水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

2021-05-15 11:38:53 0点赞 0收藏 0评论

前几天跟汪伦抱怨,现在耳机用的动圈越来越高级,线材也越来越贵重,怎么就听不出“当年”的感觉呢?他问我想要什么感觉?就是那种磁带机耳塞…还有BASS音效,拨一下按钮,心会砰砰跳的那种…

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

昨天汪伦给我发消息,你想要的“砰砰跳”耳机,我找到了。我飞也似的冲到桃花潭,戴上那款耳机,一耳朵听下来,忍不住骂一句脏话,我X,就是这个“感觉”!然后戴着耳机就走了…全然不顾汪伦在后面疯狂的叫骂。人嘛,做自己认为对的事情就好了,管别人干嘛!

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

就像,耳机圈这些年一直在走弯路,最大的弊端就是,拿参数、材质、配置,来评价一款耳机,而不是好不好听!说到底,耳机好听不才是最重要的吗?

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

听着耳朵里的【水月雨Aria咏叹调高性能液晶振膜动圈入耳式耳机】!我的思绪飘回到07年的高中课堂,之前听过不少随身听,那一天是我第一次听SONY WALK MAN磁带机,听的是周杰伦的《轨迹》。我的心砰砰跳,随着耳机里飘过的声音。

水月雨咏叹调,给我的第一感觉,就是好听。虽然只是用手机,依然能够带来心动“砰砰跳”的体验。

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

水月雨是国内一家专门做耳机的二次元品牌,“群众”基础非常扎实,某宝店清一色的好评,基本全是粉丝(称呼水月雨为“老婆”)购买,这在2021年耳机惨淡的行业中,并不多见。

随手找了几首“当年”的流行金曲,今天跟大家边听边聊。

“当年”班里有个“五朵金花差生联盟”,也包括我(我是男的)…差生上课,要么就是聊天嗑瓜子,要么就是侃明星八卦,偶尔听歌唱歌抄歌词…

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

说到抄歌词,我一反应想到的就是静姐,字迹娟秀,工整干净。静姐喜欢“盖世英雄”王力宏,我记得,有次我唱《爱的就是你》给她听,她给我买了一个星期的早餐!so,水月雨咏叹调的第一首试听歌曲,我选择了力宏的《花田错》,水月雨的0.78mm镀银线(可换线),尼龙编织外观非常的低调,比很多品牌的透明线更显气质!就是后期打理可能麻烦一点。

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

《花田错》由陈镇川作词,王力宏作曲并编曲,收录在王力宏2005年12月30日发行的专辑《盖世英雄》中。R&B曲风混着昆曲唱腔,也只有力宏的嗓音可以驾驭,洋味十足,脑海里却是中式田园爱情故事。

水月雨咏叹调很好的凸显了王力宏高亮的声线,随心所欲的转音和昆曲唱腔,游刃有余,而又悠然自得;在歌曲结尾的二胡solo,也是这首歌的精髓之一,宛转悠扬,营造出了缠绵悱恻的愉悦,又有尝尽遗憾的淡淡哀伤,穿透力、感染力都非常强。

可惜静姐现在不喜欢王力宏了,说是结婚了,声音不干净了。

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

hifi耳机品牌送收纳包的传统由来已久,不过大部分都是松松垮垮,实用但不好看!水月雨咏叹调送的这款收纳包,你说是国际大牌出品的小钱包我都信。做工精致,纹理细腻,金色拉链和logo相呼应,小巧便携。却有质感蓓蕾姐是最爱背包的,上学的时候,就天天挎着一个小皮包。里面有口红、纸巾、mp3,她是班里第一个买mp3的,好像是三星,有一键重低音功能。

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

蓓蕾姐最喜欢“女子天团”SHE。因为当时她疯狂迷恋于隔壁班的一个男生,又不主动表白,天天单曲循环《他还是不懂》来排解自己的单相思,搞得像个小怨妇…

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

《他还是不懂》开头那几句韩语是,“亲爱的,我好想你,为什么你都不懂,我爱你的心,我真的,我真的好爱你。”空灵的质感,真的能听出悲伤与不舍,耳机透出的声音,好像溜进心里去撒了一把盐!SHE的歌都比较吃解析,三个人的声音,交叉融合,很容易糊成一片,水月雨的液晶振膜的解析力果然不容小觑,瞬态响应也非常优秀,比较完美地诠释了这首歌。

去年我还问蓓蕾姐,错过了会不会可惜?她笑着说,“他配不上我。”明明眼底泛了泪花…

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

五朵金花,我跟方姐的关系最好,她思想很叛逆,胆子又特小。每次逃课都要喊上我,骑上她的破自行车,我带着她,她带着快乐。方姐有点婴儿肥,所以她最喜欢“舞娘”蔡依林,羡慕她的好身材,羡慕她有周杰伦…

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

我有次问她,方姐要不咱俩谈恋爱吧,她差点吓哭了。学校食堂吃饭,她是敢喂我吃饭,帮我擦嘴的人。反而两个人独处,就必须保持一米的距离。同学,朋友都以为我们是一对,但不是。方姐说,我们就像耳机,虽然很般配,但没办法把两只放在同一个耳朵里…

