第一号创作《隐形人和三个女人》

2021-05-15 14:47:05 1点赞 0收藏 0评论

张大妈这里大部分都是用的,今天晒一本书吧。

高中的时候喜欢和同学一起逛二手书市场,于是买了很多回来。。。。。。安慰自己。照自己的兴趣随意买的,甚至还淘到了一本民国的字典和章太炎先生重修的三字经。

第一号创作《隐形人和三个女人》

这些其实大部分都没看,除了金华烟云,春明外史,源氏物语,笑书神侠倚碧鸳,飞雪连天射白鹿这些。这里面有一本书非常特别,并不是说它的内容很特别,而是这本书的形式特别。由湖南人民出版社出版的法国的马克.萨波塔著,江伙生翻译的《隐形人和三个女人》。

这本书的故事内容。。。。。。20多年前从地摊上捡回来到现在我都没看,没法跟大家讲[喜极而泣][喷血][苦恼][害羞]

这本书说它的形式很特别,是因为它不像普通书那样装订好的,而是以“散装”的形式存在。对,就像扑克一样,一张一张的可以抽出来插进去,没页码,买回来就不知道顺序,我甚至怀疑在出厂时就没有统一的顺序。读之前像扑克一样洗一洗,然后再看第2次看的时候再洗一洗。按照作者的说法,故事有不同的过程和不同的结果;一件事可以发生在两人相识之前,也可以发生在两人相识之后;故事可能是顺序,也可能是倒序,就像薛定鄂的猫一样。总之阅读体验是非常的,嗯。。。忘了我没有看的。

有图有真相。

第一号创作《隐形人和三个女人》

故事结尾是固定的,在包着它的封底上。

第一号创作《隐形人和三个女人》

~~~~~~~~~~~~~~~FIN~~~~~~~~~~~~~~~

海伯利安四部曲套装(套装共4册)(科幻文学史上不可逾越的奇书)

口袋神探(全6册)第一季

口袋神探(全6册)第一季

读客银河帝国15部曲大全集(套装全15册)七年级下阅读书目。科幻小说读经典,阿西莫夫科幻封神之作

《二手时间》

《二手时间》

《蓝色的海豚岛》

《蓝色的海豚岛》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

果麦经典:简爱

果麦经典:简爱

杨维祯全集校笺(全十册)

杨维祯全集校笺(全十册)

荒原狼 诺贝尔文学奖大系 外国经典文学小说经典名篇文学书选读世界名著读物现当代文学小说书籍经典排行榜

《熟年》(伊北·著)

《熟年》(伊北·著)

《昨夜的第1001只羊》

《昨夜的第1001只羊》