我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

2018-08-28 13:00:04 86点赞 458收藏 116评论

作为站内单鞋最多的我来说,晒的最多的就是鞋子了,至今晒过的鞋子到底有多少?我自己也不知道 今天说童鞋,回顾了一下,按系列来写的,我一共晒过42双童鞋,想想真是可怕。

【本榜单来自值友:ilovekingki

既然要说童鞋,就说说我是如何挑选的,我儿子目前6岁,尚不会系鞋带,所以就算系鞋带的童鞋再怎么好看,除了15、16年我买过两双AJ童鞋之外,我再也没买过。目前买童鞋就选魔术贴和一脚蹬的,此篇文章就来介绍一脚蹬童鞋。

很多家长买童鞋,喜欢买底软的,我的理解是底软未必是最好的,就像跑鞋,太软的底跑起来会有泄力的感觉,距离长了反而脚酸。我给儿子买的鞋,软底、硬底都有,每天换着穿。

接下去来介绍我近期选的几双一脚蹬童鞋。

1NIKE DYNAMO FREE 毛毛虫

官方价399、469元

关键词:易弯曲、软底、多配色、市场占有率高

毛毛虫是深受家长喜欢的童鞋,市场占有率极高,且有各种厂商仿冒,标以“毛毛虫”来吸引注意力。

然而我已经在晒单中多次表示过毛毛虫不是我的菜,而且价格也太贵,nike官方基本很少会给毛毛虫打折,小童款399,大童款469,真的不便宜。

我儿子有过两双毛毛虫,第一双是三岁左右朋友送的,第二双是今年六月在日本买的,因为他看到幼儿园班级里好多人穿毛毛虫,就问我什么时候能买一双,既然他提了要求,即便我不喜欢,还是要满足,而且日本买毛毛虫,比国内要便宜的多,到手价3990円,差不多就是国内官方价的一半。

毛毛虫自从上市以,有着无数配色,每季度都会有新配色出现,让人目不暇接,不管男孩还是女孩都可以选到自己心仪的颜色。

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

要说毛毛虫最大的特色,我认为就是其出色的易弯曲性能,得益于其经过切割的phylon中底。如果家里的小朋友喜欢,如果又趁着暑假去日本旅游,带一双回来还是比较划算的,国内买原价就不建议了。

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

NIKE DYNAMO FREE (PS) 幼童运动休闲童鞋 343738469元天猫精选去购买2Converse星箭一脚蹬轻质童鞋

官方价399

关键词:轻量、EVA中底、有别于经典款

说起匡威,给人第一反应就是帆布鞋的代名词。自从被nike收购后,匡威也变得不那么古板,nike爸爸有的技术,匡威也能用,最常见的就是对lunarlon鞋垫的使用了。

今天这双一脚蹬童鞋买的人很少,虽然官方标价399,但经常打折到279,逢各种促销活动,用了券价格还会更低。这双鞋用了织物鞋面,摸上去手感很好,鞋子内外两侧胶印了cons的星箭logo,相当好看。

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

之所以推荐除了价格比较实惠之外,还有就是它的“轻质”,因为用了轻量EVA中底,我买的这双31码单只鞋才136克,非常轻便了,而且纯白配色非常百搭,不管穿什么都好看。

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

Converse匡威童鞋星箭新款男童儿童一脚蹬白色休闲运动鞋女319元天猫精选去购买3Vans Old Skool Slip-On

3769円

关键词:黑白格、棋盘格

这是双国内没有的vans童鞋,因为国内一脚蹬的vans只有两个型号,除了经典的slip-on就只有asher了,而这双是old skool,出门绝对不用担心撞鞋!

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

熟悉vans的朋友们都知道,old skool是1978年发布的鞋型,是Vans史上第一双拥有侧边条纹的鞋款,采用麂皮鞋面及后跟,鞋舌则是帆布,这双鞋的配色用了经典的黑白棋盘格配色,看到不买就说不过去了!而且这样的配色完全不必担心搭配,怎么穿都会很帅,哪怕穿脏了也一样帅!

