2021年厨房装修,5分钟带你搞定集成灶选购

2021-09-12 18:21:02 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:分享装修经验,产品选购经验

众所周知,如今集成灶在市场上的比重越来越高,是新家家电的不二选择,深受消费者喜爱。在集成灶的选择上,面对琳琅满目的品牌和价格该如何选择呢?用五分钟看下面这篇文章,定会让你颇有收获。

在选购集成灶的时候,通常需要考虑价格、功能、安全性能几个方面。以下是奥田、亿田火星人美的海尔几个品牌集成灶的对比。

一、价格

2021年厨房装修,5分钟带你搞定集成灶选购

从淘宝官方旗舰店的数据来看,美的和海尔虽然是家具电器的知名品牌,但是在集成灶领域的地位仍然是初学者!几乎是没有任何选择余地的。小编认为既然选择了集成灶,那么便要在品牌中优中选优,选出最适合自己家庭和性价比高的,很明显这两个品牌并没有很好的选择!除非对这两个品牌情有独钟,不然还是推荐去看看集成灶领域发展更久的其他三个品牌!

虽然火星人品牌的种类实在繁多,在6000~10000元的区间内有39台可供选择的不同链接,但是似乎只是将不同的搭配进行改变,很难看清楚每个型号到底有什么区别,也难以挑选最适合的。琳琅满目的机型中,编号太过于混乱,价位又太过相近,在挑选的时候不得不说有些困难。

奥田和亿田作为集成灶的领军品牌,价位合理、选择较多,品牌系列也标注清楚,便于挑选。如果你还没有心仪的集成灶品牌,很建议你从这两款品牌中挑选,不仅能高度避免踩雷,还方便对比,选择出最适合自己的品牌。

二、功能

虽然价格是一方面,但是功能才是硬道理。集成灶的功能十分强大,更是多种多样。接下来我将选择这几个品牌10000~15000元价格相对居中、相对接近的产品进行对比。其中海尔品牌只有一款集成灶,所以只能用一台进行对比。

2021年厨房装修,5分钟带你搞定集成灶选购

通过对比,很明显,奥田以绝对优势胜出了。

1、蒸烤方面

在蒸烤模式方面,奥田、亿田和火星人都是八种模式,可以说是功能齐全。但是相比火星人的八大功能里只涵盖了蒸烤炖,亿田和奥田还更加多了解冻、发酵、自清洁/消毒的功能。小编认为,想要买真正的高科技产品,去为家庭烹饪减压,这三项功能才是必不可少的。连最基础的解冻、发酵还需要人工制作,怎么能算是智能科技智能家居呢?

2、关于排风量

关于排风量,这点虽然看起来微不足道,但却是选择集成灶的重中之重。为什么要这样说呢?因为集成灶与普通烟灶最大的区别就是高效吸油。如果你觉得家里分开买厨房电器是一件无所谓的事情,排风量却不得不让你重新考虑选择集成灶。高达99%的吸油量表面上看是避免了油烟充斥,其实更是对人们皮肤和健康的呵护,不再担心油烟伤及容颜影响健康。亿田、火星人和美的的排风量虽然也足,但是和奥田比还是稍有逊色。明明是同等价位,选择了更好的其实就相当于选择了性价比更高的。

2021年厨房装修,5分钟带你搞定集成灶选购

烤箱容量其实相差不多,但是不得不承认,我们更加喜欢大容量的,这也是一种更加体面的选择,就好像电视的屏幕越大越好。可能在举办家庭聚会的时候,那关键的几升容量就可以免除再烤一盘的麻烦呢?我真的觉得,奥田将大空间展现的淋漓尽致。

随着智能家电的普及,厨房电器的智能性也是诸多年轻家庭考量的一个标准。美的这款集成灶值得点赞的一点就是可以手机预约烹饪,放上食材下班到家就可以吃上。但是内含菜单这一点其实并没有什么卖点,毕竟现在手机app上各种软件有数不清的菜单,种类还更加丰富。

2021年厨房装修,5分钟带你搞定集成灶选购

奥田在智能家居这方面下了很大的功夫,还取得了为数不少的专利项目。不仅能够24小时提前预约烹饪,还利用智能变频,确保无论是在高楼层还是高峰期都能够畅排油烟,完全免除了烹饪时的后顾之忧。

