装监控还要布线?你out了,小米室外摄像机带来全新的解决方案

2021-09-16 14:02:10 1点赞 9收藏 1评论

想要看家护院,监控摄像机自然是首选的设备,但对于一些人来说,可能还认为在室外安装监控是一件很专业、很麻烦的事情。而如今随着科技的发展,安装监控已经不再有任何的技术门槛,甚至连布线都省略掉了。今天者带来的就是一款不需要布线的智能摄像机,不仅不需要信号线,就连电源线也完全不需要,只需固定好摄像机即可,可以说毫无上手难度。非常适合餐厅商铺、私家车库或者是洋房庭院等户外布线麻烦的地方安装,那么这款监控摄像机到底如何呢?还是一起来看一下吧。

对我来说,小米是一家能够给我经常带来惊喜的公司,不仅品质优秀、性价比高,而且功能也十分新奇,这次无需布线的室外监控,就是来自小米品牌的首个室外无线摄像机。通过外包装上的产品名称就能看到,这款摄像机是通过内置电池的方式,解决了布线麻烦这个痛点。

在拆包之前,原以为包装内仅有一个小米室外摄像机电池版,但没想到的是,里面居然还有一个室内机设备。看来小米的创新理念从未停止,每次都能给我带来新奇的东西,虽然暂时搞不清室内机的作用,但感觉这个室内机的功能一定很有意思。

除了小米室外摄像机电池版和室内机之外,包装内还有一条TYPE-C线缆、一个电源插头、一份使用说明、一张开孔贴纸和一包螺丝套件。都说配件越少安装越简单,由此可见小米室外摄像机电池版的安装并不复杂。

这款摄像机设计得很有特点,机身前端呈椭圆式的造型,外壳光滑圆润,并且密封效果十分不错,达到了IP65级的防尘防水等级,所以安装到户外也无惧恶劣的天气。因为摄像机内部集成了5700mAh的锂电池,体积相比普通的摄像机来说要大上一些,但也没有超过手掌的大小。最显眼的地方则是正面黑色的区域,里面内置了一颗高清的摄像头和超大的红外传感器。

高清摄像头的像素为200万,搭配了F2.1的光圈,支持130°超大广角和3倍数码变焦,能够提供1080P的高清分辨率。而红外传感器在夜间能够提供7米的夜视距离,即使在光线昏暗的夜晚也能够录制出清晰的画面。

小米室外摄像机电池版还支持语音对话功能,底部的孔洞区域就是其发声单元。机身上的按键和接口则全部密封在防尘盖的下面,打开防尘盖可以看到一个开关按键和一个TYPE-C接口。开关按键除了可以控制开关机功能之外,长按5秒还可以重置摄像机。而旁边的TYPE-C接口则是摄像机的充电口,平时不用的时候,关闭防尘盖会有效地避免雨水和灰尘的进入。

摄像机与底座采用了球头的金属杆连接,支持万向调节,我扭动了几次,发现这个金属球头的阻尼强度还是很大的,并不是松垮垮的样子,扭动的时候要稍稍用力一点才行,即使拎起底座,摄像机球头位置也不会因为晃动而改变。所以在安装的时候,只要固定好角度,一般就不会出现位置偏差的情况。

小米室外摄像机电池版是采用打孔的安装方式,拆开底座可以看到2个螺丝的孔位,首次安装需要在墙壁上打孔,之后只需固定好底座拧紧螺丝即可。这里要说的是摄像机机身采用防盗螺丝结构,并内置陀螺仪,如果检测到机身有异动的话,会自动向手机发送报警推送,所以如果有人强拆的话,不仅会录制异动时的图像,手机也会立即接到通知。

最后再来看一下室内机,这个室内机也是小米室外摄像机电池版独有的设备,通过后面的接口可以看到,它除了拥有两只天线支持wifi 2.4G无线连接之外,还支持网线连接、可以插入USB 2.0的优盘和SD内存卡,供电采用了TYPE-C接口,并带有Reset键。至于室内机的作用,其一是管理所连接的摄像机,另外就是起到扩展存储的功能。

之前说过,这款摄像机最大的优势就是无线安装,所以它非常适合安装在家居环境之外的地方,例如在门外的走廊,因为一般来说,走廊没有取电的地方,安装传统的监控设备都需要布线取电才行,而使用这款小米室外摄像机电池版则完全不需要布线,安装起来也十分的简单,不仅解决了走线难的问题,而且也不需要找专业的人员,同样也不影响室外的美观。

虽然说小米室外摄像机电池版安装起来非常方便,但前提是能够拥有长久的续航时间,如果需要频繁充电的话,无线摄像机自然也没有了意义,相信很多伙伴最关注的也是续航的问题。前面有说小米室外摄像机电池版内置了5700mAh的锂电池,官方对此也给出了明确的说明,在24小时异动侦测的状态下,有人经过才会录像,电池续航妥妥的。

至于在手机APP方面,如果你有使用过小米其它的监控产品,那么对于这款小米室外摄像机电池版的使用也一定不会陌生。连接方面的操作在此就不多说了,只要手机能够连接网络,扫码添加设备即可,对于我们来说基本没有什么难度。这里要说的是,小米对于录制的视频有着多种的存储方式,如果你想把录制的视频存储到本地,需要在室内机上插入优盘,除此之外,还可以选择存储到云端,如果你有需求的话,还可以购买云存储服务来延长录像的存储时间。而让我感到贴心的是,即使没有购买云服务,小米也赠送了3天的滚动视频存储,让我不花钱也同样能够享受到云存储的方便。

用小米室外摄像机电池版来看车,是我出手这款产品的主要目的,通过手机APP的远程画面可以看到,画面显示的还是非常清晰的,对于细节地方处理的也比较不错,130°的超大广角,也带来了广阔的视角范围,3倍的光学变焦,也让放大后的画面也同样清晰。

在夜间的表现也很不错,小米室外摄像机电池版拥有7米的夜视范围,在漆黑的夜晚也能够拍摄出清晰的画面,如果有人要趁着夜晚对车辆图摸不轨的话,小米室外摄像机电池版绝对可以让他无所遁形。另外要说的是,小米室外摄像机电池版可以在-20 ℃到50 ℃环境正常运行,这对于北方的用户来说还是比较贴心的,可以说既不怕严寒又无惧风雨。

另外一项非常实用的功能是APP中的移动侦测推送,每当画面中有人经过时,小米室外摄像机电池版会自动录制一段视频,并向手机发送消息推送,提醒我有人出现在画面中,这一功能可以让我随着掌握监控的情况,不漏掉任何有用的消息,如果开通了云服务,还支持人脸识别功能,可以说非常的实用。除此之外,AI功能设置、画面旋转、推送类型、定时开关,还支持远程通话,变声通话等多种功能,让这款小米室外摄像机电池版具有了颇高的实用性。

总体来说,我对这款小米室外摄像机电池版还是非常满意的,免布线的安装方式,让我省去了室外走线的麻烦,超长的续航时间也无需为频繁充电而烦恼,而且还可以接入小米智能家居系统,带来了诸多实用的功能。如果你还在为如何在户外安装监控设备而烦恼,那么用这款无需布线的小米室外摄像机电池版来看家护院,我觉得还是非常不错的。

小米(MI)室外摄像机电池版户外长续航免布线摄像头防水防尘红外夜视AI人形侦测室外版广角摄像头【电池版】小米室外摄像头标配349元京东去购买

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