顶级投资家46条交易法则:只要交易的结果赚钱,你就是中国孔明

2021-07-29 11:54:38 0点赞 0收藏 0评论

光年FX:金融分析师、财经媒体人、业余研究交易技术分析。掌握一手最新前沿科技资讯,向您分享最深度的行业洞见。以下内容来自Just2Trade捷仕。

海特6条交易法则:

1.对犯错成本的把控,决定着你在市场上的成功和失败。只要能坚持,最后的赢家肯定是你。

2.我并不在意我所交易的品种,我只会研究投资里面,我要面对的风险,并控制好它。

3.成功的投资其实与胜算有关,只要能计算出输赢的比例,就是找到了在市场上获胜的方法。

4.因为我们知道自己内无知。不论得到的市场资讯有多么完整,不论交易技术有多么高明,任何人都无法避免犯错。

5.市场未来的走势也许会改变,可是人却不会改变。

6.虽然有人能够设计出在市场上致胜的交易系统,但也有人会犯错。有些人在交易赔钱的时候,会更改交易系统。有些人根本不相信交易系统,总会对交易系统所发出的指令表示怀疑。根据以上的说法,我们可以得到一个非常重要的结论,即人是不会改变的。而这就是市场交易这场游戏会持续发展的原因。

利普舒茨18条交易法则:

1.构建一笔交易必须提升获利的几率与潜能,减少亏损的可能性。这就是交易精髓,截断亏损,让盈利奔腾。

2.如果没有适当的行情,如果没有胜算高的机会,就不要勉强进场。整个交易游戏的关键就是持续掌握优势。赌注必须押在胜算高的机会上。

3.如果交易的动机在于金钱,方向显然错了。

4.绝对不能够让别人的分析结论取代自己的观点。你应当评估别人的分析,不能好不过虑地全盘接收。假如你欠缺处理第二手信息的能力,干脆不要采纳。

5.归根到底,交易只有一个法则:一切向钱看。你能够自认为正确,可是只要不能赚钱,你便错了。“精明的钱也是钱,愚蠢的钱也是钱。即使你是天下第一号笨蛋,只要交易的结果赚钱,你就是中国孔明。”

6.策略的结构越复杂,并不代表赚钱能力越高。

7.假如行情朝不利的方向发展,但你坚持自己的判断正确,极可能因此而不断调降止损点。总的来说,绝对不能跟自己讨价还价,最大的金额亏损一定要非常明确。

8.赢利潜能都应当数倍于潜在亏损。

9.结束亏损部位的理由有两种:一是,假如预期之中应该发生的情节或者情节演变,显然不可能发生了;二是,价位到达预定的止损水准,无论你预期的情节是否正确。

10.交易高手既要聪明,又要勤奋。

11.成功带来的财富往往只是副产品。

12.交易的动机必须来自于内心,一种解决问题的执着。在整个交易生涯的漫长岁月里,无法始终保持这种热忱。除非亲身体验,否则很难理解这种疯狂的热忱。这是一种高度的专注,其他一切好像都不存在,视野之内没有其他的东西。这种热忱来自于心里结构的最深层,展现在外的是极端勤奋的工作。

13.假设你准备等待80%的胜算机会,绝对不可能是成功的交易员。你应当考虑到如果从20%的胜算几率中赚钱。

14.作为成功的交易员,关键在于持续累积有利的几率和胜算。

15.假如你希望幸运,首先就应当让胜算站在你这边。

16.在期货交易行业里,运气永远是一个重要的变量。

17.成功的交易员绝对不是赌徒。身为成功的交易员,关键在于持续累积有利的机率和胜算。你越能够稳定地累积这类的机率,就越可能获得长期的成功。市场上有许多无能为力或无可奈何的事情,完全超出交易员的控制范围。交易员能够控制的仅限于明智地分析与明智地下注。所谓明智。就是掌握胜算或提高有利结果的发生机率。

18.显然,如果你希望幸运降临你的头上,你必须处身在幸运最可能发生的位置。你必须把自己摆在一个位置上,让自己能够接受别人的看法,能够保持弹性,能够静下来尝试了解新的观念。在这个位置上,你通常比较可能赢得幸运的照顾。这是‘尽可能尝试票积胜算’的另一种说法。

阿伯22条交易法则:

