聊聊这些年我买的手机贴膜

2021-05-16 19:57:59 16点赞 77收藏 20评论

今天看到有位值友爆料某品牌的手机贴膜9.9一张,让我很是惊讶,以前我买的时候都近百元,或者一百多,几年过去了,价格跳水了?于是我去翻了翻从2013年至今我买过的手机贴膜,还真是不少,我就用我在张大妈的第一篇测评说说 我这些年用过的手机贴膜。写在前面:我只谈来自我个人感观的手感、耐用性,每个人可能感观不同,也正常。至于价格我也不聊了,聊这个我心塞😭 只谈手感,耐用度。这里我说的全都是高清钢化膜,至于磨砂膜、防蓝光、水凝膜、防偷窥膜 这一类的不在我的选择范围内:因为我打游戏,磨砂膜磨的我手疼,水凝膜涩的拖不动屏幕,防偷窥膜透光度不够,这些好不好见仁见智,但是不适合我。

先附上我这八年来淘宝买手机膜的交易记录👇,长图慎点,这也不全,还有些朋友买多了送的,和通过别的渠道买的几张~

聊聊这些年我买的手机贴膜

品牌涉及:belkin, momax, hoda, benks, 倍思,rock,老七家的,李大锤家的,还有几个小品牌

我就挨着说说我的使用感受吧

1.先说momax,这是我买过最多的一个品牌的贴膜,其实不光贴膜,他家充电头 充电线,充电宝,我都买了不少,这里就说贴膜,他家贴膜有段时间我一直买,是因为那段时间没买到合适的,总体来说中规中矩,疏油层不算出色,耐用度也算中等,因为我买他家的一般都买全屏软边的,最后往往是因为边边藏灰太多,导致起泡,或者膜摔碎了就换了,整体我给7.5分

2.benks 早年间我买过不少他家的膜,怎么说呢,那时候反正给我各方面的印象都一般,尤其疏油层,非常一般,近些年有没有改进不知道,没再用过了,以当时的使用感受的话 我给6.5分

3.倍思 和 rock 这个…… 我不评价了 及格万岁吧

4.想说说老七家的贴膜,因为我是微博重度患者,他在微博上火起来的,所以他家贴膜有段时间我买了不少,因为他家膜疏油层做的太好了,滑,比原装屏都滑,膜做的也薄,贴上手感那是真好,可是有个致命的缺陷就是太脆了,我不磕不碰正常使用,他家的贴膜 我记得没有完整用到超过1个月 有时候碎边 我都忍了接着用,逐渐越碎越大……不过他家服务挺好的,记得有次 膜刚贴上,往外推泡泡的时候 边边就碎了,联系客服,免费又给我发了一个~可即便是这样他家的膜也太脆了……7分吧

5.李大锤家的,也是微博上火起来的一个数码测评博主,后来开店了,他家的膜以前朋友送我一个,最近又买了一个备用,他家的膜我的使用感受是 边边弧度做的比较好,虽然不是全屏,但是贴上因为边边做的弧度恰到好处,基本感受不出不是全屏膜,滑动的时候不硌手,但是也是很脆,上一个我记得用了没多久也碎了~也给7分

6.接下来说说我很喜欢的两个品牌,第一个是hoda,这个牌子我认识的太晚了,加上耐用,至今也就用过他家两张贴膜,说的耐用不仅是不易碎,很神奇的是他家的疏油层也很耐用,不像有的膜刚开始用比较滑,用着用着会变涩,他家膜直到最后我换膜的时候他家膜还是很滑,他家膜,我给9分,剩余一分 留给我还没完全发育的见识,可能在未来,我能遇到更好的膜~

7.belikin 认识这个牌子是之前苹果商城里见到它的时候都是300多一张贴膜,虽然是官方合作商,也还是觉得忒贵了,去年偶然间发现价格降下来了,就买了一个试了试,很不错,首先,滑,和hoda一样,不仅是刚贴上的时候滑,用到最后也是一如既往的滑,而且抗造,磕过,碰过,毫发无伤。但是当时买的那个我不知道因为什么原因,刚贴上的时候一个气泡也没有,用了两周,屏幕一边起了一个气泡,赶也赶不走,我忍了,后来气泡越来越多,屏幕中间也莫名其妙起了气泡,并没有灰尘,就是很神奇的凭空出现了四个泡泡,在用了近半年之后,我终于忍不了这四个泡泡了,把它换掉了,然后又买了它家一个膜,现在还在用着,至今没起泡泡,一切正常。很棒~瑕不掩瑜,虽然他家我用的第一个膜 起了泡,还是给9分

8.最后说一个 比较小众的膜,最近几年我一直用pitaka家的凯夫拉壳,前几年有一次他家搞活动,填问卷抽奖,我就填了个,抽中了一个他家的钢化膜……当时还骂骂咧咧,人家都抽到无线充电器啥的,我就抽了个膜,结果我被他家膜惊艳到了,质感根棒,耐用度,屏幕的丝滑程度都很赞,那个膜最终陪伴到我换手机,可是他家好像不怎么做膜,我换了新手机之后 想去花钱买个他家的膜,结果发现没有……不卖~呃呃呃……

这就是我这八年来用过的各品牌钢化膜,其实还是有两个想买,但是怕踩雷没买的品牌,希望有用过这俩牌子膜的值友告诉我好用不 ——moshi和 tech21,谢谢🙏

BASEUS 倍思 iPhone13防摔钢化膜

BASEUS 倍思 iPhone13防摔钢化膜

BASEUS 倍思 苹果15ProMax钢化膜 iPhone15ProMax手机膜超瓷晶防尘防摔抗指纹

BASEUS 倍思 苹果11promax/Xs Max钢化膜 高清防摔全玻璃贴膜

BASEUS 倍思 防爆钢化手机膜适用苹果13iPhone14promax15全覆盖超清抗指纹

BASEUS 倍思 适用苹果14/13钢化膜iPhone15ProMax手机膜12Pro贴膜防指纹11

momax 摩米士 适用苹果iPhone15plus钢化膜Max手机pro全屏防摔全包贴膜防指纹抗摔保护屏幕高清防爆玻璃膜

BASEUS 倍思 三星S23钢化膜Galaxy S23手机膜全屏覆盖保护高清超薄防摔抗指纹贴膜2片带贴膜

倍思 适用苹果15Pro钢化膜 iPhone15Pro手机膜超瓷晶防尘防摔抗指纹超薄全屏全覆盖无尘仓贴膜2片装

BASEUS 倍思 华为 Mate50系列 手机壳

BASEUS 倍思 华为 Mate50系列 手机壳

BASEUS 倍思 iPhone 12 高清全覆盖钢化前膜 2片装

BASEUS 倍思 适用苹果14/13ProMax康宁钢化膜iPhone14Pro

BASEUS 倍思 iPhone 13/13 Pro 高清全覆盖防指纹超瓷晶钢化前膜 两片装

倍思 苹果14Pro钢化膜 iPhone14Pro手机膜超瓷晶防摔抗指纹超薄高清膜全屏全覆盖前贴膜 2片装

BASEUS 倍思 适用iPhone15Pro镜头膜苹果14ProMax手机镜头保护膜

BASEUS 倍思 苹果15防窥钢化膜iPhone15手机膜防尘防摔抗指纹全屏覆盖防偷看25°隐私保护无尘仓贴膜 单片

BASEUS 倍思 康宁膜适用苹果14Pro15Max钢化膜手机iPhone13无尘仓贴膜Plus