618剁手抗衰美容仪,雅萌Ace Pro和宙斯二代到底选哪个?

2022-06-16 21:07:25 10点赞 62收藏 6评论

以前跟大家聊护肤一直只局限于外用涂涂抹抹,说一说护肤思路和成分搭配逻辑什么的。

吃透护肤功课并针对性搭配使用的宝子们逐渐会发现,护肤品前期改善挺不错的,可时间一长,即使再加预算不停更换产品,效果改善还是缓慢了很多,护肤边际效应递减,有种用着用着就没什么用的感觉,就像触碰到了天花板。

所以,有的集美也会把目光放在美容仪或一些维养型的医美项目上,来让护肤效果提升一个台阶,这也是为什么流行着“护肤靠产品,抗老靠仪器”的说法。

时间正走到618,橙子就来详细分析下,两台大热的美容仪器——雅萌Ace Pro和宙斯二代该如何选择,以及两款仪器的详细对比,关于抗老方面的内容可能过于硬核,但请不要略过,相信我,看我之后你非常清晰的知道自己适合哪种仪器。

一. 面部抗衰到底抗的是什么?

照镜子时,让我们察觉自己明显衰老的表现有这么几个,皱纹、皮肤松弛、发腮、苹果肌塌陷、嘴角嘟嘟肉、下颌缘不清晰,这些变化是如何发生的呢?

我们的皮肤以下有脂肪、肌肉和骨骼和多种结缔组织,结缔组织像蜂窝网状结构一样,将它们连接在一起,脂肪和肌肉都被包裹在其中。

而面部呢,可分为七层,皮肤层—表层脂肪—肌肉筋膜(SMAS层)—间隙韧带—深层脂肪—骨膜—骨骼。衰老是各个层次共同变化的结果,从最外层皮肤的老化松弛、皮下软组织的老化、脂肪的萎缩下移、及最内层骨质的不断流失,简单来分可以分为皮肤衰老和皮下衰老两大类。

1.皮肤衰老

表皮层、真皮浅层、真皮深层

表现为皱纹、松弛

表皮和真皮浅层的衰老主要是皱纹,罪魁祸首是紫外线。

浅层的小干纹一般是表皮的角质层干燥的表现,多发生在眼周,通常在做好保湿的情况下可以缓解。

然后是动态皱纹,也就是常说的表情纹,例如笑的时候出现的鱼尾纹,皱眉头的眉间纹和抬头纹

再来则是静态纹,也就是面无表情时,脸上也会出现的纹路。它的形成主要有两方面原因:

1. 动态纹反复折叠挤压,进一步转变成静态纹路;

2. 起皮肤支撑作用的胶原蛋白和弹性蛋白流失,造成真皮塌陷。与此同时,皮肤也会逐渐变得松弛。

2.皮下衰老

筋膜层、脂肪、肌肉、骨量

表现为下垂松弛、脸跨、沟壑

皮下衰老的层次就非常多了,从外到内包含了浅层脂肪下移、筋膜层松弛、韧带萎缩,深层脂肪流失、肌肉松弛以及骨骼的不断吸收。具体是如何表现的呢?

首先是泪沟出现

眼周皮肤薄且几乎没有什么浅层脂肪,而面中部的颧浅脂肪室逐渐下垂后,眼周就会显现出一道沟壑,也就是我们常说的泪沟,视觉上会显得疲惫,没有精神。

不过只要泪沟不太深,我们是可以使用遮瑕技巧把泪沟凹陷处阴影给隐藏修饰掉的。

但随着浅颧脂肪室进一步下垂,就会沿着泪沟的延长线出现中颊沟,也就是我们常说的印第安纹

这是因为面部的脂肪并非是一个连续的整体,它由很多韧带分割成不同的区域,且每个区域脂肪的薄厚程度和下垂速度并不一致。

例如眼睑和浅颧脂肪室之间被颧骨皮韧带分割开,下面的脂肪室不断下垂,上面区域则被韧带给拦住,这里断层就形成了。而随着不同区域脂肪的下垂,视觉上就出现断层感和分块感,沟壑和凹陷明显。