2021年厨房装修,5分钟带你搞定集成灶选购

清洁能力其实分为两个部分。一方面是最传统的是不是能拆卸,一个是能不能够智能清洁。其中亿田和火星人都是在材料和便于拆卸上下了功课,但是并没有智能清洁、自动清洁的功能。即使做饭是方便了,打扫厨房的重任又由谁来解决呢?我认为这样还是不能算是智能家电。奥田和美的在智能清洁这方面起了领先作用。

美的的智能热干洗是指清洁烟灶的油脂,通过加热、风干、分解三个步骤来减少清理烟灶的麻烦。可以做到手不沾油污。奥田是唯一一个两点都做到的。一体成型的设计极其方便打理,没有坑坑角角的地方让人头疼,在烟灶上加上特殊涂层,根本不沾油污!起了治标又治本的作用。奥田的双重自洁系统不仅可以自动清洁蒸烤箱,也可以溶解油污,清洁油渍,真的是在最大程度上做到了方便、智能。

三、安全性能

很多人总是担心这种一体的机器容易出现安全隐患,但是随着科技的进步,集成灶早已有了整体改善,让我们对比看看这几款集成灶的安全性能有何区别。

奥田:全封闭式灶台台面,搭配防爆玻璃,内部有充分防溢液系统,双层防高温玻璃,日本进口感应针防火墙,智能童锁保护,灶面、恒温台防烫伤保护。

亿田:童锁、智能安全门控,意外熄火保护,缺水报警保护,双针防火墙。

火星人:缺水保护,防干烧保护,漏气保护,熄火保护,溢液保护,防爆铝板。

美的:童锁保护,智能防火墙,漏电保护,意外熄火保护,缺水提醒。

海尔:防火墙,溢液保护,智能童锁,漏电保护。

其实可以说,这些大品牌的安全性能相对是有足够保障的,无论选哪一款都几乎不会出现安全问题。但是只有真正用心的安全设施,才能够在情况紧急的情况下保护全家人的健康。奥田所独具有的设计,不得不说是一个更好的选择。

2021年厨房装修,5分钟带你搞定集成灶选购

不同的消费者对产品有不同的需求,有的看重自动清洗功能,有的看重集成能力,有的看重安全性能等等。希望每个人都带着自己明确的目标去选择集成灶。面对琳琅满目的品牌和价位,选择可靠的品牌及适合自己的价位,就是最佳的选择。

购买渠道也是一个要点。如今,京东、天猫等电商平台贩卖电器已经十分便利,但消费者仍要关注该品牌线下实体店的数量和规模。规模越大、数量越多的实体店,使该品牌的商品更有保障、售后无忧。比如奥田企业已有线下门店3000余家,用品牌效应使每位消费者放心。

以上就是我推荐的集成灶选购技巧,集成灶经过近年来的发展,将会走入越来越多家庭,吸油烟机燃气灶消毒柜、储藏柜、微晶灶、电磁炉等功能融合为一体,具有独特的组合式和高效率的吸油烟效果,实现各项功能地最大化使用效率,全自动化地智能控制,真正实现人们追求绿色环保型高档厨房电器产品的要求。

2021年厨房装修,5分钟带你搞定集成灶选购

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

美的蒸烤分体集成灶 24风量油烟机 5.2kW燃气灶 蒸烤箱独立 J50 天然气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 昆明超体非零售机

11980元起

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 天然气

名气(MQ)老板集成灶一体灶保洁款集成灶大吸力抽油烟机灶具套装保洁款JJZY-9T08FX 液化气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 西安超体非零售机

11980元起

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

森歌(SENG)T6ZK-G超跑系列蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机 液化气左排烟

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 4.5kW燃气灶 大容量消毒柜储物柜 液化气

美仕杰集成灶 智能模块化集成烹饪中心 一体式侧吸下排家用烟灶 语音控制智能APP已接入米家JJZT-M6X

森歌(SENG)集成灶海豚系列白色 蒸烤一体灶 蒸箱烤箱一体式厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 L1ZK 天然气

苏泊尔(SUPOR) 集成灶家用燃气灶消毒柜侧吸式储物柜自动清洗多功能油烟机一体灶 UX10 液化气

万家乐集成灶 21立方烟灶联动一体灶 100L二星级消毒柜 16L恒温燃气热水器套装KH21+16D5S天然气