评论有奖 | 香水Club Vol.12:如何天天不撞香?看这里搞定一周用的香,从百元到千元香水全都有~~

2021-08-01 10:00:00 76点赞 111收藏 30评论

哈喽,大家好呀~ 我是崽崽, 好久不见嗷~~

夏天到了,继每天烦恼午饭吃什么之每天用什么香水也加入到了人生选择难题之中。倒不是今天有什么重要事,就只是想要愉悦自己气味,很奇妙的点在于通过无形的表达,打开我们的感官世界。每每闻到独特的、好闻的、熟悉的或特别的香水味,总能带来发自内心的快乐

据 Laura Schrod 的研究表明,嗅觉是几乎所有器官中,唯一一个不需要大脑加工才会有反应的感官,它直接作用在大脑中的杏仁核区域来影响我们的情绪。所以,这也是为什么我们都喜欢“好香水”的原因吧。但总是用同一款香终归是觉得单调,这不,崽崽上线啦,甚至贴心的连每天用哪款都归类好了嗷~

周一 | 值得更高的期待谁不是一边丧,一边拼命奔向更高目标
  • 勒颂蒂诺 高更的色盘

“每次熬完夜去提案都用这个,淡淡的,闻着也高级。主要是闻到这个味儿,我能缓解点焦虑,酸酸的果香,很清爽。” 组里拼命十三娘(每周平均工时13个小时多),看到我准备推荐这只「高更的色盘」竟然主动过来跟我聊一嘴。评论有奖 |  香水Club Vol.12:如何天天不撞香?看这里搞定一周用的香,从百元到千元香水全都有~~

创始人 Huong Mangin 在Pierre Fabre (欧洲雅漾之父)的悉心栽培下,秉承着对香源“自然纯粹”的理念,创立了 L’Essence des Notes。为了创作出自己的香氛作品,Huong Mangin从童年在老挝的嗅觉记忆中汲取灵感:夕阳下的湄公河上璀璨浓烈的花香、市场中带着熙熙攘攘叫卖声的果香、烈日里热带森林中悠远绵长的木香,这些鲜活热闹散发出微妙的香味,在她的记忆中,描绘了一副色彩鲜艳的气味王国。

联合了法国国宝级调香大师 Christian VERMOREL 和调香专家 Céline RIPERT 女士,采用法国先进的制香工艺,历经数年严苛的欧洲权威检测IDEA的安全检测,达到孕妇可用级别,最终L’Essence des Notes 带来一份满意的答卷。

前调中在多汁鲜嫩的葡萄柚里加入了黑加仑的成分,酸爽的像是阳光下晨露后的果子,闪闪发光,让人忍不住去靠近、去触碰。随后,清晨的玫瑰还带着绿意伴随清脆的鸟鸣,茉莉花香空灵通透就融合进来,后调麝香的优雅与温润似穿过树林洒下来的阳光,和煦清远。

• 前调:黑醋栗 葡萄柚 罗勒

• 中调:胡萝卜 鼠尾草 铃兰

• 基调:茉莉 玫瑰 麝香

勒颂蒂诺EDN香水高更的色盘法国女士香氛少女清新淡香葡萄柚罗勒258元天猫精选去购买周二 | 将自信与温柔笃定地穿在身上这个世界疯狂、腐败,你却一直清醒,温柔
  • CREED 银色山泉

萨冈写给萨特的诗用来形容银色山泉确实十分贴切。

清冽感很特别,像能迅速抽离红尘的羁绊一样。无论市面上出了多少模仿与平替,都缺了那股扑面而来的清爽中冲不散的冷冽之气,也正是这份清冷才让人分外着迷。

CREED 第六代掌门人Oliver Creed 1995年的惊世之作,灵感来源于他在阿尔卑斯山所看到的山中清泉。纯白的瓶身象征冰雪覆盖的山峰,银色的瓶盖如同山间流淌的晶莹剔透的溪水。

前调略带酸涩的佛手柑,如同雪山间涌来的冷冽薄风,令人振奋,中调的绿茶和臭氧香调,清新、微甜,就像那口冷空气在胸腔中缓缓化开后带来的沁人心脾的暖意。尾调幽幽檀香和温暖麝香,更是增添了舒适感, 温柔沉静。

