2021-05-19 10:31:57 0点赞 4收藏 0评论

对于不少电影迷来说,最舒服的居家观影体验,绝非只是一个55或65英寸的大电视能够提供的。他们普遍希望像是在电影院中,看着巨大的银幕,躺在舒服的沙发上,拿着爆米花好好享受电影所带来的一段人生感悟。可是并不是所有人都有条件打造一间独立视听室,那么有没有快速地在客厅中建一个“电影院”?方法当然是有的,我们可以通过安装极其便利的地拉幕来实现。地拉幕的优势在于其极高的灵活度,安装时间往往不到1分钟,并且还具备很好的移动性,无需像框架幕和电动拉幕那样,既要花时间安装,还得提前留出足够的安装空间,完成后还属于几乎无法移动的状态。不过,地拉幕以往多是用于商用领域,特别是流动商业展示,对画面的素质并没有太高的要求,导致了实际上在很长一段时间中,我们很难找到一款能够满足在家中看电影需求高素质地拉幕。最近,国内知名投影幕品牌XY就专门针对这个市场空缺,推出了崭新的DL45手动地拉幕,可以根据实际使用环境的需求定做60-100英寸的画面尺寸,还能选择玻纤白幕、玻纤灰幕以及白塑幕三种不同幕料。换句话来说,我们终于可以好好地为自己打造一款专门专属的定制化手动地拉幕了。

「 低调稳重的黑色磨砂铝合金外壳,剪式气压支撑结构可确保幕布的平整性 」

如果仅仅是商用展示,一款地拉幕其实不需要考虑太多外观设计方面的因素,只需要坚固耐用,长时间使用幕布不易拉伸变形就可以了。但是,若是要应用于家居环境,就必须要多花点心思在外观设计之中,让影音爱好者满意,毕竟多数情况下还会放在客厅的显眼位置上。尽管XYDL45手动地拉幕采用的是较为低调稳重的黑色磨砂铝合金外壳,但是圆润但不失棱角的时尚风格,加上精致的提手设计与一般常见的商用地拉幕有着明显的不同,可以看出XY在外观设计上下了不少功夫。

【家庭影院方案】鉴赏:XY DL45手动地拉幕,居家大影院的随心造整体设计使用了低调稳重的黑色磨砂铝合金外壳

不管是电动拉幕还是地拉幕,使用方面最令人担心的问题,恐怕是就如何才能在经过多次展开和回收之后,幕布依旧维持足够的平整度。这需要一个足够强度且持久耐用的物理支撑结构。XYDL45手动地拉幕采用了独特的“剪式气压支撑结构”,只需轻轻一拉起就能快速地把投影幕调整到所需要的高度,避免幕布在拉伸过程中出现的变形问题,并且具有极佳的支撑力,可以确保幕面的平整性。而我们在测试过程中,也发现DL45手动地拉幕收合相当顺畅,并不会出现卡顿的问题。此外,它还具备了安全性较高的防夹手设计,防止银幕在收合时,用户不慎将手伸入壳体被夹伤的情况出现。

【家庭影院方案】鉴赏:XY DL45手动地拉幕,居家大影院的随心造 剪式气压支撑结构可确保幕布长时间使用的平整性

【家庭影院方案】鉴赏:XY DL45手动地拉幕,居家大影院的随心造采用了安全性较高的防夹手设计,确保使用上的安全

「 可定制化幕布,让用户拥有更大的自由度 」

正如我们前面所提到的,XY DL45手动地拉幕是一款可以定制幕布画面的屏幕。那么,我们就可以根据家庭环境使用的要求来定制化一款属于自己的DL45手动地拉幕。首先在画面尺寸和比例上,只要客厅环境不算太小,观看距离有4-5米,我们建议可以直接选择最大的100英寸幕布面积,而画面比例上当然是16:9会比4:3更适合看电影。

接下来,我们再来选择合适的幕料。XY为DL45手动地拉幕准备了三种不同类型的幕料,其中两种属于4K玻纤幕料,只是表面颜色上的区别,一种是白色,另一种则是灰色。两者的幕布表面细腻度还是相当不错的,足以满足主流4K家用投影机以及4K激光电视的画面投射需求。

【家庭影院方案】鉴赏:XY DL45手动地拉幕,居家大影院的随心造DL45手动地拉幕为用户提供了三种不同的幕料,包括4K玻纤白幕、4K玻纤灰幕、白塑幕

至于我们究竟是要选择4K玻纤白幕,还是4K玻纤灰幕,就要根据自己所使用的投影机和环境来定了。如果使用的是强调色彩还原的投影机或激光电视,则建议选择色彩还原更加准确的4K玻纤白幕。但如果所使用的客厅环境属于开放式的空间,并不打算做过多的遮光处理,则建议选择能够提升黑位表现的灰幕,并搭配高亮度的投影机或激光电视,后期则可以透过色彩调校来获取更加准确的色彩还原。

此外,DL4手动地拉幕的幕布材料使用环保油墨黑边无毒无味,同时具有防潮、可清洗的特点,在炎热潮湿的南方环境使用也无需担忧。

总 结

从实际使用的角度而言,XY DL45手动地拉幕非常适合那些客厅环境无法安装框架幕或电动拉幕,而对画质有着较高要求的影音爱好者或者是爱看电影的朋友。如果你还需要经常在客厅、卧室、书房甚至是阳台、天台和户外庭院搭建移动影院、大画面游戏与K歌娱乐空间的话,XY DL45手动地拉幕更是你现阶段所能找到的一款高性价比的便携式移动投影幕。

基本技术参数

• 外壳颜色:黑色

• 控制方式:手拉

• 结构:双气压支撑杆

• 幕料:4K玻纤白幕、4K玻纤灰幕、白塑幕

• 参考价格:3700元(100英寸)/3160元(80英寸)

本文经微信公众号@ 影音CN(ID:HDAVCNN)授权发布,原标题:【鉴赏】XY DL45手动地拉幕:居家大影院随心造,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。