法国三角Magellan旗舰系列 优雅融入品质生活!

2021-09-14 17:19:18 0点赞 0收藏 0评论

法国三角

生活中的好品味

法国三角Magellan旗舰系列 优雅融入品质生活!

冼先生的前海半山豪宅面对数十公顷绿地,可是钱再多都买不到的开阔景观。这次配合冼先生的豪宅装潢案,依业主多面的聆听需求,在不同空间规划了数套音响系统,可说是费尽巧思,我们也藉由这个机会一探究竟,体验品味生活的箇中妙趣。

小车顺着路一路开进去,高级住宅栉比鳞次。而冼先生宅邸刚好位在前海半山第一排,客厅落地窗望出去便是广达41公顷的绿地,视野开阔壮丽,令人心儣神怡。为冼先生规画的主系统便位在兼具雅致、简练与欧式华丽风格的客厅,并依客户剧院与音乐聆听并重,但又希望系统能简化的使用需求,以Primare与Triangle便轻松完成任务。

法国三角Magellan旗舰系列 优雅融入品质生活!

冼先生宅邸影像部分采用一部Sony最新的84吋4K电视,电视右侧规画为机柜,将所有影音播放与控制收纳其中。因为要同时满足冼先生音乐聆听与电影观赏的双重需求,并希望系统不要过于复杂,因此运用Primare的SP32多声道前级(已升级输入模组),搭配Primare A32立体声后级推主声道,A30.5多声道后级推中央声道与环绕喇叭,建构出兼具造型与声音表现的驱动系统。主喇叭则是Triangle旗舰Magellan系列的Quatuor落地喇叭,中央声道为Magellan的Voce。

法国三角Magellan旗舰系列 优雅融入品质生活!

业主冼先生立刻播放他做喜爱的爵士人声与我们分享。令人惊艳的是,在这么大的空间中,而且左侧还是餐厅与开放式厨房,也就是等于两间客厅的开放空间,声音仍旧饱满厚实,充满韵味,可表现出丰润的胸腔共鸣感。此时设计师补充道,这套系统在播放两声道纯音乐时,他设定成让超低音补充些微中低频段的量感,以弥补被空间稀释掉的厚度,设计师把频段接续调得非常平顺,且超低音喇叭的音量拿捏得恰到好处,根本感觉不出有个.1声道在撑腰,更何况超低音喇叭是藏在沙发右侧,却没有低频从后方传出的感觉,证明设计师调校的功力十分高明。

Triangl///Magellan

法国三角Magellan旗舰系列 优雅融入品质生活!

此外,替冼先生挑选Triangle喇叭,也是选得高明。这么大的空间里,喇叭距离聆听座位相当远,无形中消耗能量,基本上中、高频衰减的幅度甚至比低频还大,也就是说细节不易表现,因此设计师选了具有号角高音的Triangle Magellan Quatuor喇叭,不仅效率较高,且可以轻松将音乐细节投射到聆听位置,呈现音乐应有的活生感与气氛。也难怪冼先生每天都会花费许多时间听音乐、看电影,因为实在是太有乐趣了。

法国三角Magellan旗舰系列 优雅融入品质生活!

音响调校与搭配的部分其实挑战不大,最耗费时间与心力的反而是施工过程中的每个环节。豪宅的装潢不仅规模大、复杂,而且所用的装潢物料的材质都相当昂贵,过程中不能容有丝毫错误或瑕疵,不然一重做就是大笔花费,因此施工过程中不论是地板、天花板、木作,还是水电,都要到场协助,以免出错难收拾。还好一路下来都十分顺利,业主也十分满意,而我们在美仑美奂的空间中所享受到的不仅是音乐氛围,还有主人家的生活风格与独到品味。