全屋智能家居装修 篇十四:烤箱爆改6盘位NAS,30T影片库我的智能家居核心,5W低功耗,捡垃圾的快乐改造~

2021-07-24 10:20:24 439点赞 748收藏 592评论

创作立场声明:分享自己的折腾过程,约3500字 ,76图,多图预警,想DIY机箱的可以收藏参考,欢迎留言交流~~

#我家NAS装了啥#有奖活动正在火热进行中,分享你家NAS装了啥App,赢取TS-453D mini!→戳此了解←

NAS,每次看见站内大佬各种晒都羡慕的流口水~~,无奈家境贫寒~~最近又刚刚换了路由器,折腾完网线

所以想着顺手整一下NAS把,反正折腾开了。其实我也有过GEN8的~~后面真的是下满了有一段时期,也不怎么想下东西了,本地60T,加上网盘200T整起来基本自己整的挺齐全了。

好了正片开始视频版本:

完成版的烤箱NAS,装了6个硬盘,一共现在30T空间,作为全屋的影片库,照片共享,摄像头录像储存使用,

这期TIFA出场~~,有人问为什么又搞动漫头了,因为很适合啊,这种带这个头像完美啊~~

虽然这个改造好像跟全屋智能装修没啥关系,但这个也是全屋智能的核心之一承接的是上一篇的网络改造

全屋智能家居装修 篇十三:从空调漏水导致全屋网络再次升级,维修工的夏日瞎折腾创作立场声明:自购自用,自己折腾系列,这期标题有点怪,为什么空调漏水导致升级网络呢?别急且听我慢慢道来,这是一个悲伤的故事,很久很久之前....其实也没多久,当时我和老婆正在家里开着空调与投影机拉好窗帘正在看电影恐怖电影的画面里滴水声那么真切~~一步步接近目标~原画面过于xue腥就不放了环境就是这样一只有趣的INTJ狼| 203 评论301 收藏398查看详情

这是原来的时候,gen8卖了之后,然后我就买了个低功耗的AIRdisk的,基本就是做硬盘共享就行了。这小体积能力挺强的就线接的太乱。就扔在衣帽间角落

就这衣帽间的NAS现在改成烤箱的版本。

硬盘的话可以看:

INTJ狼测评 篇九:大容量硬盘那个好?固态硬盘怎么选?亚马逊海外购,附硬盘使用小技巧创作立场声明:自己海外购的经验分享说起亚马逊,我的第一反应就是车呢?我的硬盘车呢??我还没上车啊!!!很多年前,我在站内基本就是盯着大容量硬盘,等着好价入手,自从走上高清这条不归路,硬盘里面的小姐姐日益增多,对硬盘的容量需求真是永无止境。之前写过挺多投影机也提过,喜欢本地高清片源播放,现在本地有60一只有趣的INTJ狼| 291 评论359 收藏1k查看详情

偶额下载可以开客厅的HTPC,直接下到这个共享的硬盘上挺好的,就是之前无线的MESH极限速度就20M/S,下载和直接看视频倒是还行没压力,要拷贝移动东西就有点难受了,所以上期就换了有线的。

一开始是这样的想搞个星际蜗牛的就行了,便宜的装4盘位,也挺好的。而且还看见了喷漆版的蜗牛机箱,还挺好看的,我觉得可以搞一个钢铁侠配色的,再贴几个贴纸,肯定酷炫!!最好就整一个加个钢铁侠那个标志的镂空发光版。这方案现在保留下次做机箱也不错~

喷漆嘛,自从上次折腾投影漆那期后还没了个喷涂机在家.....而且手喷漆也方便,之前那个儿童车就是我自己喷和改的:

原来是这样的,

喷漆爆改,喷了很多层

车标,定制车牌。

贴碳纤维贴纸,钥匙扣和标志也是加的。

贴纸,油门金属贴,轮子也喷了镀烙漆也加上小车标。挺大的大人+小朋友没压力。

所以机箱也想着喷这个红色不错的我还留了点漆。

后面我还想起来了这个上次的抽油烟机的套管,不锈钢的,感觉直接用这个切一下改也不错啊,

反正我工具还挺全的,好久没折腾了,我都差点忘记了,其实除了设计师,维修打印机,修空调,拉网线等业务,我也还是个业余的道具师~~~

太久没搞道具了,所以之前有人问我为什么INTJ猫她COS,其实我们以前认识的时候我是道具师~~~

这把盖伦的剑磨了我3个月。。。。

就这宝石就整了一星期

还有鹰眼的弓,可折叠版~~

回到正题,本来是准备切那个不锈钢的,就在我犹豫星际蜗牛的时候,然后我因为最近买了空气炸锅,然后把烤箱卖了,在看2手蜗牛的时候,老弹出烤箱推荐给我,这时候灵光一闪!

我想起来我以前也改过烤箱,右边烤箱改鱼缸,这是史前画质,好多年前做的,没找到其他图了

现在的鱼缸是这个~~想一下这么多年了桌面进化了不少~~

所以我就决定了买个旧烤箱改也不错啊!后面为什么变成这个猛男色的hello kitty的烤箱版本呢。我看了几个版本的烤箱大部分都是上面扁平的造型的,突然看见有这个竖起来的版本,第一眼就移不开了!!