1.只要存在风险承担的行为,就有风险管理的必要,就有明确衡量风险的需要。

2.当然,你没有办法预先安排每种应对策略,但只要行情开始朝不利方向发展,最好立即考虑出场或替代策略。你可以利用选择权或期货,把既有部位中性化。你也可以结束部位。可是,有一件事绝对不能做:加码摊平。一旦部位发生亏损,首要原则就是‘不能加码’。

3.阿伯通过冲销的方式管理风险,通常是采用价差或避险策略。价差或避险策略至少由两个部位构成,某一边获利的时候,另一边发生损失。换言之,这是经过保险的风险部位。

4.大多数情况下,风险都经过平衡。就我个人而言,我尽量从事价差交易或套利交易。

5.在可能的范围内,尽量拿苹果对苹果,但必要的时候也可以考虑苹果对橘子,但绝对不要拿苹果对大象,不要尝试在两个全然无关的商品上建立对冲部位,因为它们的盈亏不能彼此冲销。

6.市场是决定价格的重要机制,因为它会自行调整。行情或许会脱序,但市场可以自行修正。

7.通过价差或避险策略作为风险控制的手段,未必适用于每个人。

8.你必须决定自己是哪一类型的交易员:投机客、价差交易员或短线帽客。你必须找到自己适合的交易风格。以我个人来说,我属于价差交易员。为了寻找适当的交易风格,只需要看看你在哪个领域内比较能够赚钱。

9.在我们的行业里,赚钱就是关键,代表你的优秀程度。你可能是一位优秀的律师,但没有人知道。你可能赢得一些声誉,但我们行业里存在一个直接的衡量标准,这才是关键。所以,我会说:‘你不是优秀的交易员,因为你没有赚钱。

10.为了取得最佳的交易结果与长期的获利,应该通过循序渐进的方式交易。我从来没有见过任何优秀的交易员,他主张疯狂的赌博,藉以创造壮观的全垒打。

11.我记得曾经对一位意大利交易员解释这个道理,‘每天一颗豆’。如果你尝试每天只把一颗豆子放进袋子,一次一颗,那么一个月下来就有31颗。反之,如果尝试一次放进31颗豆子,可能撒得满地,说不定连一颗豆子也没有。所以,最好是慢慢来,由小变大,积少成多。

12.在整个交易生涯或累积资本的过程中,你经常会损失三分之一的资本,然后你会扳回来,资本又逐渐成长,但你可能还会再发生三分之一的损失,然后你再慢慢扳回来。就像爬楼梯一样,前进三个台阶,退回一个台阶,坚持这个程序,你还是能够慢慢前进。

13.不进行交易是一种自律精神,非常重要的规范,很多人不了解这点。我总是劝他们,不该交易了,什么行情也没有。放轻松一点,到处走走,去喝杯咖啡吧。

14.对于任何交易员,最困难的部分往往是如何判断正确的出场时机。

15.如果行情发生不利的走势,部位出现亏损,这当然是第一个警讯。其次是你容忍痛苦的程度,容忍损失的能耐。如果亏损不大,你可以忍受,但累积到相当金额而构成伤害之后,你就知道问题严重了,应该出场。

16.市场永远不会错。没有人比市场更精明。

17.刚到芝加哥期交所的时候,我对于交易所知不多,也不知道应该做些什么。经过一段时期的摸索,逐渐能够判断成功与不成功交易员的分野。然后,我开始研究他们,模仿他们。总之,找一些成功的交易员,然后进行复制。

18.优秀的交易员都具备一些素质:精明,对于数字的反应很快。有些交易员能够同时处理许多事情。他可以听你说话,又与另一个人交谈,同时观察第三个人的行动。总之,你必须有一心数用的能耐,而且还能够做好每件事。

19.我发现,场内交易员都具备一些运动细胞,大多数优秀交易员都具备运动细胞。你必须有强烈的竞争欲望,手-眼-心的协调必须很好。你的体内必须流着竞争的血液。在交易场内表现最好的运动选手可能是网球,或许是因为他们的手-眼-心协调能力较高,以及接受过一些心理训练。

20.如果你准备踏入这个行业,我认为应该留意那些资产管理公司的交易方法。通常都是在某个月份与另一个月份之间进行套利,有时候是在欧洲股票与美国股票之间进行风险套利——他们具备这类的资料与技巧。

21.业余交易员很难赚钱。如果你属于这类的交易者,或许应该考虑选择权的交易,买进买进选择权或买进卖出选择权。

22.如果你打算从事交易,就必须投入全部的时间。交易相当诱人,因为看起来很简单。你应该找一家成功的交易商,提供充分的资讯,你可以看到别人怎么进行交易。