安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

2021-07-11 15:12:41 3点赞 2收藏 1评论

很多坚持跑步的人都喜欢随身带个耳机,毕竟听着音乐运动就不会那么枯燥,我当然也不例外。不过在运动的时候如果用传统的入耳式耳机还是有些弊端,不仅不能快速感知周围环境,而且时间长了会有耳朵会有生疼感,所以骨传导耳机在运动领域是一个更好的选择。最近我看到韶音又推出了一款新的骨传导耳机-AS800,它拥有26g的轻盈机身,搭配了新一代高通蓝牙芯片,再加上双硅麦克风和IP67防尘防水,可以算得上是运动耳机中的翘楚。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

韶音AS800专业运动耳机采用白色纸盒配以银色文字,整个包装风格偏向于欧美风,从封面上可以看到AS800属于旗舰系列,而且模特造型也印证了这是一款主打运动场景的耳机。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

在包装盒的背面,对于AS800的一些特点进行了介绍,主要包括开放双耳设计骨传导技术、PremiumPitch2.0+技术、IP67防水防汗、液体残留检测、支持多点连接、8小时续航、高强度钛合金,可以说在延续了系列优点的前提下,又进行了全面的升级。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

来一张全家福,看得出厂商还是挺有诚意的,里面除了耳机之外,还附送了便携收纳袋、抗噪耳塞,两根USB充电线,注意是两根,而且是一模一样的,我印象中还是第一次遇到,真的很厚道了。毕竟AS800的充电线是磁吸设计,非通用接口。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

和大多数的骨传导耳机一样,韶音AS800采用绕脖式的设计,外形挺时尚。作为运动耳机,它的配色也非常丰富,包括黑、灰、蓝、红,甚至还有环法限量版。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

韶音AS800的后挂采用高强度的钛合金材质,不仅可以大大降低重量,而且比起大多数骨传导耳机普遍使用的可塑硅胶具有更强的耐用性,而且长时间使用后也不会产生变形。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

韶音AS800专业运动耳机给我的第一印象就是轻,它的整机重量仅仅26g,拿在手上的感觉可以说是轻若无物。骨传导耳机的机头部分和传统耳机区别很大,因为它不需要入耳,所以看上去是一小块平板,佩戴时只需要贴在耳朵附近即可。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

在左侧耳挂的外壳上设计了一个多功能键,可以通过单击、双击、三击、长按等操作方式实现大部分的功能,这个按键由于使用的频率很高,所以设计得比较大,位置也是比较顺手的。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

在耳机右侧的下方还设计了音量加减按键和磁吸式的充电触点,这样不仅充电的时候更加方便,还可以起到更好的防尘防水作用。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

骨传导耳机由于其特殊,在使用时不需要塞进耳朵,所以难免会听到周边环境的声音,如果想要和入耳式耳机一样获得沉浸式的听歌体验,就需要用到附送的这副抗噪耳塞,它十分柔软,而且按下去之后回弹速度很慢,可以将耳朵里的缝隙填满,以防止外音入侵。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

在使用之前,先对耳机进行充电,它内置的电池容量为145mAh,充一次电大约需要两个小时,在充电过程中,耳机上的指示灯会呈红色常亮状态。续航方面,在充满电的情况下,连续听歌的话,中等音量大约可持续用接近8小时,总体还是挺满意的。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

值得一提的是,AS800还具有液体残留检测功能,在充电的时候,如充电接口上有液体残留,耳机的指示灯会呈现红蓝交替闪烁,同时耳机芯震动并发出”滴滴“警示音,当擦干充电口的液体之后,这个提示音就会自动解除。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

韶音AS800专业运动耳机的外形充分考虑到了人体工程学,特别是两侧的耳挂很大,佩戴起来十分方便,只需轻轻放在耳背上即可,由于耳机本身的重量仅为26g,所以佩戴起来几乎没有任何压迫感,舒适度很不错。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

作为运动耳机,佩戴时的稳固性也是非常重要的,于是我戴着它尝试了一下跑步,结果整个过程它都能稳稳地挂在耳朵上,即使用力摇头也不会掉落。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

韶音AS800的开关和音量+是共用按键,在关机状态下长按开机,这时耳机中会传出语音提示,首次使用时会自动进入蓝牙配对状态。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

除了音量调节之外,耳机的绝大部分功能都是通过左侧腔体的多功能键来操作,比如单击是播放或暂停、双击下一曲、三击上一曲、长按是唤醒语音助手或挂机。这个按键的手感很轻,按压的感觉十分舒适。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

要体验耳机音质是必不可少的,骨传导耳机虽然和传统耳机在使用感受上有所不同,但音质效果上还是可圈可点。韶音AS800采用了PremiumPitch2.0+技术优化音质,能够拥有更多的低频和细节。在听歌的时候,感觉声音的流入很自然,就仿佛在耳边吟唱一般,清晰度方面并不亚于入耳式耳机。我尝试用它听了几曲不同类型的音乐,无论是男声、女声还是乐器,总体感觉比传统耳机更“轻”一些,但细节还算丰富,至少听上去不浑浊。相对来说,AS800在中高音的表现方面要更好一些,至于低音,虽然能够感觉到一定的下潜力度,但对于氛围的渲染还是不足,特别是听交响乐或者电影背景乐等类型的时候,要想获得沉浸式的体验,一定得搭配上附送的降噪耳塞。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

韶音AS800内置高通QCC3024蓝牙5.0三核芯片,不仅连接速度很快,而且几乎感觉不到明显延迟,我尝试戴着它玩游戏也是非常爽快的。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

AS800采用了双硅麦克风设计,搭载CVC算法,用它接打电话时,即使在嘈杂的环境中,双方也能听得很清晰。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

韶音AS800拥有IP67级的防水,戴着它在户外运动时,完全不用担心汗水或者雨水的侵蚀,可以说它是一只可以全天候使用的运动耳机。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

最后我想说说这个软硅胶材质的收纳袋,手感相当不错,开口还是磁吸式耳机,可以给予耳机很好的保护,出门带着它就完全不用担心耳机放包里被刮伤了。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

总的来说,韶音AS800带给我的感受相当不错。

特别是在运动中,它比传统的入耳式耳机显然更加安全和可靠。由于其特殊的发声原理,使得对耳朵的压力为零,这对于喜欢长时间使用耳机的人来说,对耳朵是一种很好的保护。音质方面它的表现也算是可圈可点,清晰度和细节都还不错,虽然低音不算特别出彩,但用来听流行歌曲或者纯乐器类的音乐还是能够胜任,再配合附送的抗噪耳塞,也能带来类似于入耳式耳机的沉浸体验。另外它拥有符合人体工程学的外形,佩戴起来十分稳固,完全可以无惧运动时的晃动。当然,作为骨传导耳机,韶音AS800也有不可避免的弊病,就是在使用过程中,旁边的人如果靠近比较近时,也能听到一点点声音,这也是目前骨传导耳机需要进一步钻研的方向。

安全舒适,沟通无碍:韶音AS800运动耳机体验

韶音AfterShokzAS800骨传导运动蓝牙耳机骨传感跑步无线Aeropex1298元天猫精选去购买