这座5A名山,最出名的是漂流

2021-09-16 22:09:17 5点赞 19收藏 5评论

创作立场声明:本次旅游为公司团建活动,与任何商业活动无关

——资溪大觉山

突然地就决定了这次出行,周五讨论,周六出发,选择目的地的标准有两个:第一,当天去,当天回;第二,好玩。其实周边(坐标江西宜春樟树)5A景区不少,庐山、明月山、龙虎山等,最终选定了近几年因漂流而出名的大觉山,9月份是旅游淡季,人不会很多,温度偏高又不爆晒,比较适合去漂流。

驱车2个小时便可以到抚州资溪县城,大觉山旅游景区仅离县城5公里,交通还是比较方便。

根据导游介绍,大觉山本名朱崖峰,2002年开始开发,才改名大觉山。这种说法口口相传,无法考证,但这片山林的底蕴深厚,东晋咸和元年至唐贞观年间,杭州灵隐寺大觉禅师为避世离尘,云游大觉山修行弘法,便于山上开发兴建了大觉寺。

靠近景区,这座秀奇的山峰便跃入眼帘,险崚巍峨,壮美荫深,第一眼的映像便是很好。

这座5A名山,最出名的是漂流

前一天订票,门票+漂流+观光车票价仅170元,性价比还是比较高,但我们没有经验,当天的票卖到了310元。匆匆买票,匆匆进去,人不是很多,大门内便是打卡合照的好地点。

这座5A名山,最出名的是漂流

没两步便上了观光车。这里的观光车最多只能算代步车,一路上虽然山清水秀,但并没有多少让人印象深刻的地方。

山林还是很清翠。山林还是很清翠。

也路过了景区常有的山间古村落也路过了景区常有的山间古村落

拍摄角度不是很好,现场看起来山间大坝还是比较有气势拍摄角度不是很好,现场看起来山间大坝还是比较有气势

观光车最后直达索道站,因时间和体力关系,选择索道上山。据说上山要翻过一个山头,山里人要花3个多小时,我们常年在城市生活的人还是选择了放弃。

到了索道站,导游极力推荐我们玩一玩这座网红桥。玩起来没啥感觉,但拍照打卡没得说。

这座5A名山,最出名的是漂流

索道是老式的吊篮式,没有安装玻璃,看风景贼好。

这座5A名山,最出名的是漂流

索道一边便是最出名的“大觉者”,官方介绍:高1338米,被人们誉为“大地之子、元始天尊”。其实我私下和导游聊天,正面看着像一位挽着发髻低头轻吟浅唱的宫装少女,随着角度变化,背面却像一位饱经沧桑,抬首仰望的老妇人。

这座5A名山,最出名的是漂流

随着索道不断向上,蓦然间向山林望去,出现了一尊佛像。随着索道不断向上,蓦然间向山林望去,出现了一尊佛像。

连接索道站与山体阶梯的,直接是一座玻璃桥。 连接索道站与山体阶梯的,直接是一座玻璃桥。

坐落在山体中的大觉禅寺,始建于东晋咸和元年(326),距今已有1600多年的历史。依着天然石室,建有大雄宝殿、观音殿、地藏王殿、祖师殿四个殿堂,建筑面积1600多平方米,塑有40尊佛像。大觉岩寺东面还有一座高3.2米的三层石塔,名为“石缘宝塔”。大觉岩寺是观音菩萨的主道场,每逢观音菩萨三个节日(二月十九日观音圣诞日、六月十九日观音成道日、九月十九日观音出家日),上山朝拜和观光者络绎不绝。

山顶南天门山顶南天门

坐落在山坳中间的大觉湖,其实看起来像一只蝴蝶坐落在山坳中间的大觉湖,其实看起来像一只蝴蝶

大约1个小时,山顶的主要景点便全部游览完成。下一站,便是这次出行的主要目的,大觉山漂流。大觉山漂流全长3.6公里、落差达188米,全程大约2个小时,激流穿行,沟谷纵横,据说是江西境内最好玩的漂流。

索道站出来又上了观光车,约5分钟便到了漂流码头,号称亚洲第一漂的大觉山漂流起始点。

排得密密麻麻漂流艇的出发点排得密密麻麻漂流艇的出发点

有激流有激流

有高低落差有高低落差

陌生人之间愉快地打起了水仗陌生人之间愉快地打起了水仗

这座5A名山,最出名的是漂流

2个小时漂流下来,惊险刺激,美景不断,愉快地水上战斗,小伙伴们还是非常尽兴,不虚此行。

这座5A名山,最出名的是漂流

据说全国很大一部分面包店都是资溪人开的,我和朋友打趣说,手艺好的才能留在资溪,不好的只能在外地讨生活。出了景区以后,我们顺道去资溪县城逛了下老牌的资溪面包店,除了价格实惠外,小伙伴们还附了两个字:好吃!