2021-05-22 11:00:00 11点赞 16收藏 0评论

很感谢大妈给我这次测评的机会,本人也是今年才入的钢笔坑,前前后后也买了几十只钢笔,从十几块钱到两千多的都有。德国笔也不少,所以这次正好能和手上的比来进行比较测评。

虽然前前后后入手了不少钢笔,但是这一支还是我拥有的第一支辉柏嘉的钢笔,再次感谢大妈。Faber-Castell德国辉柏嘉Hexo 系列钢笔礼盒测评

辉柏嘉虽然在钢笔界也有一席地位,但是更为流传于大众的,还是他家的各种彩铅。相比之下,可能钢笔这一方面的名声则被压了下去。殊不知他家的钢笔产品线也很长,而且也有一定的历史,从几十块的入门级钢笔,到几万块的年度笔都有。Faber-Castell德国辉柏嘉Hexo 系列钢笔礼盒测评 (为了这篇测评还去了解了一番,毕竟以我目前的入坑程度是不会去了解5000块以上的笔的,目前主力感兴趣的还是三千块区间的笔,尤其是万宝龙的一些文豪、音乐家等低配的限量笔)Faber-Castell德国辉柏嘉Hexo 系列钢笔礼盒测评

外观展示

盒子外观盒子外观

拿到手我们可以看到,他的盒子是一个正六边形的盒子。我也不知道是他们的盒子都是这样的外观,还是说因为这支笔的也是一个六边形的笔杆所以才这样设计。

盒子内部盒子内部

打开盒子,我们能看到钢笔和一个支架整齐的摆放在盒子中。配备的墨囊在钢笔的内部,并没有另外配备吸墨器以及墨水。而盖子的内部还写了一句英文,非常的有意思。

主体主体

拿出钢笔,可以看到整体呈六边形。笔身上有品牌的全称以及图标,笔帽上也贴着一个标签,说明了笔尖的粗细以及一些其他的信息。六边形的设计,也能令钢笔在不套笔帽的情况下,放置在桌面上的时候不会翻滚而导致掉落,起到了一个保护的作用。

支架支架

这个支架Faber-Castell德国辉柏嘉Hexo 系列钢笔礼盒测评 感觉有点魔性,基本必须把笔按照这个位置放着,才不会倒下来。感觉设计上有点缺陷,这点不做太多的评价,一般也很少人会用这个东西,毕竟我感觉一般人不会把日用笔放在支架上,每次放上去还得小心翼翼的保持平衡。还不如直接放在桌面或者一些顺手的地方。

笔尖笔尖

笔尖我们可以看得出,这是一支钢尖的钢笔,上面雕刻了品牌的标志,以及笔尖的粗细,还带了一些点点还做装饰用,个人认为这样的设计还算简洁,并没有太多花里胡哨的东西。

对比及使用感受

和手上一些德系钢笔外观、尺寸的比较和手上一些德系钢笔外观、尺寸的比较

这里和手上一些现有的而且比较常见的德系钢笔进行了外观尺寸比较,可以看出来,本次的测评对象还是属于一个日常德系钢笔的尺寸,和一些常规的钢笔尺寸相当,但是笔杆的粗细程度则有所不同,初步目测到达了万宝龙149的程度。

笔帽套后面笔帽套后面

把笔帽套在尾部,也属于一个常规的尺寸。笔握部分并非笔杆笔帽的六边形,而是采取了常规的圆柱形。整笔目测除了笔尖之外,其他都是树脂或一些类似的材质,重量较轻,手感个人认为刚刚好,本人也是喜欢轻的钢笔,一般写字都不会把笔帽套在最后增加配种使用。

和一般日系钢笔比较和一般日系钢笔比较

这里和手上的一些日系钢笔作为比较,可以看出也是常规的尺寸,和写乐的现产14K基本尺寸相当。

笔迹参考笔迹参考

以上是一些笔迹参考,可以看出来还是比较规范的一支尖,粗细程度也很规范,实际书写效果基本就是标着的那个粗细,没有出现劈叉太多的现象从而能导致粗细有太多的变化。我手上这只凌美我感觉实际效果M尖都不止了,但是尖上明确标明就是F尖。Faber-Castell德国辉柏嘉Hexo 系列钢笔礼盒测评

可以看出来本产品比较适合日常书写,礼盒的包装也非常精美,适合送人。在这个价格范围内,也有自己的特色。银白色也尤其适合女生使用,F尖也是比较万金油的一个粗细,日常记笔记,刷题,练字都没有问题。在即将到来的520,可以作为一件礼物送给心仪的她。

现在辉柏嘉京东自营旗舰店此款产品特惠价199元!

感兴趣的值友可以关注!

德国辉柏嘉(Faber-castell)Hexo系列钢笔礼盒装男女签字笔墨水套装办公商务F尖黑色199元京东去购买

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列哑光磨砂黑EF尖342302

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列