为什么跑步机最终成了晾衣架?

2021-05-21 19:15:51 1点赞 0收藏 0评论

我有一兄弟前一段时间买了一台跑步机,给我发微信说,要开始锻炼身体,拒绝做个“死肥宅”。

没过多久,我到他家做客时发现,他的那台崭新的跑步机上已经挂满了衣服。我看看他,他看看我,两个人心领神会的笑一笑,没再多说什么。

为什么跑步机最终成了晾衣架?

各大二手商品转让平台上,跑步机也是个高频出现的甩卖物品。只要出现跑步机,卖家基本会说句:基本全新,只要能抬走,免费送。然而即便是白送,也没人接盘...

究竟是什么原因让跑步机成了晾衣架?

为什么跑步机最终成了晾衣架?

买蛋白粉时,看到身材健硕的猛男图片,马上被催眠,并极大地高估了自己的执行力,以为只要按下购买按钮,图片上的身材就能即刻拥有。

买跑步机时也是一样,总是信誓旦旦地认为,只要买了我就会开启健康生活,不管外面刮风下雨,哪怕是下刀子,也能惬意地在家中开跑...甚至幻想当自己可以没事在跑步机上跑5公里,放在客厅,还能一边跑步一边看电视。

为什么跑步机最终成了晾衣架?

理想很美满,但现实很骨感。没有执行力买什么设备也不会运动起来。

刚买回来时的新奇感消失之后,这台占地方的大家伙就变成了累赘。也许你有各种借口,工作太忙没时间,生活太累没精力...最终你会发现,重金买的跑步机,凉起衣服来真的是太方便了。

为什么跑步机最终成了晾衣架?

同样是跑步,在跑步机上的感受太枯燥了。

在跑步机上跑步时,眼前是静止不动的视野,安静的房间里只有皮带转动发出的噪音和脚踩踏机器发出的声响,只有显示器上冷冰冰的数字衡量着你的跑步成果。

为什么跑步机最终成了晾衣架?

这感觉完全不同于路跑,没有转弯,不用避让行人,也不用专心于眼前的路面。当然,也听不见鸟叫,感受不到风的吹动,看不到街边的美女。

跑步本身就是一件很寂寞的事情,跑步机与跑步结合可谓是寂寞的加强版,实在是难顶啊!

为什么跑步机最终成了晾衣架?

通常我们跑步时的体感温度会比室温高十度,家里的室温大都保持在20度左右。这样的温度对于跑步来说是偏高的,一旦我们进入状态,体感温度就会迅速飙升到30度左右。

为什么跑步机最终成了晾衣架?

在跑步机上很容易让我们大汗淋漓,而室内环境大多比较封闭,空气流通差。跑一会儿就会感觉又热又闷,再加上刚才谈到的寂寞无聊,整体而言,跑步机跑步的体验就很差了。

为什么跑步机最终成了晾衣架?

跑步机跑步时,一直保持一个固定的姿势对关节会造成很大的压力。

户外路跑或越野时,跑者需要更加集中精力面对不同的路面环境,关节也需要根据不同的路面适应,在这个过程中,关节会因适应与调节减少机械磨损。

为什么跑步机最终成了晾衣架?

路跑的最大痛点就是会受天气的影响,跑步机看似能够解决这一痛点,想跑就跑,随时开跑。但是,当我们买跑步机时却忘了另一件事情,那就是跑步机的噪音,很可能会扰民。

去年疫情吃紧时,我也买了台跑步机,避开深夜,却打扰了邻居上网课的小学生。最终,害怕邻居敲门的我,也只能望跑步机止渴。

为什么跑步机最终成了晾衣架?

当跑步机闲置后,就立马变成一个烫手的山芋。一台跑步机占半个阳台的空间,在一线城市里,就相当于扔掉了十几万。

想卖掉,但又大又重,就算免费送,也鲜有人愿意搬运。至于那种便携易收纳的折叠跑步机,通常最大速度都很慢,顶多只能说是一台快走机,很难满足严肃跑者需求。

所以,最终,大多数的跑步机就真的变成了晾衣架。

为什么跑步机最终成了晾衣架?

其实,跑步不仅仅是身体的运动,更多时候也是身心与环境的交融。

除了跑步机之外,还有很多我们购买时雄心壮志,买了之后就束之高阁的“血泪史”,落灰的瑜伽垫,N久没充电的筋膜枪,放在角落砸核桃用的哑铃...

你有这样冲动消费的闲置物品吗?

你的跑步机是否变成了晾衣架呢?

评论区期待同道中人。

迈宝赫 跑步机

LIJIUJIA 立久佳 跑步机

19999元起

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

宝尔斯(BAOERSI) 跑步机家用多功能静音可折叠跑步机小型走步机简易减震 尊贵款黑【拉绳+扭腰盘+辅助腰带】跑台加宽加长

2049元起

京东京造 金乌跑步机 18挡坡度庭用走步机轻商用器材PB-001 18档电动调坡 超燃脂课程/白色

2009元起

PRADAYL 跑步机家庭用多功能减肥走步机折叠室内小型康复训练运动器材 黑音乐款

美国sole速尔F80系列跑步机家用高端智能房商用静音

美国sole速尔F80系列跑步机家用高端智能房商用静音

PRADAYL跑步机家庭用智能电动小型折叠走步机室内运动减肥器材 黑【12档调节】豪华版

Umay 佑美 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

佑美(YOU MEI)U20跑步机家用 全折叠跑步运动家庭室内多功能静音小型走步机 【华为DISIGN FORHUAWEI合作伙伴】