同样的道理,我们再来看面中部的“苹果肌”。

苹果肌并不是严格意义上的肌肉组织,它是包含骨骼、脂肪、肌肉、皮肤的一个整体。随着老化过程中面中部脂肪的下垂,它不断的往下掉,堆积加重法令纹

同时,面中的颧骨深脂垫不断萎缩,饱满度降低,苹果肌视觉上的高光点不断下移。当面中部高光点下垂到鼻尖以下时,就会有严重的下垂、松垮感。

在侧面颊部,这里也存在这浅层脂肪、咬肌、深层脂肪室—颊脂垫。这部分结构在衰老时,首先是浅层脂肪室下垂,堆积到下颌缘和口角周围,让下颌线越来越模糊,并形成嘴角嘟嘟肉。如果这时还伴随着咬肌肥大,就会有发腮、下颌越来越方的效果了。

而颊脂垫萎缩则会在视觉上突出颧骨,形成颧弓下陷和颧骨下凹陷,如果这时还伴随着太阳穴凹陷,颧骨则会显得更加突出,从而影响外轮廓线条流畅度

二. 护肤品和家用美容仪可以改善的衰老

上面我们说了,衰老是在紫外线和地心引力影响下,面部皮肤、脂肪、韧带、筋膜、肌肉、骨骼综合变化下的结果。

护肤品和美容仪对应衰老主要在皮肤和筋膜肌肉层面上。简单来说就是皮和肉的改善。

1.护肤品抗老

A.涂抹防晒霜

一切抗老的基石,搭配硬防晒措施去做

B.抗老成分的使用

• A醇—应对光老化,改善细纹、皮肤粗糙

• 多肽——减缓和淡化皱纹

• 玻色因—保湿,增加皮肤紧实度

2.射频仪抗老

刺激胶原生成,主打抗皱紧致

原理:

作用在皮肤真皮层,通过射频能量加热刺激胶原蛋白纤维,当我们真皮层加热温度达到55℃时,会刺激胶原蛋白生成和“解构”,让它重新排列,变得更充盈饱满。

射频仪对由胶原蛋白流失引起的面部的细纹、毛孔粗大有不错的改善效果。

3.微电流仪抗老

提拉紧致、改善面部松弛、脸垮

原理:

通过微电流刺激神经肌肉和筋膜,调整肌肉和筋膜系统,改善苹果肌下垂,法令纹,下颌缘不清晰、肉脸变垮。

看到这里,是不是明白过来射频仪和微电流仪不是非此即彼,而是哪个先来哪个后到的关系了。

那在预算有限的情况下,先入手哪种仪器,就要看你面部衰老问题是皮更严重还是肉更严重。

举个例子,如果把脸部抗衰必做盖房子,那射频仪作用在真皮层,相当于给房子做好房顶,添砖加瓦,而微电流作用在肌肉筋膜层,相当于给房子加固钢筋结构。

如果你是面部软组织比较多,面部松垮下垂问题较明显的,选择微电流仪更能带来直观的抗衰收益。

如果你脸上是比较瘦,皮包骨的状态,面部松弛下垂不明显,但伴随一些皮肤粗糙问题,那就选择射频仪

就橙子个人而言,因为前期护肤品抗老打得牢固,且坚持时间近十年,所以我个人优先是选择主打微电流的仪器,但如果你老化情况是皮肤皱纹松弛>面部松垮下垂,则优先选择射频仪。

