狗狗钙片的作用还有不知道的吗

2021-09-16 16:11:42 0点赞 0收藏 0评论

家里养了狗子的肯定都知道,钙质对于它们的重要程度可是非常高的,尤其是大型犬,它们的体重基数大,运动起来也更加磨损骨骼和关节,仅仅依靠狗粮和日晒无法为它们补充足够的钙质,想要保持它们的骨骼、牙齿和关节健康就需要额外进行钙的补充,狗狗钙片的主要作用就是这一点,通过口服钙成分为狗子的健康助一份力。

狗狗钙片的作用还有不知道的吗

我家MUJI是一只金毛,由于小时候笼养过,它的缺钙就表现的很明显,后腿经常会发抖,不太容易站直,从它被我带回家到现在也有大半年了,我坚持喂它吃卫仕的乳钙片,因为这种保健品一定要长期吃才能够看出效果,营养品并不是药剂,如果一吃完就有奇效那八成是添加了副作用很大的有害成分,家里有狗狗的在选择产品时一定要多留心,不要被不靠谱小作坊说的“神奇功效”蒙蔽眼睛。

吃了大半年MUJI的后腿情况好了很多了,虽然还是会有微微的弯曲,但是能明显感觉到后腿的受力情况在不断好转,真心建议大家有条件的话狗狗还是不要笼养,或者就是平时尽量多去遛一遛它们,尤其金毛这种大型犬,本身精力就特别充沛,你一给关笼子里看起来就要憋疯了,它们性格还比较温顺,不会对你有怨言,但是这样笼养对它的身体很有害,排泄在笼子里你收拾起来也不方便。

狗狗钙片的作用还有不知道的吗

狗狗钙片这种东西建议大型犬家庭还是要常备的,真的很有用,本身狗子身体重就对腿部的压迫性强,又活泼好动,这些都需要一个强健的体格作为支撑,钙片能够把钙成分运输到最需要它的地方,加固狗狗全身的骨骼,还能固齿,我之前在宠物医院见过一只双排牙的狗,看着特别吓人,从一个位置长出来两颗牙,歪七扭八的,医生说这就是明显的缺钙引发了双排牙症状,这种情况只能手术拔除再补钙,真的有了后果单补钙就都来不及了,人也折腾着狗也难受,实在是没必要。

狗狗钙片的作用还有不知道的吗

如果狗狗钙片的作用大家还有不知道的,我只能建议大家多问问身边的宠物医生了,狗和人不一样,它们不会说话,和猫也不一样,它们需要更多陪伴和照顾,我每次一回家MUJI就飞奔过来撒娇,养狗的很大一个好处就是随时都能感受到它们对我们的信任和依赖,所以真心劝大家对家里的狗子好一点,多关心它们的骨骼健康和身体素质,让这种陪伴持续的久一点。