看锅之类的,因为我懒!!!

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

手机端下载米家APP,然后点击右上角“+”图标开始绑定,按照提示选择自家的无线网络,一步一步完成绑定即可。在绑定以后,不仅一眼就看到上面介绍的5+2烹饪模式,其次也可以更加具体的看到美食食谱的图片和制作方法,对胃的冲击非常大尤其是在不知道吃什么好的时候,选择困难一下就解决了。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

连接绑定APP后,我最喜欢的莫过于网红食谱功能,种类共计50种,其中各类美食的制作方法以及需要准备的食材,介绍的明明白白非常详细,就连我这样的厨房小白按照提示也做出了堪比网红店的美食,在家的环境里享受着饭馆的美食,别提多自由多惬意了。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

还支持自定义食谱,我们可以在上面分享一些自己觉得味道还不错的美食及制作方法,这样下次制作的时候,只需要准备食材和按照制作方法进行操作即可,剩下的交给时间等待APP发出信息享用美食。

总结:

硬件方面:不仅拥有1000w的大火力,减少等待时间其次无明火的加热模式,可以有效防止烹饪过程中因为明火引发的危险;笼锅分体式的设计,使得清洁更简单无死角;1.5L的容量设计,一个人也可以不将就保持高品质生活;OLED大屏操控旋钮,可按可旋带来操控新体验。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

软件方面:最大的特点就是连接米家APP,在APP端不仅能够实时查看烹饪过程中的各项具体数据,掌握烹饪模式调节火力档位;其次拥有24小时在线海量食谱,随时随地想吃就做,厨房小白也能做出精致美食。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

小细节方面:主要体现在4mm厚的高强度钢化玻璃选材,不仅提升锅盖透明度、强度和耐用度,还能够更清晰看到美食的变化;加热底座上的防滑脚垫,即使是在略微倾斜的桌面,也不会发生倾倒使用更安全;双层防烫把手,在锁住食材温度的同时外面也依然是温温地感觉,避免烫伤。

1.5L米家智能小白锅,一人也能吃得好

这款米家智能多功能蒸煮锅(1.5L)您还有哪些想深入了解的呢,欢迎评论区留言,我们一起讨论。