咸鱼逛了1圈70拿下,跟星际蜗牛空箱差不多。但颜值真的赞~~~

成色还挺好的,这种烤箱很多人就是买来看,用一次,

直接拆解先,螺丝还真的多。

全部零件拆完。

这个是它的电路组,留下来 接回去还能去做一个一次性的烧烤炉,就是接电线得小心点。

这是光驱位的2位转3硬盘的硬盘笼,这个30不到吧,很久之前的,

我自己有一个垃圾箱,那些小零件不舍得丢,都扔这里,说不定哪天用的着呢,还有A盘。

捡到能用的废物利用特别开心。~~

硬盘笼放进去刚刚好!基本完美!

这底盘差一点位置,直接切断就行

放上硬盘笼,用双面胶固定就行,不仅方便,而且可以避震。

硬盘加上挺稳的,这个是卡扣式的,硬盘拆卸也方便。

那硬盘怎么接呢,这是2盘位的硬盘转USB的硬盘座,也是多年前的了。

拆掉就要底板。

然后加个延长线转接到板子上

刚好我有3个,6盘位刚刚好,我是仔细去找了没找到这种多盘位转接板,所以只能拆掉原来的3个了,而且又不用钱还省了。

虽然功能一样,但板子各有各的,

底座太大,切掉保留底座的板子是为了不要漏电了。

板子接上延长线先,然后放到烤箱底部。

那个USB的接线头太大了没预算到,这个横版把空间占掉了,还是得拆掉。

都放好底板把线理顺留出来。

这线哎当时应该买90度那种的没想到这个头很占位置

然后这个就是本机的核心,5W的NAS,最大是10W带的算上带一个移动硬盘的时候的了,千兆接口 USB3.0

再加上一个USB分线器,这个分线器SSK的倒是很不错我买了几个,价钱不贵挺稳的

位置不够塞也得拆开。

电工胶布加了那个塑料底板,就刚刚那底座切出来的那块也用上了。就是线太长了又占地

下面3块底板的接到USB分线,USB再接到AIRdisk。刚好6盘位3个USB,还留下一个口

以后延长线接移动硬盘或者接其他扩展都可以。

然后底板开槽,那个电源线走的空也切大了一点

打磨一下边缘防止划手。这是砂轮

砂轮磨完了再用砂纸机精细磨一下

装上硬盘后发现开小了....忘记这个线的位置了,所以才后悔没买90°转角的,以后换吧

先测试一下3个盘有没问题。接上去后没问题 挺完美的

然后把移动盘拆开取出硬盘,不得不吐槽希捷这个玩意超级麻烦撬半天。

这底板还非常大。。。

这个西数的超级好拆,这推出来的设计很好

而且西数的主板好迷你就那个3角形的,是希捷这个的4分之一不到

拆出来一堆零件。。。。又可以放进垃圾箱等着下次看那里用的上把

3个8T拆好了,准备装机

这个卡扣式的真的很方便的不用螺丝

完全接好后,打开共享看了一下,没问题,

30T的烤箱~~完成了80%了,剩下就是装好外观

把原来的东西装回去 收紧,流出一条网线和那个主机的电源线,用USB头供电就行,当然硬盘那些是另外的DC供电的

然后是机箱风扇,特意搞了个红色灯的薄款的,本来是想放中间那个位置的。我都预留好了,

注意风扇是12V的这是大4pin接口的需要转DC口供电,不能用USB因为那个5V的就算能转也减速,有灯的都不会亮的

这玻璃是有光能透过的,没光就镜面,刚好这风扇这里亮光完美啊

下面这个原来的指示灯的位置,我接了硬盘盒那原来的灯

这半透效果和下面的灯 都非常赞!!!不知道绝对以为是在烤东西!!!

背后底板本来想做开门柜子那样的,用活页+这个扣子的

后面发现线有点突出,就改成上面翻盖式,电烙铁刚好坏了先用胶水固定先

再把线整理一下勉强可以。

再加个小米的温度计,这个蓝牙连接的,链接到蓝牙网关就可以随时在线,可以手机查看 ,还能随时查看温度,设置高温提示

小米的插座也可以弄一个接这个的电源来控制开关与查看耗电情况,不过我这里是不关机的了

反正这功耗也低,5W加上6硬盘的,也就平常20-30W吧。

这个改造机箱效果也不错啊,下次换机再买个这类型的做电脑机箱好了,迷你主板,接一个硬盘就行,这颜值做机箱简直太赞,我后面的那机箱就是C2。

等下次有其他不同色的捡垃圾蹲一个~~

本文里面的商品:当然我都是捡垃圾来的,仅供参考

九阳烤箱hellokitty电烤箱家用小型容量迷你多功能自动烘焙蛋糕309元天猫精选去购买

AirDisk存宝Q2私有云盘NAS网络存储硬盘盒私人共享储存局域网主机家用服务器移动个人照片文件AirDiskQ2359元京东去购买飚王(SSK)SHU835四口USB3.0高速传输分线器多功能拓展坞集线器HUB带Micro-USB接口1米黑色31.9元京东去购买包邮新款机箱光驱位硬盘扩展架3盘位3.5寸硬盘笼子硬盘盒66.25元天猫精选去购买

tifa这套真的不错,我觉得动漫头毫无违和感,就是肯定又有人说了就放张原图吧,衣服带子有点问题扣不紧.......