三、雅萌Ace Pro 和宙斯二代详细对比

虽然说这两款美容仪都集合了射频和微电流、LED等功能,但在核心优势上雅萌ace pro主打的是射频,宙斯则主打微电流和间歇式脉冲。两款仪器的速览对比参见下表

雅萌Ace Pro总结

仪器功能为射频(刺激胶原)+微电流(提拉紧致)+红光(提亮肤色)。

核心功能三级射频,温控做的很不错,使用感温热。微电流感觉是刺刺的,跟宙斯微电流那种全脸抖动就平和了些,但提升方面没有宙斯来的直观+明显。

LED红光模式针对改善皮肤暗沉。功效上来说,雅萌对于皮肤紧实度,肤色提亮等初老症状改善口碑不错,长期使用法令纹和嘴角纹方面有一定改善。

另外,它使用起来比较简单,一周五次,每次6分钟即可。充电设计,使用方便,但这也决定了它的输出功率低,效果上对比插电的,还是逊色了些,不过好在单次使用时间短,步骤少,怕繁琐的小伙伴使用起来则相对更好坚持。

宙斯二代总结

功能集合了微电流(提拉紧致)+中频间歇脉冲/脉冲电穿孔(提升导入)+射频(刺激胶原)+红蓝绿光(细腻、控油、提亮)。

核心功能为微电流和中频间歇式脉冲+超脉冲穿孔,其中微电流(EMS模式)为日护理模式,使用时会有明显的肌肉抖动感,每次10分钟,即时提拉的效果非常明显,尤其对于下颌线紧致可以说了立竿见影的。通过长时使用的累计,对法令纹和苹果肌下垂改善方面也有不错的口碑。

而中频间歇式脉冲+超脉冲穿孔(M/U模式)则跟射频(R模式)搭配起作为周护理。先通过射频加热皮肤刺激胶原生成,再使用M/U模式来将精华导入皮肤,来维持皮肤的弹润,淡化细纹,这个模式一周使用一次,总时长20分钟。

LED模式是彩光,红光、蓝光、绿光、混光可以选择,用来搭配日护理和周护理模式来。

另外,它的探头是可以旋转的,和皮肤的贴合度非常好,所以在操作过程中就可以用一些技巧来让面部提升效果更好,后期可以给大家分享下我最近自己在用的手法操作和仪器前后的护肤搭配。

但宙斯相对复杂操作模式、单次使用时间和需要插电,也在一定程度上提高了使用门槛,懒癌小伙伴入手前可以考虑下自己能否坚持。

雅萌MAX三代 旗舰版美容仪

雅萌MAX三代 旗舰版美容仪

YA-MAN 雅萌 YAMAN)「大膜王」官配补给盒 全脸内嘭外紧 精塑面部 提拉v脸 「大膜王」补给盒

YA-MAN 雅萌 小膜王眼部美容仪家用提拉紧致淡黑鱼尾纹黑眼圈

1999元起

YA-MAN 雅萌 ACE·45周年版射频仪 美容仪 脸部按摩面部淡纹v脸 ACE五代 黄金五环射频仪

雅萌(YAMAN)「大膜王」面部美容仪 +官配补给盒×2套装 精塑面部 提拉v脸 「大膜王」+补给盒*2

雅萌(YAMAN)ACE五代 黄金五环射频仪 美容仪 脸部按摩面部v脸

YA-MAN 雅萌 官配玻尿酸精华保湿凝胶80g*3脸部射频ACE系列美容仪专用

YA-MAN 雅萌 M18 水光钻多功能美容仪

YA-MAN 雅萌 HRF-11 美颜仪

YA-MAN 雅萌 HRF-11 美颜仪

YA-MAN 雅萌 SEYE 1 眼部按摩仪

YA-MAN 雅萌 SEYE 1 眼部按摩仪

• 很有道理,深入浅出,底层逻辑;如果出现泪沟,和法令纹,代表面部有下垂,至少衰老已经到了脂肪层,那么应该使用微电流美容仪?

微电流+射频,但像refa那种鸡肋微电流就算了,就即时功效,如果只要微电流仪可以看nuface。微电流+射频可选的就多了,现在仪器热门的也是这种类型。

• 所以到底该买哪个 [脸红]

• 31岁,已育,已经有印第安纹了,眼尾也有表情纹,该怎么选择主要功能?

• nuface买了几年了只用了半年,因为没看出效果。。又入手了雅萌。我想问雅萌六分钟后能继续nuface一下么,反正是涂了凝胶的 [龇牙]

• 高大上的说