• 前调:佛手柑 黑加仑 白松香 橙

• 中调:茶 臭氧香调

• 后调:檀香 麝香

【七夕礼物】CREED银色山泉香水清新海洋木香调香水50/100ml1770元天猫国际去购买周三 | 轻盈地抓住夏天的风不着痕迹的带走盛夏的燥热
  • 4711 荔枝薄荷

拥有200多年的历史、古龙水的鼻祖、被盛誉为“世界上最早的古龙水”,它就是4711 。这个古老的香水家族不仅完整保留200多年前原创的经典香氛,更是大胆创新尝试。

每年,Acqua Colonia 的产品组合都会增加一款限量版,将当前的趋势融入其中并呈现出全新的感觉,以实验性的新鲜感为主题的嗅觉方式,重新定义感受到的美好时刻,将大自然最清新的味道珍藏于瓶身中,经典与摩登的碰撞,让挚爱古龙水的你,踏上一段全新的感官之旅。

尚未完全成熟的略带酸感的荔枝和甜润微辛的薄荷不着痕迹的带走盛夏的燥热,留下隐隐的绿意和幽幽的凉感,犹如夏日里的一瓶荔枝棒棒冰。

• 香气:荔枝 白薄荷

4711爽露香水荔枝薄荷香型花果香调古龙水50ml179元天猫国际官方直营去购买周四 | 躲进悦己的治愈中取悦自己,才是生活要事
  • 祖氏挚爱同名香水

Jo Loves 是 Jo Malone 女士的第二个品牌,第一个则是我们极为熟悉的「祖.玛珑」 。

1999年祖.玛珑出售给雅诗兰黛,十二年后,Jo Loves于2011年11月成立,这次,她旨在捕捉生活中的灵感:过去的回忆和当下生活美好时刻。

Jo by Jo loves 这款香据 Jo Malone 女士解释道 “在过去的25年里,我出于各种原因创造了香水,但是这款我为自己创造。”

周四下班的傍晚,去到私藏咖啡厅熟悉的老位置,熟络的和老板打完招呼便躲了进去。蝉鸣、街角、行色匆匆的路人都是我读进记忆的诗。有时候取悦自己,才是生活要事。评论有奖 |  香水Club Vol.12:如何天天不撞香?看这里搞定一周用的香,从百元到千元香水全都有~~

清新而浓郁的香水将葡萄柚、苦橙、酸橙和薄荷这些清爽活泼又令人愉悦的香味巧妙融合,在热烈的雪松和香根草的映衬下,温暖而坚毅,有着少女的俏皮活泼又不失轻熟女的自我魅力。

• 前调:葡萄柚

• 中调:青柠

• 尾调:愈创木

JoLoves祖氏挚爱JOBYJOLOVES小红瓶限定葡萄柚柑橘清新淡香水880元天猫国际去购买周五 | 今晚月色真美可以一起晒月光嘛
  • 潘海利根 月亮女神淡香水

古希腊神话中,月亮女神爱上了牧羊少年 Endymion ,后来因为被宙斯与众神们的阻止,月亮女神使用了自己的魔法让少年带着对她的浓浓爱意以及俊俏的模样永远沉睡下去。

香水的前调有着属于爱情般酸楚的苦橙气息,和星星点点的柠檬香。不久之后绽放出小女人的花卉芬芳中含有玫瑰、茉莉以及杜松子的清香;最后还有冷杉、麝香以及龙涎香的冷感芳香。这种香气感觉,仿佛月亮女神的温暖也随着那深情的少年永远沉睡而去,只剩下冰冰冷冷的情绪与躯壳。

自1870年起,以令人惊艳的制香技术与富含英伦气息的手艺,夹带着有趣俏皮的表现手法,潘海利根给全世界的闻香客们带来一波又一波的惊喜,店内提供的香水配对服务(perfume-profiling)更是仪式感满满。来自爱丁堡公爵和威尔斯亲王授予的2次英国皇家认证,更是对潘海利根的肯定。

• 前调:柠檬 苦橙

• 中调:玫瑰 茉莉花 杜松子

• 后调:冷杉 龙涎香 麝香

【七夕礼物】潘海利根Penhaligons经典系列香水30ml致命温柔680元天猫国际去购买周六 | 愉悦每一秒时光滋~ 倍爽儿!
  • MONOTHEME 柑橘之书 绿橘

