测网速,抢购华为P50 | 全场景评测带你了解华为花瓣测速真实力

2021-07-31 16:44:09 0点赞 0收藏 0评论

7.29 万象新生,华为旗舰新品发布会即将开启,各位花粉们摩拳擦掌,正等着秒抢华为P50,你们的网速准备好了吗?如果能提前测测网速,抢购新机事半功倍。

那么,问题来了,测速app千千万,该用哪一款呢?

最近,华为出品的专业测速APP花瓣测速“风很大”, 它拥有一键测速、网络诊断、测速任务等功能,更号称是用户的“网络测速专家、网络诊断医生,家居网络助手”。今天就让我们来深度评测一下,它到底是不是5G时代的测速“新王者”。

上手印象:一键测速,无广告,测试又快又准

我们可以看到,打开花瓣测速APP后,就直接进入到了十分清爽的测速界面,没有任何广告,只需要轻轻一点,就可以开始测速了。

我们选取了花瓣测速、Speedtest和测网速APP这几款测速APP,来对实际测速过程进行评测。

第一项:看谁测速更快

我们可以看到,同时点击这几款测速软件开始测速后,花瓣测速最先完成了整个测速过程,它只需要26秒!

由于花瓣测速APP采用的是华为的云测节点,所以从连接节点到测试结束,整个过程非常快。比起依靠在运营商本地部署节点的传统测速软件来说,华为花瓣测速测试速度的提升感非常强烈。

第二项:看谁测速更省(流量)

因为测速更快,所以在测速过程中,花瓣测速APP比其它测速软件更节省流量。从后台数据可以看到,这次测试花瓣测速只消耗了40M左右的流量。

也就是说,使用花瓣测速,我们再也不用担心测一次网速,流量包就要消耗一大半的问题了!

第三项:看谁测速更准

在测速准确性方面,我们在应用市场随机选取了一款APP进行下载,然后通过应用市场内显示的实时下载速率,来和华为花瓣测速软件显示的速率做对比。事实证明,依然是花瓣测速显示的结果与应用市场内实时下载速率更加接近。

所以,我们以后只需通过花瓣测速,就可以测出APP上传下载的网速,在家里连接WiFi的时候,更可以准确测出家庭网络的最大带宽,我们再也不用担心有没有买错运营商套餐啦!

花瓣测速不仅仅是您的网络测速专家,更是您的网络诊断医生!

网速慢,怎么办?其实,花瓣测速能够为你出具完整的诊断报告,它不仅能识别出你的问题场景,还能够完整显示你目前的网络制式、接收信号强度、小区跟踪区域码、手机内存/存储情况等重要信息,并结合你的网络状态,数据状态和手机状态,为你轻松定位网络存在的问题。

测速任务太有意思,居然能轻松赚花币

是的,你没看错,我们一边测速,一边“还有钱赚”!

在花瓣测速APP的主界面上,我们可以看到一个“任务”按钮,里面提供了非常丰富的测速任务,你可以通过完成这些测速任务来获得随机数量的花币奖励。

这个任务非常有意思,它会基于你的位置信息,推送500米内的测速任务,距离比较近的任务直接就可以完成,如果是较远的任务,APP还会自动帮你进行路径规划,让你轻松找到目的地。

对于那些喜欢在户外活动的人来说,赚花币就变成了一种非常轻松和享受的事情。赚到的花币可以用来兑换华为云服务、华为视频、华为游戏、华为音乐、华为阅读、华为主题VIP等虚拟物品。

一句话,用测速换权益,也是超值了。

未来,花瓣测速还会提供“家居WiFi仿真”的功能,为家庭网络优化提供全面、专业的建议。除此之外,花瓣测速还将免费为您提供无线加速的服务,让您享受超音速飞机一般的网络畅游体验,尤其对于喜欢打游戏的人来说,这绝对是超级给力的“神器”。

随手测一测,让网络时刻保持“最佳状态”

或许有些人会说,测速不测速,有什么区别?

我们来测试几个场景你就知道了。

应该每个人都遇到过,打游戏开黑时,因为PING值太高掉线,导致队友们不满的情况。其实解决这个事情的办法很简单,在游戏开打之前,打开花瓣测速APP对自己的网络状况做一个全面诊断,如果发现信号弱,或者连接不稳定的话,就需要考虑更换一下网络,省得让自己当一个坑货。

如果在观看电影、动画的时候,发现网速太慢,也可以用花瓣测速APP迅速地测一下,要是发现目前网速和运营商套餐里的带宽相差太大的话,就可以跟客服联系进行故障报修了。更重要的是,这个时候你不用再担心自己跟对方描述不清楚,因为网络的状况和实际速度在花瓣测速APP上一目了然,你只需要把APP上显示的信息告诉对方就可以了。

另外,在一些智能化的工作场景中,花瓣测速APP也能够有着非常广泛的应用。比如从去年开始,许多人都开启了“远程办公、远程会议”模式,如果在视频会议的时候,网络出现卡顿,这无疑是一个非常要命的事情,不仅可能漏过会议的关键信息,还可能给同事、领导留下不好的印象。现在,只要使用花瓣测速APP,就可以让你对网络情况了然于心,以提前优化自己的网络,避免在关键时刻掉链子。

其实,测网速还有很多可以应用的生活场景。比如当你装修新房,想要WiFi信号全屋完美覆盖,就可以在布置好网络后,开启花瓣测速APP,在家中不同位置诊断网络,以决定是否需要更换设备,或者更合理地摆放设备位置。

而对于一些更专业的玩家,或是一些网络维修工程师来说,花瓣测速APP还可以用来确认当前网络工作环境是否稳定,并清楚地认知到目前网络环境中的路由器、手机、基站到底哪一环是网速短板,以此为网络优化工作提供支撑,提高工作效率。另外,对于运营商来说,APP里的测速任务还能够将用户、运营商、服务商资源整合起来,共同助力网络环境优化。

升级归来的花瓣测速APP,未来的想象空间更大

由“一键测速”全新更名并升级而来的“花瓣测速”,不仅功能较之前更加强大,诊断更专业,分析更详细,更是华为面向全场景智慧化生活布局的重要一环,所以未来的想象空间非常巨大。

试想,以后所有的loT等全场景设备,都可以集成花瓣测速的网络诊断/测速SDK,比如,我们在使用智慧屏的时候,或是在家里通过电视盒子追剧的时候,都可以通过内置集成的花瓣测速来检测自己的网络状况,甚至直接一键反馈给运营商,以不断提高运营商的问题处理效率。

据悉,华为本身也已在与三大运营商探索新的合作模式,从而有望为用户打造更强大的测速生态。而测速任务功能的上线,则可以轻松解决过往网络优化费时费力,且需要依靠专业网优工程师采用海量路测方式来采集数据的痛点,让全民参与到网络测试数据的“决战”中来。

除了快、省、准的测速服务,花瓣测速APP为用户带来的,还将是一个完整的网络测速闭环生态系统。相信随着花瓣测速APP的不断迭代,它一定会成为您的网络测速专家,网络诊断医生,还有家居网络助手,为您提供更全面舒心的网络服务。

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

1949元起

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate60 pro手机 麒麟9000s芯片鸿蒙系统昆仑玻璃二代 12+512GB

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机