衣食住行 篇九:百元价位国棉品质,融合复古风与面料科技,上纺拾柒棉速吸Polo衫

2021-07-18 23:03:35 4点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:自购,文章仅代表个人观点,可能有失偏颇,但来自真实体验!国货当自强,穿国棉我自豪!

不知不觉时序又进入一年中最炎热的夏季,小暑一过气温持续升高,尤其是我生活的这座靠近“火城”重庆的城市,近几年气温更是高踞全国排行榜前列,通勤路上、办公室里,一离了空调就是一身臭汗,汗沾在身上那滋味可太难受了,黏黏腻腻特别不舒服!夏天的衣服,我首选休闲舒适的纯棉Polo衫,相较别的面料,纯棉面料更吸汗、透气,穿着舒适度也最好,特别适合夏天穿。

除了面料,我也重视衣服的款式,尤其偏爱融入复古元素的衣服,最近入手的这件上纺“拾柒棉”的速吸国棉Polo衫很合眼缘,由于体型偏瘦我选择了本白色M号,这款国棉Polo衫将复古的风格和现代面料融为一体,传递出本真的生活哲学。

衣服采用棉布袋包装,平时可以拿来做收纳袋,“拾柒棉”的品牌LOGO,和旁边的纺织女工图标,浓浓的年代感扑面而来,原来“拾柒棉”前身是上海国棉17厂,始建于1921年,真是历史悠久的老品牌。

“拾柒棉”的标牌也很有特色,纯棉布加牛皮纸材质,看起来别有一番韵味。

衣领采用加固设计,经过特制高密度强化处理过的领口,多次水洗也不会变形。比较有意思的是加固棉条上的“自已动手、丰衣足食”,放在今天依然有其现实意义,我觉得它的设计语言蕴含了上代人独立自主、吃苦耐劳的精神传承,致敬父辈的峥嵘岁月。

后背经过特殊处理,穿起来挺括有型,不易皱、穿着效果比较让人满意。

“拾柒棉”速吸国棉Polo衫采用260g重磅纯棉,棉纱来自国棉CCIA品质好棉,是我们自己的国棉品牌,国家棉花产业联盟出品,精选了经过2900小时日照,天山雪水灌溉、机械化采集的优质棉种,再经过低杂质处理、皮辊轧棉技术和梳棉条卷工艺制作而成,品质方面比较有保障。看到中间的国棉棉籽包了吗?我觉得它是这件衣服的隐藏彩蛋,里面有两颗国棉籽种,上面还教了种植方法,我和孩子已经一起种上了,静待发芽!

门襟平整、走线均匀,在衣服左边有一枚别致的纪念版定制胸标,它是由国旗形状加拾柒棉英文组合而成。

衣服整体手感厚实、柔软,从细节处看,它的针脚细密,走线均匀,做工相当不错。

在衣服边沿,发现还有一个特殊的布标,看起来很有韵味,这件衣服比较百搭,无论是普通牛仔裤或休闲裤都可以完美融合,休闲或是商务风格都能满足,能适应不同的生活场景。

它吸水性强、干爽透气,解决了我穿普通衣服出汗后衣服常常贴在身上的烦恼,穿着特别舒适。对了,它还有儿童款,打算给孩子入手一件同款做亲子装,百元价位国棉品质,还是很值得入手的。

上纺拾柒棉复古重磅速吸国棉Polo衫99元小米有品去购买

STARTER| 2024POLO衫复古球衣运动风短袖潮流宽松数字印花夏季T恤 紫色 S 165/84A

FILA 斐乐女子针织短袖POLO衫2024夏季休闲基础简约上衣 标准白-WT 160/80A/S

FILA 斐乐男子针织短袖POLO衫2024夏季时尚休闲凉感上衣 庄园蓝-BU 175/96A/L

ANTA 安踏 运动T恤

ANTA 安踏 运动T恤

DESCENTE 迪桑特 运动T恤

DESCENTE 迪桑特 运动T恤

Deerway 德尔惠 POLO衫

Deerway 德尔惠 POLO衫

ELLE Active POLO衫

ELLE Active POLO衫

FILA 斐乐女子针织短袖POLO衫2024夏季休闲基础简约上衣 传奇红-RD 180/96A/XXL

FILA 斐乐男子针织短袖POLO衫2024夏季时尚休闲凉感上衣 传奇蓝-NV 180/100A/XL

小米有品 上纺拾柒棉 男女款短袖POLO衫 LFABC7037C 本白 XL