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

キッズ 【VANS】 OLD SKOOL ヴァンズ オールドスクール V36CJ GB 18SP BLK/WHT CHK | ABC-MARTオンラインストア 【公式】【ABCマート公式通販】キッズ 【VANS】 OLD SKOOL ヴァンズ オールドスクール V36CJ GB 18SP BLK/WHT CHKのページです。オンラインストアでは、ヴァンズ、ナイキ、アディダス、ニューバランスなど人気ブランドのウエアやスニーカーから、ビジネスシューズやパンプス、キッズwww.abc-mart.net去看看

• 有没有便宜的推荐?虽说一双鞋的价格还可以接受,但是我有三个女儿,所以,随便买一次鞋就要上千。。。。。。

厉害了我的妹(哥)

网易的毛毛虫差不多的,每次都要买3双才能有优惠,我凑单凑的头疼

• 我看过一个球鞋爱好者专门对毛毛虫的分析,大概意思是,这个鞋型前面太翘,不符合正常脚型,所以不建议小孩穿,后来就再也没买过毛毛虫了。而且这鞋不透气,孩子穿完袜子老湿湿的,穿的时候还会把袜子往后扯,脚趾的部分袜子会勒脚指头。我觉得一脚蹬这种鞋型真的不太适合孩子穿。

11个月大宝宝买什么牌子的好呀!

我娃一岁左右穿的基诺浦,我觉得挺好的,鞋底稍微硬一些,也能辅助矫正走路姿势,找个质量好的机能鞋就行

• 厉害了,以后我儿子我只给他穿双星 [高兴]

• 我买过最好穿的一脚蹬就是拖鞋了,

• 一脚蹬推荐日本的朝日,比毛毛虫好多了

• 江博士和基诺浦呢…没有买这些牌子的吗

• 迪卡侬买的多,小孩子穿半年就嫌小,最多穿一年,没必要阿迪耐克的。

我家一岁开始穿鞋,现在三岁,穿得最久的鞋穿了半年,就是朝日的一脚蹬,拆了鞋垫大半码;穿得最短的鞋大概两个月……

会过日子,紫薯布丁

• 孩子之前一直穿毛毛虫,跑跳多导致脂肪垫损伤。三甲骨科医院医生却强烈不推荐穿毛毛虫,现在只穿耐克、斯凯奇气垫运动鞋和凉鞋 [尴尬]

还好我家大头胖妞儿穿的时候年纪小还不太会跳,只会跑和蹦

是因为太软么?

• 挺好看的……………………15536865680…

• 我觉得mikihouse不错,我一岁的闺女都会自己穿....不过目前只会穿右脚

是不错,不过钱啊……网上买个副厂的也要200大几了吧

• 鞋博士,感觉比耐克啥的更适合宝宝们

鞋博士是啥

[喜极而泣] 唉呀,打错了,是江博士,他家鞋子还可以

• 为什么这么贵?

• 网易的毛毛虫质量怎么样???

很烂。比nike差太远。

挺实惠的,这价格没说的

• 我以为我是第一个评价的

• 耐克改为哪款了?谢谢

• 我家大头胖妞儿穿过两双nike free,一双是人家送的,一双是399买的。都是一岁半以后穿的,穿小了才看见专家说两岁以下宝宝不让穿毛毛虫

毛毛虫 其实对于小孩来说还特别难穿进去。199给孩子买过一双蓝色的 之后就不爱买了

我的399买的,新款不打折

• 很好看。就是价格很贵。。便宜些就好了

• 我对比了下耐克的毛毛虫和安踏李宁等国产品牌的毛毛虫,发现耐克的鞋底还要薄一些,缓震上可能还真的比不上国产的大品牌

• 一篇就三款,后面还有好几篇吧?我儿子3岁半,目前从13-18cm每个半码都有,基本上1岁半以后每个月都要买鞋,不过3岁以后就好多了,一个码可以穿半年以上了。我给他买的所有鞋子都是一脚蹬或者魔术贴的,鞋带款全部pass。其实Nike的童鞋都不错,比毛毛虫性价比高的很多。毛毛虫底厚,不适合学步。

• 看过测评,毛毛虫确实不好。那位粑粑推荐的是鬼冢家和亚瑟士,还有日本的两个机能鞋的牌子。国产就是江博士

想去看看原文,Wx搜什么? [献花]

笼包粑粑,可以看看,当个参考