一次6千的手贱行为:自己碎车挡风玻璃。保险速赔,体验福耀玻璃1小时上门换玻璃,给国货点赞

2021-09-13 20:41:51 204点赞 500收藏 589评论

创作立场声明:原创,首发

这篇文章你能看到啥?

1. 人类是如何手贱,自己搞坏挡风玻璃的

2. 如何报保险处理

3. 福耀玻璃上门换服务是怎样的

挡风玻璃那么硬,你是咋搞坏的?

话说,上一台车,开了7、8年,挡风玻璃好好的,真没想到有坏挡风玻璃的一天。

事情是这样的,雨刮有些不顺,于是把雨刮力了起来。

刚好这时候老婆说打开引擎盖看看,我就开了,结果,结果引擎盖就撞了雨刮,刚刚好撞到挡风玻璃的最下方的一个角,于是挡风玻璃就碎了,碎了,碎了

突然想起来,今年好彩遇到车险改革,玻璃险是包含在车损险里的,这个可以出险解决。

话说我之前一直不单独买玻璃险的,感谢国家车险改革,感谢

如何报保险?

因为没其他损失,电话保险客户直接报就行,很方便,之后会生成一个保险号发你短信。

去哪修?

换玻璃,有3个方式。

贴士1:保险都是不包膜的,膜要自己买。

1. 去4s店修,优势是质量保险一点,玻璃是原装的。劣势是:要去2次,先去定损一次,之后订玻璃,等一周,之后再放店里3天,4s店离家里比较远,维修期间也没代步车使用,不方便。4s报价,但玻璃4000元,还不算上人工。

贴士2:要自己看原厂玻璃的型号,可以上网查,也可以实际去看。我电话问4s店客服,她还骗我说是进口的玻璃,我自己上网查了,也结合自己实际看,是福耀的玻璃,有福耀的标志。

2. 去楼下的连锁修车店,修起来差不多,贴膜要7、800元。好处是方便。要先定损,再修。

3. 福耀玻璃直接上门更换玻璃,直接一次搞定。他们是贴福耀的贴膜,我选了比较便宜的500元款的,有打7折,350元自付。车膜是个大坑,自己不懂,还是换福耀的比较放心。

因为车原厂的玻璃也是福耀的,话说福耀玻璃是国内最大的,除非很高档的车,大部分车都是用的福耀的玻璃的。

超快速响应

我第一天下午和福耀玻璃的联系上了,第二天上午正式下单,结果,当天下午就派人来安装了。不愧是厂家,什么货都有。我在下午2点多接福耀玻璃工作人员电话联系时,还问下午过来能否换的完,结果被工作人员鄙视了一下“一个小时就换完了,怎么来不及。。。。”

膜是直接在仓库贴好的,直接拉过来。

换玻璃流程

在露天停车场换的,这样光线好些。

整个过程1小时左右,来的2个师傅。

先拆雨刷

工作人员敲玻璃,敲了几下才碎,还是挺坚固的。

问了工作人员,玻璃中间硬度很高,就我装的边角硬度低。。。

使用专门工具,挂掉玻璃胶

拆掉玻璃了

打玻璃胶。

压上新玻璃

贴上封印,啊,是贴条,防止玻璃移位的。

最后,在装上后视镜之类的,完活。

车上的ETC,如果是老款的,需要重新去店里激活,如果是蓝牙的新款就可以手机激活,不幸的是我的是老款的,因为etc上有防盗装置,必须重新激活。

工作人员,2大哥,人很nice,安装很顺利。

福耀玻璃牛x,速度很快。

嗯,保险改革很好,省了我至少6000大洋。