顶级投资家16条选股理论:公司增长速度不快,股价也不会上涨很快

2021-09-16 18:23:41 0点赞 0收藏 1评论

光年FX:金融分析师、财经媒体人、业余研究交易技术分析。掌握一手最新前沿科技资讯,向您分享最深度的行业洞见。以下内容来自Just2Trade捷仕。

查尔斯·道的5条选股理论:

1.主要走势代表整体的基本趋势,通常称为多头或空头市场,持续时间可能在一年以内,乃至于数年之久。

正确判断主要走势的方向,是投机行为成功与否的最重要因素。没有任何已知的方法可以预测主要走势的持续期限。

2.主要的空头市场是长期向下的走势,其间夹杂着重要的反弹。它来自于各种不利的经济因素,唯有股票价格充分反映可能出现的最糟情况后,这种走势才会结束。

3.主要的多头市场是一种整体性的上涨走势,其中夹杂次级的折返走势,平均的持续期间长于两年。

在此期间,由于经济情况好转与投机活动转盛,所以投资性与投机性的需求增加,并因此推高股票价格。

4.次级折返走势是多头市场中重要的下跌走势,或空头市场中重要的上涨走势,持续的时间通常在三个星期至数个月,此期间内折返的幅度为前一次级折返走势结束之后主要走势幅度的33%至66%。

次级折返走势经常被误以为是主要走势的改变,因为多头市场的初期走势,显然可能仅是空头市场的次级折返走势,相反的情况则会发生在多头市场出现顶部后。

道氏理论次级折返走势是一种重要的中期走势,它是逆于主要趋势的重大折返走势。

判断何者是逆于主要趋势的"重要"中期走势,这是"道氏理论"中最微妙与困难的一环。

对于信用高度扩张的投机者来说,任何的误判都可能造成严重的财务后果。

5.指数确认是道氏理论中最重要的原则之一,如果没有得到两种指数的相互确认,任何价格运动将毫无研究价值。

也就是重要指数间呈现出相同或相近的波动时,趋势才能被确认。而单一指数的行为并不能成为趋势反转的有效信号。

彼得·林奇6条选股理论:

1.在我的投资组合中很难找到增长率为2%~4%的公司,因为如果公司的增长速度不是很快,它的股票价格也不会上涨很快。

2.稳能否从稳定增长型股票上获得一笔可观的收益,取决于你买入的时机是否正确和买入价格是否合理。

3.弄清楚它们的增长期什么时候会结束,以及为了分享快速增长型公司的增长,所付出的买入价格应该是多少。

4.在增长型行业中,公司业务一直在不断扩张,而在周期型行业中,公司发展过程则是扩张、收缩、再扩张、再收缩,如此不断循环往复。

5.出资挽救我们否则后果自负、谁会想到、问题没有我们预料的那么严重、破产母公司中含有经营良好的子公司、进行重整使股东价值最大化。

6.如佛罗里达州小型养牛公司,上市的铁路公司等等。那些隐蔽资产可能藏在了金属、石油、报纸、专利药品中间,等待你去挖掘。

不过,要抓住这种机会需要对拥有隐蔽资产的公司有着实际的了解,而一旦清楚了解了公司隐蔽资产的真正价值,所需要做的只是耐心等待。

米勒5条选股理论:

1.用更低的价格买入高价值股票

2.只有市场悲观的时候才有便宜的股票可买。

3.价格越低,吸引力越大,许多人在股票跌了15%就受不了了,但是对于米勒来说,越跌吸引力越大。

4.不能静态看估值,米勒认为仅仅利用各种会计学相关技术来判定企业价值是非常危险的。

5.和巴菲特寻求投资中的安打不同,米勒认为投资应该承受风险,应该寻找全垒打。