上篇写完投影那个虽然颜色亮度很好,就是投射比不够,还是这个0.8的投射比强,235寸的大小,对比一下人是真的大~~~~

其实这个NAS就是折腾给这个投影机的HTPC看电影和下载的。这个5W低功耗虽然也有下载功能,当然我是不用那个的,还是WIN10舒服,可以直接设置路径下到烤箱就行了。终于可以安心看小猪佩奇了!!!现在拷贝速度80-100M/S很舒服,具体看上面视频

顺带放张235寸和150寸的对比~~虽然亮度色彩好和“大”你们选那个呢?

另外这个改造还很多版本可以改,就是下面的那3块硬盘转接板换成17X17的迷你主板DC供电也不错,也可以减少盘位,空间预留出来做别的主板,HTPC等都可以。

关于供电,那3块板子的供电都是DC可以用DC的1分4的线接减少接头,但要确认那个供电头足够带这6个硬盘+1个风扇就行

我只是刚好有3块板子,不然也可以拆了我之前捡垃圾的瘦客户端来做主板也不错。

之前那篇我还写过装环境包WIN10下搭建个人博客的,有兴趣可以看看:

全屋智能家居装修 篇六:捡垃圾100多瘦客户端,安装WIN10做NAS与制作个人小网站,另附迷你PC服务器推荐创作立场声明:全文约5000字,36图,简单的WIN10nas使用与搭建WORDPRESS~文比较长建议收藏慢慢看,欢迎点赞/评论/交流!!【写作说明】:之前的文也有提到我弄的媒体中心服务器。其实我一直以前用的是HP的,gen8。之前也是看站内的大神介绍买的。已经用了好多年了,装的也是win10,没一只有趣的INTJ狼| 416 评论453 收藏1k查看详情

不会做道具的程序员不是一个好设计师~~

这个就折腾完成了,T恤篇是在写,发现真的太多了,设计师视角,从布料到生产,印刷工艺,展开好多东西,得慢慢磨,大家给点赞给点动力~~

穷买不起成品的NAS只能自己改一下假装是这烤箱是NAS~~看着这期奖品口水都留了,QNAP的一直很想试试,啥时候我能摸一下真正的NAS呢~~

有任何问题请提问,知无不言!谢谢点赞打赏~~下次再见,我是 一只有趣的INTJ狼

包邮新款机箱光驱位硬盘扩展架3盘位3.5寸硬盘笼子硬盘盒

包邮新款机箱光驱位硬盘扩展架3盘位3.5寸硬盘笼子硬盘盒

airdisk 存宝 Q2 无盘NAS (1GB)

airdisk 存宝 Q2 无盘NAS (1GB)

AirDisk存宝Q2私有云盘NAS网络家庭存储硬盘盒 私人共享储存局域网主机家用服务器机箱 个人盘位外接扩展

airdisk 存宝 Q3X 单盘位 NAS(1GB)

airdisk 存宝 Q3X 单盘位 NAS(1GB)

airdisk 存宝 S6X 双盘位NAS(A53、2GB)

AirDisk存宝Q3X网络存储硬盘盒 家用NAS设备家庭云存储私有服务器 私人云局域网共享文件数据 可接百度网盘(Q3X(不带硬盘))

AirDisk存宝Q2私有云盘NAS网络存储硬盘盒 私人共享设备局域网远程家用服务器 移动个人照片文件备份同步云盘(Q2(标配)+HUB分接器+2.5寸3.0硬盘盒)

airdisk 存宝 S3 单盘位NAS(ARMADA、512MB)

AirDisk存宝S6X网络存储 个人家用NAS存储设备 家庭私有云网盘硬盘盒 局域网共享文件资源 私人企业云盘

AirDisk存宝Q2网络存储器NAS设备 私人云存储服务器远程访问 家庭私有云盘家用移动网络硬盘盒 Q2+2.5寸3.0硬盘盒

airdisk 存宝 Q1 NAS(256MB)+HUB分接器

AirDisk存宝Q2私有云盘NAS网络存储硬盘盒 私人共享设备局域网远程家用服务器 移动个人照片文件备份同步云盘(Q2(标配)+HUB分接器)

airdisk 存宝 Q1 NAS(MIPS、256MB)

airdisk 存宝 Q1 NAS(MIPS、256MB)

AirDisk存宝Q3X网络存储 移动硬盘盒照片移动备份盘家用NAS家庭文件服务器私有云手机云盘网盘 标准版(不带硬盘)

AirDisk存宝Q2网络存储器NAS设备 私人云存储服务器远程访问 家庭私有云盘家用移动网络硬盘盒 Q2+HUB分接器+2.5寸3.0硬盘盒

airdisk 存宝 Q3X 单盘位NAS 黑色

airdisk 存宝 Q3X 单盘位NAS 黑色