猫咪换粮拉稀怎么办?猫用益生菌的好处要知道!

2021-09-17 16:36:28 0点赞 0收藏 0评论

很多铲屎官都觉得给猫咪选择了一种爱吃的粮食以后就可以不用再更换,一直吃同一种就足够了。但其实猫咪是需要适当换粮的,今天小编来给大家分享一下关于猫咪换粮。

猫咪换粮拉稀怎么办?猫用益生菌的好处要知道!

我们要知道猫咪为什么需要换粮?

1. 最直观的一个原因就是猫咪在不同阶段的营养需求是不同的,就像我们人一样,不同年龄段吃的东西会有差别。猫咪在幼年时期需要的营养比成年猫高,并且微量元素要控制好,所以才有了幼猫粮和成猫粮之分。在不同的月龄吃适合的猫粮才是最好的。

2. 如果猫咪长期吃一种猫粮,容易出现厌食的情况。适当的换一种口味能够增加猫咪的食欲。而且如果猫粮中的营养不够均衡或者肉源比较单一,长期食用容易造成某一种成分的缺失,让猫咪的身体出现问题。所以偶尔的换粮能够保证猫咪的营养全面和均衡,对身体健康也是有好处的。

3. 我们也可以根据季节的变化来给猫咪更换合适的猫粮,例如夏天就可以选择清淡一点的猫粮,以免猫咪容易因为上火而导致眼鼻分泌物增多等症状;而秋冬就可以选择脂肪含量多一些的猫粮,囤一些脂肪保暖,让猫咪健康的度过冬天。

猫咪换粮拉稀怎么办?猫用益生菌的好处要知道!

4. 当猫咪的身体情况不同的时候也需要改变饮食,例如怀孕、生病、肥胖症等,需要根据不同情况来选择不同成分的猫粮。怀孕和生病的猫咪可以选择营养比较高且易消化吸收的猫粮;患有肥胖症的猫咪就需要喂食一些脂肪含量较低的猫粮以免越来越胖,这样对身体健康也是有危害的。

猫咪换粮的时候是需要遵循7天换粮法的不能一下子给猫咪都换了,因为之前的粮食已经在猫咪的体内形成了稳定的菌群,突然更换猫咪会觉得不适应,可能会出现软便或者拉稀的情况。如果精神正常出现轻微的软便是没有关系的;如果出现拉稀的情况可以喂食一些益生菌或者猫力肠来平衡一下菌群,例如卫仕的益生菌,里面含有果寡糖益生元可以保护肠胃,减轻肠胃负担,搭配益生菌再适当的延长换粮天数就可以让猫咪安全的度过换粮期。

猫咪换粮拉稀怎么办?猫用益生菌的好处要知道!

猫咪在特定的情况下适当的换粮是有必要的,而且在换粮期铲屎官也要多注意猫咪的肠胃问题,按照换粮法进行更换就基本不会出差错了,如果有很严重的情况一定要及时的就医。