2000年诞生于浪漫水城威尼斯的意大利香氛品牌,每一支香水灵感都来自大自然,以果实及花叶中提取的天然气味成分打造香水。MONOTHEME 认为经典才能持续流行,把高品质经典原料用新颖的方式诠释,为现代都市男女呈现具有独特优雅、精致感的悠长淡香水。

这支的气味犹如切开的绿橙被加入到含有冰块的气泡水中一般,微酸的清新感一下子就爆炸在空气中,带来满满的活力感。枝叶略带微苦的绿意随风拂面,如果别的柑橘像是还原了橙子果肉本身,这颗则还原到了橙子果园中,绿意的柑橘更为清爽。

瓶盖以英式徽章雕刻呈现,值得学习的是柑橘之书系列的外包装采用从柑橘类植物中回收的纸张,触感效果温厚且环保。

• 前调:橙皮的微苦、橙汁的酸甜

• 中调:青橙橙汁的酸甜

• 尾调:枝干及橙花的木质

Monotheme香水柑橘之书大橙子橘子绿橙小众高级女淡香水夏天清新278元天猫国际去购买周日 | 以你的名字诠释我的爱意将灵魂献给自由,将理想献给爱
  • MEMO 法国诗人

创始人夫妇因旅行结缘相恋,品牌名称 MEMO 取自 Memory -这些年间彼此带来的美好记忆,真是被秀一脸。

说回这只娘man平衡的又酷又欲的「法兰西诗人」。它将玫瑰象征美与爱诠释的完美又足够与众不同,皮革的加入更像是给玫瑰的花香加上了一份悸动的感觉。

让人惊喜的是这款香调中的皮革更为柔软细密,不像是硬朗的皮具,而是粉色的皮绒感带来的细腻。木质与皮革结合更使得玫瑰有份烟熏的质感,不过分甜美,平和把控十分到位。

手工打造的超高颜值瓶身,更可以称得上是“收藏级”。

• 前调 :酸橙

• 中调:玫瑰

• 后调:麂皮

【七夕礼物】MEMOPARIS法兰西诗人FrenchLeather女士香水持久1978元天猫国际去购买午夜时光 | 我只忠于自己带刺的玫瑰,生人勿进
  • 芦丹氏 柏林少女

20多年来,香水大师赛吉·芦丹氏(Serge Lutens)不断演绎浓烈的普鲁斯特式香氛,创作出现在已成为经典的众多香水作品。从“林之妩媚”到“琥珀君王”再到“柏林少女”,每款香水都风格卓异,讲述着各自独特的精彩故事。

柏林少女的气味是带刺的玫瑰香气。在你刚开始闻到时,会觉得它辛辣冷冽,让人难以接近,但深红色玫瑰的香气没有被刻意掩盖,玫瑰的印象是多面的,花香与荆刺,就像这瓶香水的创作背景,是关于玫瑰般的女孩,有着坚定的意志而非任人摆布的洋娃娃。

一座城市、一段历史、一篇故事……足以令人联想到一位美丽的女士,她的迷人魅力如同其复杂难解的性情一样昭著。意志坚强、个性鲜明的她绝不会让自己上当受骗!

• 主要香调:玫瑰胡椒

【官方正品】SergeLutens赛吉·芦丹氏柏林少女香水50ml/100ml1140元天猫国际去购买

好啦,这就是崽崽今天带来的8款日常愉悦自己的香水。如果有你感兴趣或喜欢的香水,点赞、评论、收藏都能让我感受到大家的喜爱嗷~

评论有奖环节:

今天找了8款适合愉悦日常的香,各位香友是不是已经迫不及待要下手啦!这次崽崽成功正争取到了品牌大大的赞助,给各位值友带来超赞福利呀~ 仔细阅读下方评论有奖规则,带上话题在评论区留下你的香言香语,就有机会获得面值100元的猫超卡作为超值奖励!

有奖评论时间:8/2/10:00-8/2/24:00

有奖话题香水穿搭日记中,你有哪些想要强烈安利的产品或小妙招?

活动名额6名幸运值友

参与方式:在评论区留下你对以上话题的看法,即有机会赢取奖品哦!小小值最终将会根据评论内容的原创程度、丰富度、情感、质量等选出7位值友,赠出以下奖品一件!

奖品列表面值100元猫超卡 *6件

活动规则

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 活动结束后14个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

4711爽露香水荔枝薄荷香型花果香调古龙水50ml

4711爽露香水荔枝薄荷香型花果香调古龙水50ml

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 柏林少女中性浓香水 EDP

4711 花果香调古龙水 荔枝薄荷香型 50ml

4711 花果香调古龙水 荔枝薄荷香型 50ml

4711 爽露系列 古龙水套装 EDC 8ml*5 (荔枝与薄荷+没药与金橘+白桃与芫荽古龙水+红橙罗勒+粉红胡椒和葡萄柚古龙水)

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 乔治勋爵的悲剧男士浓香水 EDP 75ml

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

4711 爽露系列 白桃芫荽中性古龙水 EDC

4711 爽露系列 白桃芫荽中性古龙水 EDC

PENHALIGON'S 潘海利根 肖像兽首系列 荣耀世界的亚瑟中性浓香水 75ml

4711 德国科隆4711喜马拉雅纯净微风斯堪的纳维亚男女士中性香水古龙水

4711 藏红花鸢尾花EDC 50ml

4711 藏红花鸢尾花EDC 50ml

4711 花香系列 古龙水套装 EDC

4711 花香系列 古龙水套装 EDC

Creed 克雷德 拿破仑之水男士浓香水 EDP

Creed 克雷德 拿破仑之水男士浓香水 EDP

PENHALIGON'S Penhaligon‘s/潘海利根肖像兽首系列礼盒10*2ml淡香水

芦丹氏 欧洲直邮SERGE LUTENS芦丹氏摩天楼系列 深渊书简/婆罗洲/松林少

CREED 信仰王者之香(千年帝国)中性香水 EDP 50ml

1950元起

4711 喜马拉雅纯净微风/绝美花田/斯堪的纳维亚的原始森林古龙水 喜马拉雅纯净微风古龙水 170ml简装无盖

[OK] 我比较推荐4711 荔枝薄荷。特别要安利给大学生以及刚走上工作岗位的值友。当你不知道选择什么香水时,这种经典香味总是错不了,与经典古龙水不同的是,这款香水增加了荔枝的酸涩味以及淡淡的薄荷香,为现在炎炎夏日,增加了一丝淡香与清爽。这款香水的价格平日在200元左右,站内经常有好价爆料,券后基本都在180以内,可以说是经典品牌里,性价比较高的一款香水了,对于还没毕业或刚步入工作岗位的人来说,再合适不过了。同时,荔枝薄荷谐音就是理智不合,职场与校园有本质的不同,希望所有刚走入职场的人,都能理智的看待不合。

[OK] 香水小妙招。

1、很多人喜欢吃火锅和烧烤,但吃完也会收获一头浓浓的味道。我通常是在吃火锅或烧烤前在手中喷少量香水,然后自然的捋捋头发,这样吃完头发也不会沾染浓浓的味道,大家可以试一试。

2、香水总是很小一瓶,如何用更少的量,保持更长时间的香味呢?我一般会将香水喷在手腕上,再轻轻的按压在耳后,这样不易快速扩散,尤其是对于那些比较浓重的香水,耳后是一个神奇的地方。既沉稳又不刺鼻。

闻香识女人,我觉得我们这种爱打扮自己的男生怎么能不懂香水。约会,吃饭,出门我一般都会喷香水,随着自己的穿衣风格。下面我来安利下我喜欢的几款香水。
    1、上班。上班我一般会喷一点点爱马仕大地,这个真是经典中之经典了。成熟、宽厚、稳重、内敛……一切高贵的形容词都给它。上班很合适。
    2、约会。约会夏天我会喷大卫杜夫的冷水,有人说是洗衣粉的味道,我倒不那么觉得,反正就是一种清新的味道,让人很舒服,很有活力。
    3、日常。一般和朋友聚会出门我会喷大吉岭茶,也就是前男友香。宝格丽大吉岭茶这也是宝格丽的当家经典了。历经桑沧、阅历丰厚,也就是所谓“有故事的人”。很多妹子都问过我香水是哪款,好好闻,这也是我最喜欢这款的原因之一了。
    我觉得香水能体现一个人的品味,当然每个香水因人而异,不能太盲目购买,我觉得你可以心水哪款香水,就在网上买小样,几块钱先试试看自己喜欢不喜欢。不然香水不用买来不喜欢确实浪费 [喜极而泣] [喜极而泣]

• #香水穿搭日记中,你有哪些想要强烈安利的产品或小妙招?#作为一个女生,我觉得香水是我的最爱,闻到好闻的香水心情都会变得很好,很舒服,尤其是夏天,下面我来推荐我喜欢的香水。
    1、祖玛龙蓝风铃。还是先来说说这款典型的小清新香,少女之友,夏日好心情伴侣。其30ml的网购价大概300-400就能入手一瓶,之前六月好物也有推荐其味道和西瓜90%的相似度,中后调清爽的花香,有一点空灵,有一点清凉。很少有第一感就爱上的香,这款是其中之一。像和喜欢的人一起坐在郊外的草地上,手里啃着大西瓜,空气里弥漫着甜甜的西瓜味,混着草本的清香。这是我现在的最爱!!
    2、宝格丽——大吉岭茶。虽然说宝格丽家的香水不咋样,但是茶系列的确独树一帜,其中大吉岭茶是我和众多香油喜闻乐见的一款。花香调,略带甜,不腻,水莲的感觉会多一些。这款香水调和得非常好,能感觉就是一朵洁白芬芳的花,但是你说不出是什么花。加上一些胡椒的衬托,不至于让这支香显得过于阴柔太过平庸。这绝对是一支非常有逼格的香水,穿此香请搭配一件白衬衣。上班我就爱这款。
    3、kenzo 风之恋。有人说这是男士香水,但是我觉得特别适合我。相比起来,风之恋就要比云淡风轻好一些。也是接受度极高的一款香水,海洋调。和云淡风轻有些相似的地方,但没有云淡风轻甜……据长期用的人说用久了也会觉得腻。这是海洋,水生调的通病。我个人感觉,风之恋的第一感觉蛮好的,任何人第一次闻到都会觉得好清新,就像一股泉水一样。总之,新人用香我一般会推荐这个。
    我觉得不止是女生,男生喷香水我觉得也是加分选项 [小眼睛] [小眼睛] 夏天➕香水➕白T,我的最爱

• #香水穿搭日记中,你有哪些想要强烈安利的产品或小妙招?#夏天香水是我的最爱了,作为香水达人,安利一下我我在用的香水。
    尼罗河花园。花园系列似乎已经不必过多介绍,第一次闻到尼罗河花园还是大一那年,刚开始有些不习惯,不明白这种略带苦涩的柑橘气息,更喜欢甜蜜的味道。

之后倒是越来越喜欢尼罗河,也成了我夏天最喜欢的香水。尼罗河花园并不太适合冬天,它就是一个纯粹的柑橘,适合夏天有着微风的傍晚,略带苦涩的柑橘过后,很舒适

• #香水穿搭日记中,你有哪些想要强烈安利的产品或小妙招?#自己还是工作之后我家人给我买吃的的大地香水,然后自己也喜欢上那个味道,一直没换,主要味道我这种直男闻了也好闻。
    我觉得喷洒香水不要喷太多,亚洲人还是喜欢淡淡的问道,有些外国同事就喜欢比较浓的气味。我觉得容易喧宾夺主...
    假如外勤多的话还是最好带点单独包装湿纸巾..可以在出汗之后去卫生间搽搽,不然香水味和汗味混一起有点特别 [皱眉]
    其实衣服假如有烘干习惯的话,可以在烘干机里面放入香巾连衣服一起烘干,衣服会增天散发很好闻的闻到。

• #香水穿搭日记中,你有哪些想要强烈安利的产品或小妙招?#学生党,送给女朋友的生日礼物就是勒颂蒂诺的这款,她用了后,感觉爱她以前的好闻 [笑] !我个人觉得,她用了后,开始是有一点淡淡的柚子清香味,就像微风一样似有似无的有种转角遇到爱的感觉哈哈哈,尤其她穿上那件蓝色衣服,想起了自己第一次见到她的场景,后调让她更加温暖优雅,整体让我和她都变得舒服,心情也变得美丽。 我个人觉得,这个价格挺适合学生党的。

• #香水穿搭日记中,你有哪些想要强烈安利的产品或小妙招?#现在男士香水在男士化妆品中也算是越来越流行,所以,根据自己的风格选择合适的香水还是很有必要的:
    1、如果是出席商务场合或者比较正式的会议,搭配正装的同时使用成熟厚重的经典香型的香水还是比较合适的。如木质香、皮革香、马鞭草香等。这些传统的经典香型在正式场合比较稳妥,当然味道也不宜过浓。 [送小心心] [送小心心]
    2、如果是去健身或者活动的时候,可以选择运动的香型,如含有麝香、海狸香、柑橘类、胡椒等香味的香水,或者直接使用运动型香水。可以适当多喷一些,运动时充满激情。 [送小心心] [送小心心]
    3、如果是参加宴会或者去约会,建议选择东方香型、木质、烟草等香型。清新的味道可以衬托出优雅的风度,也是非常好的选择。 [送小心心] [送小心心] [送小心心]

嗯,一直都很喜欢用一点点男士香水,强烈安利的产品推荐有3款,第1款是适合30岁以下青年男性就是张大妈这里的网红——大吉岭茶,李麒麟它属于弹枪水,味道偏甜,更适合那种比较清爽,然后又有运动休闲风的年轻男士。第2款是适合35岁以上的中年职场白领人士——伦敦,英伦范儿的味道特别适合职场,留味时间较长,尾香特别香,而且给人一种非常成熟的绅士的感觉。第3款就是适合全年龄段的——大地,淡淡的烟草味儿,总给人一种很man的感觉,即使是在迪厅都能闻出这是大地的味道。大地适合全年龄段的男士,一般新手选择大地基本上不会撞车。

对于香水的小妙招,第1个是为了找到适合自己,一款香水切忌不要买太多,如果有试用装可以尝试一下试用装,适合自己的味道,如果没有的话,那么请优先选择50毫升的。第2个是香水的涂抹位置,有的人喜欢喷在空中,然后快速走过去给全身铺满香,有有的人是喜欢撒在耳根或者腕部,这样轻轻涂抹更适合香水散发的位置。切记不要对着自己的野,我使劲的喷,那种感觉会让人们以为你有异味,切忌! [皱眉]

• 银色山泉给我的感觉,就是发廊香。所谓的清冽,有点像清新剂的感觉 [喜极而泣]

很难不认同

不认同不认同

• 这都是个啥嘛

安利一下我大学课《仪容仪表》老师的喷香水办法!
    1、切忌直接对着自己喷。
    对着自己喷很容易喷出过浓香味,不想变成一个行走的花露水瓶就别这么喷,而且超浪费。
    2、人就香水
    理想喷法是对着前面喷,然后当香水分子散步在空气中的时候走过去,自然而然身上粘上的香味就比较轻盈不厚重。
    3、香水用在特殊部位
    尤其是衣领、袖口和容易出汗的部位,有古语说美人香汗,出汗的时候更容易挥发和催动香水后味。
    4、小物上也可以用
    比如以前流行的手帕。。现在可以喷在包上的小挂件上,不经意的一抹香味更好闻呢~

个人非常认同用香水就要愉悦自己,不过有时也要顾及一下周边的人,例如在工作场景建议就不要用浓度太高的香水,可以选择EDT之类的淡香水,个人比较偏向用商业类香水,因为接受度高,因为用的人多,不管是自己或者是别人都可以比较容易接受商业香水的香气,而且购买渠道多,可能不时会遇到好价可以囤货。对于香气,个人比较偏向木质香、葡萄柚、柑橘和柠檬草,所以个人比较推荐以下几款:
    1.爱马仕大地香水,知名度高,辛辣木质调沉稳又不会太激烈;
    2.MONOTHEME 柑橘之书 绿橘,充满活力的香水瓶,青涩,微苦带有清爽的都市青春气息;
    3.三宅一生气息,三宅一生的香水辨识度很高而且很有设计感,花香调比较浓,可能比较适合夏天使用。
    4.香奈儿19号,主要是当年看香奈儿展览的时候,从香奈儿的人物介绍到香奈儿品牌的相关商品的文字和视频介绍让我对香奈儿的香水印象特别深刻,闻起来也不会太腻,有种高冷惊艳的感觉。

在夏天和冬天,是我用香水最多的时候,不得不说用了香水整个人弥漫在淡淡又不经意的喜欢的香味中,随着汗味的到来自信心也“毫发无损”。因为对香味比较挑剔,加上每次用的量不多,对好的香水是各种挑选,在一次次的不满意中寻找最喜欢的,我20+的女生,办公室工作,新晋妈妈,到现在为止我想强烈安利,我自己最喜欢的就是“Atelier Rebul土耳其绿茶香水”。
    喜欢这款香水是因为这是我少数觉得香味既高级,也好闻,亲近自然不做作的香水,虽然这款是绿茶香水,但一点也不“绿茶”,相反却是一款十分低调的淡香水,适合简单不抢又舒服容易亲近的女生。前调清新的绿茶、佛手柑香;中调白色花系日常清香,就像用了一款高级沐浴露身上发出好闻不突兀香味;后调檀香、白麝香、雪松,留香回味。用完后日常工作生活靠近别人拿东西也毫无畏惧。

另外,有一些我自己的小妙招,避免出现“涂了香水但人际关系距离闻不到”和“某处太浓某处无味”的尴尬。
    1、围绕头发上面转圈的喷一次。
    这样香水能够均匀的分布在我的头发和身体上,不会过浓的集中在某个部分,女生走起来的时候头发飘逸,香味能够更加自然的散发,香水所能达到的吸引力满满。
    2、之后用手腕擦瓶口的香水。
    特别针对像我这种不喜欢太浓的人儿,这样喷的量不会过多,不怕浪费,擦在手腕等动脉位置,加速香味的挥发,香味浓度刚好。

都说闻香识女人,香水是女人的第二皮肤。

我个人非常喜欢使用香水,目前最喜欢的是迪奥真我,爱马仕,橘彩星光,忍者浓烈持久,后者淡香雅致,在搭配不同服装和出席不同场合的时候,也会使用完全不同的香水。

如果是比较需要气场的情况,我一般会使用较浓烈的迪奥真我系列,配合整体搭配与妆容,反之,如果是在家或者是私人休闲时间,会比较喜欢清淡的爱马仕,还降低自己的“攻击性”,整个人也会给人感觉更柔和一些。

来分享一下,我使用香水的一些小妙招吧!
    1.换位思考
    因为工作的原因会出席不同的场合,如果是比较封闭的环境,或者是房间比较小,还是要考虑到其他人的感受,尽可能选择一些较淡一点的香水,因为也有很多人鼻子比较敏感,尤其是年龄较大的,对香氛味道比较敏感的人群,恰如其分的,使用香水,会更有利于增加人气和留下好印象。
    2.选香水
    香水会因为喷涂的量位置及时间有不同的调调,不同阶段的味道也会有所不同,如果想要寻找一款适合自己的香水,可以到专柜,用香调试用,来好好的感受它的不同魅力,get到最适合自己的!
    3.喷香水
    我也是从小白开始学习如何喷香水,初期不会使用,甚至是当空气清新剂的(直接喷身上),简直是暴殄天物,而且香水这个东西绝对不是喷的越多越好,会出现过满则溢。
    如何正确喷香水也尤为重要,日常上妆后,我一般喜欢将,香水喷涂在自己的手腕处,脖子,夏天还有腿部关节后,可以让自己举手抬足之间,能够有淡淡的香气飘散,或者可以将香水喷在空气中,再快速的转个圈,香水就会自然地散在头发上、身上。

个人还是不太推荐香水的味道太过于浓烈,过于浓烈会产生刺鼻呛人的感觉,悠悠的淡淡的香气为宜,让香水真正的融入到我们的身体上,成为我们第二件皮肤,是身体自己散发出的香味一般。

闻香识人,你是哪一款?期待更多值友的分享,感谢阅读!

因为工作的缘故基本上都和香水泡在一起。当然味道这种东西千人千面因人而异,我只是简单的做个分享。
    1、蒂普提克无花果白瓶。香评网上一大把,一句话感受就是“椰子奶的味道”,不去说青涩的前调和复杂的后调,那一丢丢的不甜不腻的椰子奶清香就很讨喜了。
    2、香奈儿嘉柏丽尔天性。这款是典型的女性花香,之所以放上来是以为曾经被震惊过,被我称之为最好闻的花香没有之一。有一次柜台小妹打坏了一瓶嘉柏丽尔天性,然后那个味道飘散开来,我们处理好久还是经久不散。那是我第一次闻到那么持久好闻的晚香玉,如果你喜欢花香特别是晚香玉的味道,这个一定要去试试。
    3、罗意威Loewe Agua EL ,买这个香水是冲着颜值去的,个人感觉这款香水不分性别男女都ok,一句话评论就是“柚子柑橘柠檬混合的水果味”,清新干净不会太冲,如果你是一个干净清爽的男生在寻找一款清新不刺激的味道,这个可以试试。
    4、祖玛龙鼠尾草与海盐,很多香评描述的不太准确,一句话香评是:如果你喜欢椰子奶的味道,又觉得无花果的味道纷繁复杂,那么可以考虑这款木质香调的鼠尾草海盐。

值友,海风哈

一定要选择适合自己的那一款香水。

我的安利:宝格丽碧蓝能量,海洋香调男士淡香水~

古有闻香识人之说,寓意为凭借内在潜在的,人格感召力魅力,才是灵魂永远的芬芳~现代人很多都喜欢使用香水儿,香水也能够体现一个人的品味。

市面上的香水琳琅满目,但一定要根据个人的喜好来进行选择,首先一定是自己喜欢的味道,可以通过试用来进行选定,还有就是香水和个人的气场气质要相匹配,并不是所有的香水都适合所有的人,畅享,如果有自己不喜欢的味道,一直萦绕着,一定会非常难受,反之,如果一整天都绣着自己喜欢的清香,那么心情与效率是不是会提升很多呢?所以香水一定不要随便买!相信我使用自己喜欢的空气,都是自由的!

我个人很喜欢宝格丽碧蓝能量,海洋香调男士淡香水,首先价格非常亲民579元,基本可以使用一年以上,性价比非常高,其次是香水瓶的颜值真的很高,整体是原敦敦可爱的感觉,外侧为碧蓝色,像海洋一样,让人看着就感觉心旷神怡,最后就是味道这款香水,虽然叫做是淡香水,但在喷涂时,调还是比较浓烈的,中调,感在觉热情奔放,尾调则是淡淡的清香,味道真的很持久,而且不会让人觉得刺鼻,这款香水已经成为我的一部分, 很适合喜欢海洋系列的男士,强烈推荐!

• #香水穿搭日记中,你有哪些想要强烈安利的产品或小妙招?#本人男,一直在用潘海利根的猎犬,也叫纷纷扰扰的公爵。这瓶香水是玫瑰味的 [大吃一惊] , 我一直觉得玫瑰香是男生上不了身的,但这款真的颠覆了我的认知 [不好意思] 。它就如同一只包裹在玫瑰花丛中的雄性猎犬,散发着荷尔蒙的气味。前调一些辛香料比较明显,随之而来的就是木质皮革和玫瑰的环绕,不甜不腻,非常推荐! [得意]

• #香水穿搭日记中,你有哪些想要强烈安利的产品或小妙招?# 1.对于香水,每个人有不同的喜好,也有对味道不同的偏爱。但是正装的价格相对比较昂贵,在不了解味道的情况下,实在是较难直接的进行购买。不过有些线上的旗舰店,还是有提供较多的小样给消费者试香,这对于网购香水的群体来说,这是一个非常好的服务体验。
    2.个人较为喜欢的是"冥府之路",木质香的存在让这瓶香水多了一丝清透,又有一种岁月的味道。

• #香水穿搭日记中,你有哪些想要强烈安利的产品或小妙招?#作为一个男人,喷香水我觉得一个是要轻淡,男士香水的香调主要以木质调,皮革调,馥奇香调为主,如果没有出众的性格,建议就不要喷“脏话”这样侵略性高的香水,很容易被认为是“渣男香”;二是喷香水要和整体形象搭配,穿着整洁,头发胡子妥善打理,身上的香味浓淡适宜,才能给人非常有教养的印象;三是要注意细节,香水尽量避免喷在白色、丝质衣服上,以免留下印渍;如果佩戴珠宝首饰、皮革表带,避免喷在脖颈或手腕,以免珠宝和表带受到香水中的酒精所影响。

• #香水穿搭日记中,你有哪些想要强烈安利的产品或小妙招?#个人感觉挑选香水不一定要挑大牌或者特别的,而是要挑一个自己喜欢的味道,符合自己的气质才是最重要的。我安利一个香水,迪奥花漾甜心淡香水,之前先是买了一个小样来试一下,喷了几次后同办公室的姐妹也马上问我是什么香水,并且这一款香水不像有的香水的那种扑面而来的味道,它从头到尾都像一个温柔又从容的富家小姐一般,也带着未经世事的懵懂。如果让我选择一款香水喷一年我也会选择它,因为不管什么场合它都是不会出错的那一种,淡淡的花香,并且香味也很持久。喜欢的朋友就下手吧哈哈哈,送女朋友也很不错的哦