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

《布拉格广场》是我们经常一起听的歌,因为里面有蔡依林也有周杰伦。水月雨咏叹调的耳塞设计的非常有质感,虽然是金属材质,因为有磨砂漆皮,却不会冷冰冰的,摸起来手感很好,也不会粘指纹。上面的金色的Aria logo跟背后的声波纹,简单又很有那种高奢范,有点像,我求而不得爱情…

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

《布拉格广场》开场奇异的电子配乐,有点3D音效的雏形,非常考验耳机的声场,周杰伦与童声的对唱衔接自然,和声又自然流畅。整首歌的架构,有一点歌舞剧的感觉,起承转合,反复吟唱,你很难说这是一首周或者蔡的歌,你中有我,我中有你。戴着水月雨咏叹调,仿佛是看了一场电影,周在那个时候已经有做导演的大局观,音乐场景的跳出、跳入,远、近景的搭配,画面太美,凄迷悠扬。

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

我跟方姐最后也没走到一起,真像她说的,是左右边耳机,分开是最舒服的状态;合在一起,只会是“曲终弦停人散场”的时候。

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

五朵金花里,娜姐年龄最小,却最像个大人,每天安慰一下这个,照顾一下那个,热心肠。结果到她失恋了,谁也劝不动。

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

有些人看似随和,其实倔强。娜姐平时比较喜欢听情歌,我记得有一首赵学而唱的《难懂》,这首歌的唱,近乎于说,有点像陈奕迅的《好久不见》,都是分开以后,一个人对另一个人倾诉。

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

《难懂》开场的女声清唱,有一点点罐头瓶里唱歌的即视感,嗓音沉闷、情绪压抑…从一个人心里割掉另一个人,从来都没有那么容易。赵学而的声音,不疾不徐,不卑不亢,冷静地撕裂尚未愈合的伤口…水月雨咏叹调的耳机造型,非常的贴合耳朵的轮廓,听这首歌非常的抓耳。(耳塞送了6副。尽量选适合自己的,太大了闷的慌,听不了多久;太小了漏音)

娜姐失恋后,从美术生转到了体育生…居然很适合。所以人生缺的是新的尝试。就像耳机,我也没想到水月雨咏叹调在百元价位就能给我如此多的感动。

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

我个人听歌的话,也比较杂,什么都听一点。这么多年,前奏一起,就会起鸡皮疙瘩的还是那首周杰伦的《轨迹》。我就用水月雨咏叹调搭配手机/hifi播放器/hifi播放器+台式耳放,来主观聊聊这款耳机。

首先是iPhone加原装小尾巴加水月雨咏叹调,虽然没有标榜hifi,iPhone的音乐素质一直比较在水准。“你听这首歌想到的那个人,也许是你这辈子都无法拥有的。”杰伦低沉的嗓音,真的很适合这首歌。也是他难得的初代情歌,青涩而又迷人,干净而又纯情,可以明显听得到句尾的颤音,像极了我们年轻时失恋的样子。

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

播放器换成PAW pico时,只是推力更大了,声场更为开阔,解析度也是优于iPhone,对应的水月雨咏叹调耳机的表现也更加出色,它整块液晶振膜的优势再一次凸显出来,解析呈几何倍数增长,可以听到声音由远及近的那种,一点一点靠近你的感觉…

水月雨咏叹调|不贵不媚,但能溜进心里的好耳机

最后是PAW+桌面耳放,我有点不知道去形容周杰伦的声音和漫天的情愫,扑面而来…直至撕裂我内心最柔软的部分。我突然想到人为什么听歌?大概是顺着歌者的声线,再一次体验生命中有过的快乐或悲伤!耳放会抽空歌曲里的空气,让留白苍白,让安静寂静。我只听了一遍,就放下了耳机,回味它带给我的震动…

水月雨Aria咏叹调是一款很神奇的耳机,有些耳机,你听了会觉得,这耳机高频怎么样,低频好不好,哪里用力过猛,哪里稍有不足。我听完它只觉得好听…忽略了其他的东西,参数自然很重要,但好听,能溜进你心里,才是一个耳机更为重要的东西。

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 KXXS 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

Moondrop 水月雨 CHACONNE 平头塞挂耳式有线耳机 银色 3.5mm

1999元起

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 S8 入耳式动铁有线耳机 白色 3.5mm

Moondrop 水月雨 Liebesleid 爱之悲 平头塞耳机

Moondrop 水月雨 Starfield 入耳式挂耳式动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

Moondrop 水月雨 Mirai 未来 颈挂式蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 Mirai 未来 颈挂式蓝牙耳机

水月雨SpaceShip银色飞船带麦版 入门级入耳式HiFi耳机

Moondrop 水月雨 blessing2 入耳式挂耳式有线耳机 金属色 3.5mm

2099元起

Moondrop 水月雨 KXXS KPE 入耳式挂耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 ShiroYuki 入耳式挂耳式有线耳机 白色 3.5mm

Moondrop 水月雨 VX pro 平头塞耳机 银色

Moondrop 水月雨 VX pro 平头塞耳机 银色

京东 Moondrop 水月雨 Aria 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm